Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
dimasg listupal Когда-то мне Kelv подправил порядок QT — более ароматный, менее прожаренный, менее ферментированный YT — промежуток между двумя видами NT — более прожаренный и ферментированный TB — сильно прожаренный чай
вроде бы уже договорились (на типсах?) что этот вариант - он скорее маркетинговый? по крайней мере я что-то не помню его особо на тао, но, правда, специально не искал ...
что за зверь то, не "от Гриши"? что под этим подразумевается? прессовка? старые деревья? габа? или черный/карбон? последнее, как мне кажется, больше способ сбыть старый чай ... я ради интереса заказал его пару пробников, приедет - отпишусь ...
Если да, то как он по вкусовым качествам? Или это в основном красота без вкуса? Поделитесь рассказом как вы его заваривали, сколько заварок/промывок он держит?
Честно скажу, мне эти красатульки глянулись! Замечательная весч как подарок или сюрприз любимой. Да и побарыжить я думаю вполне можно! )) Но вот... на Ебэе я еще ни разу ничего не покупал. (( Пока зарегился, завел счет в палке, привязал карточку. Подскажите уважаемые как правильно оформить покупку. Ну в какой последовательности надо действовать? Сначала начать разговор с продавцом? Или сначала оплатить? Если разговор, то где эта кнопка? )))
Мне хотелось бы задать проду несколько вопросов: 1. Упакованы ли шарики чая в вакуумную упаковку? 2. Можно ли увидеть фото упакованного товара? 3. Может ли прод отправить посылку с трек номером и сколько это будет стоить сверх указанной цены?
С английским у меня не очень... помогите пож. с переводом. Если надо что-то еще уточнять у продавца подскажите что. Хочется уже присоедениться к сообществу "Ебаеров".))) И еще. Я прикидываю, мне понадобиться примерно 100-150 таких "шариков". Лучше брать у одного продовца или раскидать заказ на двух-трех? Ну и с меня как водится отчет о первой покупке и впечатления о чае!
вроде бы уже договорились (на типсах?) что этот вариант - он скорее маркетинговый? по крайней мере я что-то не помню его особо на тао, но, правда, специально не искал ...
Добавлено спустя 4 мин. 18 сек.
что за зверь то, не "от Гриши"? что под этим подразумевается? прессовка? старые деревья? габа? или черный/карбон? последнее, как мне кажется, больше способ сбыть старый чай ... я ради интереса заказал его пару пробников, приедет - отпишусь ...
Когда-то мне Kelv подправил порядок QT — более ароматный, менее прожаренный, менее ферментированный YT — промежуток между двумя видами NT — более прожаренный и ферментированный
Приветствую ценителей чая. Подскажите пробовал ли кто так называемый связанный чай или по терминологии продов с Ебэя "Blooming теа"? Например вот: http://www.ebay.com/...=item35bb4ba753
Если да, то как он по вкусовым качествам? Или это в основном красота без вкуса? Поделитесь рассказом как вы его заваривали, сколько заварок/промывок он держит?
При изготовлении этого чайка все внимание уделяется композиции и дизайну, вкус тут-вещь второстепенная Заваривается он веьсма просто-один пучок на стеклянный заварочный чайник объемом 200мл и более, температура воды около 90. Наливать воду на сам бутон не стоит, можете повредить композицию, цветок не распустится. Основаная идея такого чая- созерцание природной красоты,хоть и рукотворной)
хотя,немного подумав-на фото у чавангшопа блинчик выглядит с более интересным сырьем,чем у производителя-у которого сплошняком пыль с палками,и приправленная дымом.Видимо спецзаказ для чавангшопа был выполнен из качественного сырья. http://item.taobao.c...&id=14294009381 но я бы там,кроме грибов ,не покупал бы ничего.
Поделюсь наводкой на дегустационный набор из 5 правильных уишаньских чаев со знаком защищенного географического наименования "яньча УИ" -дхп(520юн),бэйдоу(300юн),корица(400),нарцисс(420юн) и -лапсанг(260юн), ценник вменяемый тем,что снижен в 2 раза,а минус,что купить можно только один раз (уж не знаю как там это отслеживают,но видимо по фио). Мне набор достался окольными путями,но так как фабричные банки имеют наименование производителя с QS и инет-адресом,найти его труда не составило. По впечатлениям от выпитого :пропил еще мало,но для себя понял что на порядок выше от ранее покупаемых дхп,корицы и нарцисса ,как по вкусу/аромату и послевкусию,так и по сырью.Ранее натыкался на этот магазин,но смотрел не туда.( http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.17.25.9f12f&id=52960092&
попробуйте, расскажете на мой взгляд все-таки в ТГИ вся прелесть в свежести. то есть габа вариант я бы еще с интересом попробовал, но брать специально состаренный ... я лучше пуэру тогда ...
