Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
под таблицей,где указаны ттх производителя обычно пишут когда произведено и год производства сырья: 产日期: 2005-05-02 至 2011-01-01 я не знаком особо с этой фабрикой,пью иногда 30юаневый блинчик шуйсяня,когда хочется неявного вкуса/аромата.
ну мне кажется умнее сначала те 5 образцов попробовать-а потом принимать далее решение, цена вопроса велика этих лотов -чтобы быть потом разочарованным,так думается.
ну потому что как я понимаю-когда лапсанг делается старым методом ,описанном в репортаже Бадурова ,побывавшего в Тонгму,когда ферментацию останавливают сосной ,и когда сушат сосной-то лапсанг деликатно черносливовый получается,если по новой методе, без сосны-то сладко-медовый,но без чернослива.
Я так понял, что старинный способ даёт как раз насыщенный фруктово-дымный аромат. Современный способ фруктово-черносливовый с намёком на дым. Сам правда сяочжун традиционного изготовления не пил, только нюхал - у Чайной карты. На видео 9.10 - подвяливани старым способом, а особенно сушка 15.50 - дымище идёт коромыслом. Ну никак деликатно-черносливовый неполучится. На шашлыки хожу особо на дыму, тем паче над костром не зависаю, но вещи явственно дымом пахнут. 10.30 - машинная скрутка, теперь понятно откуда столько рванья получается.
ну мне кажется умнее сначала те 5 образцов попробовать-а потом принимать далее решение, цена вопроса велика этих лотов -чтобы быть потом разочарованным,так думается.
Умная мысля приходит опосля ) Выпью если что, я тут уже практически две банки по 125 гр дахунпо в одно лицо прикончил. Недавно которые описывал 029h, 028h. Как то припился, даже слабая прожарка стала нравиться, а может просто от безрыбья.
Друзья вот я накидал с одного магазина тайванских улунов посмотрите своим проф взглядом: http://item.taobao.c...m?id=6920329572 http://item.taobao.c...U&id=5223363652 http://item.taobao.c...U&id=5223658800 http://item.taobao.c...U&id=5223788858 http://item.taobao.c...U&id=6920379020 http://item.taobao.c...U&id=6920606206 Чай брал дорогой надеюсь понравится ) Еще буду брать попроще )))
уишаньский улун Бэй доу(северная звезда,ковш большой Медведицы-тот куст ,который был обнаружен у одноименного утёса в уишани,в честь его и был назван) из набора 5Х50гр http://item.taobao.c...2f&id=52960092 Аромат сухого листа:по моим субъективным ощущением именно так должен пахнуть правильный дахунпао-сдержанный аромат микса вяленого манго,тайской дыни,крупного изюма,фиников и инжира. Вкус-поочередно выпирающие вышеперечисленные фрукты,но все же больше доминирует во вкусе изюм,печёность не забивает сам букет,и послевкусие именно изюмное. Предыдущий бэйдоу я пил с чуть более длительной прожаркой,эта-декларируется как средний огонь,этот вариант более нравится,да и сортность повыше.
Таки соврал, YT после NT. Но не заказывал я YT, так как продажи слабые, чай не во всех магазинах представлен, видимо действительно маркетинг. milady, ;-) опыт сын ошибок трудных
Как то мимо этого топика, проскользнула рекомендация, сформулированная на титипсах:
Фуцзянь и Чжецзян там без химии никак, не советуем увлекаться Тегуаньинем, Люйчжу и прочими массовыми чаями из этих регионов. Куда безопаснее Маоча из Юньнани или Сыцзичунь из Тайваня. А по цене они ещё и дешевле, чем тот же ТГ.
Поначалу я здорово подсел на ТГИ, а вот теперь после опробованного множества других весьма неплохих видов и сортов чая вообще... тегуаньинь не кажется таким уж сказочно ароматным и здоровским. Интересно, что за Маоча из Юньнани имеется в виду и где его достать? Любой 毛茶 из 云南 что ли?
Что сказанное даже на типсах, особенно продавцами, нужно рассматривать достаточно критически, т.к. на текущий момент "органик" - это тоже один из маркетинговых критериев ...
Если сильно параноиться, думаю можно вполне сдать чай на исследование, не должно стоить дорого.
