Зачем же тогда мы так бились за кожаный подносок и вы же не пожалели на него $70.
"Очень просто. Обувь с некожаной вставкой в носах у меня есть. Те же Фраи Инженеры, Катерпиллеры (которые work boot и у которых носы вообще железные). Теперь хочу посмотреть на кожаные носы и сравнить теорию с практикой. Что-то мне сильно каэцца, что разницы особой не будет. Я вам больше скажу. В новогодние праздники я шатался по лесам и болотам, активно отдыхал, такскать, в этих самых катерпиллерах с железными носами. Поскольку погода у нас была - мокрый снег сменявшийся дождем, вы сами понимаете, что творилось в лесу: сказать, что было мокро это не сказать ничего. Так вот к моему удивлению носы на моих ботинках промокли в последнюю очередь
Т.е. я специально, когда шел, шевелил пальцами в ботинках и "прислушивался" к ощущениям - они оставались сухими заметно дольше. Потом конечно промокло все и вечером я сушился у печки. Не в последнюю очередь я связываю это с тем, что в ботинках стоят металлические вставки - понятно, что со стороны носов промокнуть ботинкам было сложно. Так что то, что в обычных условиях будет минусом (в су-х-у-ю погоду) в мокрую оказалось плюсом
Поэтому я таки останусь пока на своих позициях по вопросу некожаных носов: кожаные носы - хорошо, но если их нет (а, как я понял сегодня, если их специально не закажешь при пошиве - их могут и не сделать если только вы не заказываете сапоги от 300 баксов, а в масспроизводстве скорее всего их не делают вообще, на то оно и масспроизводство) - это не столь большое горе, лучше уделить внимание другим характеристикам.