ну и, чисто ИМХО, у чавангшопа улуны, как и у Скотта, "для ассортимента" ...
--- 6 (陈年黑乌龙) Aged tgy 8г/100мл гайвань, 90-95°C, 9 заварок Если верить, что это и правда выдержанный (состаренный) чай, то такой тегуаньинь я пью впервые. Не в последний ли раз?.. Сухой лист очень темный, почти черный - едва пахнет чем-то не очень понятным, и явно не свежестью и не цветами. На вид и запах как-то интуитивно кажется, что состарен чай не заслуженно - по возрасту, а с помощью рук человеческих, а то и химии - ну как-то неестественно все в этом чае с органолептикой. Первые 2-3 заварки только разгоняют аромат и вкус, цвет настоя ровный - коричневый. Сладость в запахе вторична (в голову приходит обжаренная сахарная свекла), и скорее не неприятна, а после 5-й заварки даже как-то началось нравится. Почти Вообще процесс заваривания схож с пуэрными головами - чай настаивается ровно, очень долго, хорошо держит интенсивность и уровень вкуса и запаха. А вот впечатления от последних - пожалуй 4/10 вкус и 6/10 аромат, или 3- и 3+ соответственно. Что-то есть у него схожего с черным улуном “1а”, и то лишь вначале. Подводя итоги: опыт - есть, желания еще раз попить это - нет. ---
Вообще, сильно прожаренный чай, какой бы он ни был - очень на любителя.
Поделюсь наводкой на дегустационный набор из 5 правильных уишаньских чаев со знаком защищенного географического наименования "яньча УИ" -дхп(520юн),бэйдоу(300юн),корица(400),нарцисс(420юн) и -лапсанг(260юн), ценник вменяемый тем,что снижен в 2 раза,а минус,что купить можно только один раз (уж не знаю как там это отслеживают,но видимо по фио). Мне набор достался окольными путями,но так как фабричные банки имеют наименование производителя с QS и инет-адресом,найти его труда не составило. По впечатлениям от выпитого :пропил еще мало,но для себя понял что на порядок выше от ранее покупаемых дхп,корицы и нарцисса ,как по вкусу/аромату и послевкусию,так и по сырью.Ранее натыкался на этот магазин,но смотрел не туда.( http://item.taobao.c...2f&id=52960092
По ссылке в набор входят... 1) Брови дедушки( Лао Цзы) неслышал что это такое - 300 юн 2) Корица - 450 юн 3) Нарцис - 400 юн 4) Дахун - 300 юн 5) Лапсанг - 260 юн У тебя получается другие пробники? Интересен лапсанг, сильно дымный? И ещё вопросец , что за окольные пути ?
не знаю чем переводил,но за 300юн там стоит бэйдоу,дхп-520юн. лапсанг нежно-черносливовый,дымности нет,но естественно коптился сосной. купил приятель в пекине,просил его купить настояще-утесного,в фабричной банке и со значком уи яньча.
ну потому что как я понимаю-когда лапсанг делается старым методом ,описанном в репортаже Бадурова ,побывавшего в Тонгму,когда ферментацию останавливают сосной ,и когда сушат сосной-то лапсанг деликатно черносливовый получается,если по новой методе, без сосны-то сладко-медовый,но без чернослива. А как тарри лапсанг,что лыжной мазью и скидаром отдает-я такой не пробовал. упаковка-2юаневые баночки ж 50граммовые,там красиво другое-есть четыре чайных сада,и есть владелец фабрики,перевод кривой,но типа национальный дегустатор чая и агроном.
забыл добавить-минус есть ,причем основательный,после пития улунов,ходишь потом,будто карамелька мечта к небу залипла.))
Дурка началась - Министерство связи ведет работу по пересмотру условий покупки российскими гражданами и предпринимателями товаров в иностранных интернет-магазинах. «Основная проблема сегодня в том, что заказать за границей дешевле, чем купить в России. С точки зрения российских предпринимателей, занимающихся интернет-торговлей внутри страны, это неправильно»,— заявил корреспонденту «Деловой среды» замминистра связи и массовых коммуникаций Денис Свердлов. По словам Свердлова, в министерстве создана рабочая группа,которая обсуждает, как решить эту проблему.
Так что закупаемся чайком ) Скоро халява закончится (((