Ну и если сильно заморачиваться, то переходить только на шэны со старых деревьев, правда там уже придется параноиться, деревья ли это
Маоча - это вообще лист после "убийства зелени", если не путаю. Но лучше уточнить у господина Сергеева. Правда у него даже в личном общении не всегда поймешь когда он шутит, а когда серьезно говорит
Думаю, что это утверждение небезосновательно, хотя не сильно верится, что Юннань безопаснее Фудзяни в плане использования пестицидов, про Тайвань еще могу поверить. В принципе, выход может быть в покупке чая крупных производителей, содержащий на упаковке значок QS (quality safety), этот код можно проверить на соответствующем сайте. Несмотря на то, что нормы ПДК пестицидов в Китае, думается, повыше, чем у нас, пить такой чай имхо будет достаточно безопасно. Что касается продукции organic, то это неплохо работает в странах с налаженным контролем в данной сфере (Штаты, ЕС). Подозреваю, что Китай в эту категорию стран не входит.
Думаю, что это утверждение небезосновательно, хотя не сильно верится, что Юннань безопаснее Фудзяни в плане использования пестицидов, про Тайвань еще могу поверить.
для этого стоит посмотреть в каких условиях выращивается лист для чая ... в Фудзяни, говорят, чуть ли не свалки уже засаживают чайными кустиками, и выщипывать лист с них начинают чуть ли не на второй год, поэтому нормальный лист так без удобрений не снимешь. в Юннани же в большинстве террасные посадки, их и удобрять замучаешься, т.к. все стечет, да и те же деревья обрабатывать практически бесполезно.
В принципе, выход может быть в покупке чая крупных производителей, содержащий на упаковке значок QS (quality safety), этот код можно проверить на соответствующем сайте.
Что касается продукции organic, то это неплохо работает в странах с налаженным контролем в данной сфере (Штаты, ЕС). Подозреваю, что Китай в эту категорию стран не входит.
опять-таки вы не правы. значок органик контролируется и правительством Китая, и какими-то международными комитетами. к хозяйству, где выращивают контрактный "органик" лист для Менгку не все машины то пускают, не говоря уже об использовании химических удобрений ...
Не хочу спорить, т.к. не знаю реальные условия выращивания чая и технику его удобрения. Но могу сказать, что я была в районе Золотого треугольника, в месте где выращивают чай (это не Китай). Это гористая местность, все плантации - террасовые, так вот Organic улун я нашла буквально у 1-2 производителей, остальные активно пользовались хим. удобрениями.
QS- это подтверждение соответствия продукции определенным стандартам. Понятно, что в Китае наверное существует много проблем, связанных с покупкой qs-сов и т.п., но имхо наличие этого значка сильно повышает вероятность того, что в чае не будет запредельных концентраций химии или запрещенных пестицидов.
Не хочу спорить, т.к. не знаю реальные условия выращивания чая и технику его удобрения. Но могу сказать, что я была в районе Золотого треугольника, в месте где выращивают чай (это не Китай). Это гористая местность, все плантации - террасовые, так вот Organic улун я нашла буквально у 1-2 производителей, остальные активно пользовались хим. удобрениями.
^) точно химудобрениями, а не вкусовыми добавками? потом, химудобрения совсем не страшны, если их используют в указанных нормах и проверяют захимичивание почвы.
но вы уходите от изначальной идеи - в Юннани действительно меньше вероятность словить "химию", чем в фудзяни, достаточно посмореть на цены ...
QS- это подтверждение соответствия продукции определенным стандартам. Понятно, что в Китае наверное существует много проблем, связанных с покупкой qs-сов и т.п., но имхо наличие этого значка сильно повышает вероятность того, что в чае не будет запредельных концентраций химии или запрещенных пестицидов.
спасибо кэп, я знаю что такое QS, но вы опять умышленно, или из-за невнимательного чтения пропускаете главную идею. нет возможности убедиться что QS на пакетике соответствует содержимому, особенно если это развесной улун ... и пакетики или баночки подделать не сложнее, чем обертку пуэра ...
точно химудобрениями, а не вкусовыми добавками? потом, химудобрения совсем не страшны, если их используют в указанных нормах и проверяют захимичивание почвы. но вы уходите от изначальной идеи - в Юннани действительно меньше вероятность словить "химию", чем в фудзяни, достаточно посмореть на цены
Никаких вкусовых добавок там не было. Обычный улун. И я от темы не ухожу - просто хочу сказать, что террасы - не гарантия отсутствия или возможного переизбытка химикатов.
нет возможности убедиться что QS на пакетике соответствует содержимому, особенно если это развесной улун ... и пакетики или баночки подделать не сложнее, чем обертку пуэра ...
Я внимательно читаю B) Я упоминала достаточно крупных производителей, которые, как правило, пакуют чай в фирменную упаковку (см. всем известный магазины Qitongxian на Тао), развесными улунами они обычно не торгуют. Про проблемы с QS я уже выше упоминала, 100% гарантии нет, тут я согласна, но это хоть что-то.