Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Попил 5-граммовый пробник приехавшего улуна даньцуна. Mi Tao означает сладкий персик. Так и есть, есть персиковый оттенок. Причем, чем короче заварка, тем сильнее на первый план выходит сладость, а чем длинее - тем цветочный вкус. Но если передержать - слишком терпкий. Куплен у той же Susu, что и по ссылке ниже.
оказывается ДХП с монастыря Тянь Синь пытаются продавать,ранее думал что у Хризолита самый дорогой ДХП в москве с 6500р за 100гр,а тут все посерьезней.
Зато его собирали вручную монахи-девственницы в красных халатах :ROFL: По делу - "тот самый" чай и должен стоить очень дорого, но чем дальше от места производства, тем выше шанс напороться на подделку (да и вряд ли тут есть такие знатоки, что смогут правильно оценить такой чай).
snoopy1, ну он скорей всего подлинный,только вот если предположить что дхп утесный стоит например в районе 1000юн за цзинь,монастырский в 3 раза дороже(где то про это читал ),а в москве он уже стоит как запрещенные препараты)
Honey Orchid DanCong:5г/100мл гайвань, 90°C, 9 заварок (10,15,20,25,30,40,1:10,1:45,2:30) фото Нагрев сухой лист своим дыханием, так и не смог разобрать слабый ускользающий аромат чего-то... знакомого, и в то же время необычного. Единственное, что пришло в голову - это почему-то аптека Возможно, какие-то травки. Ну да ладно, промыли-залили-слили: мёд, фрукты, мягкий вкус. Дальше проявляется легкая терпкость со сладким послевкусием, а на 3-4 заварках, внезапно, цукаты! Что-то цитрусовое. После 5-й занавес плавно закрывается, хотя вкус все еще неплох, а в аромате сладость. Проплыли булки. 7-9 можно пить, можно - не пить, но чай неплохо держится, как для мелких листьев с большим количеством ломаных. Чайное дно, кстати, по окрасу также напомнило цукаты Тут и желтый, и зеленый, и красный, и… В общем, даньцун интересный! Это не Фуцзянь, это не Уишань, это явно свой сорт, и пробовать можно и нужно, да.
Oriental beauty:5г/100мл гайвань, 80-85°C, 9 заварок (15,20,25,25,35,45,60,1:20,2:00) фото Этот улун меня уже давно интриговал и интересовал, и вот наконец я смог его попробовать. Вид у сухого чая необычный - и по форме, и по окрасу. Тут и типсы, и листики побольше, и белые, и красные, и зеленые, и вообще просто праздник какой-то По информации с сети заваривал подостывшей водой, и оказалось что не зря. После промывки чай оживился, пошел интересный запах сродни уишаньскому красному - очень похоже на Золотые брови, но не они. Первые два пролива прогрели нашу красавицу, по настою хорошо видно что с третьей пошел уже янтарно-желтый цвет. Вкус многогранный, фруктово-цветочный я бы сказал, сладковатый и мягкий. На языке остаются приятные цветочные ноты, еще один привет от ЦЦМ Все дальше и дальше чай постепенно раскрывается, листья продолжают оживать и заполняют всю гайвань. И даже на 6-7 заварках чай вкусен и ароматен, а это уже явный показатель хорошего качества. Я бы и 9-10 заварил, да воды хватило только на честные восемь. Что могу сказать: Восточная Красавица дествительно очень хороший чай по все параметрам, и требует уважительного заваривания, где показывает себя в лучшем виде. Думаю, что интересно будет поэкспериментировать с температурой воды и временем заварки - этим и займусь в следующий раз
Последние граммы этого ТГИ я заваривал в фарфоровом чайнике, для полноты впечатлений, и мнение мое почти не изменилось. Нормальный средний тегуаньинь, так называемый нунсян - то есть ТГИ с более сильным вкусом, нежели ароматом. Последний действительно неплох: приятный, сладкий цветочный с переливами в фрукты, особенно в поздних заварках. А вот вкус как-то даже для этого сорта улунов слегка водянистый, слабоват. Единственная особенность самого листа - его большой размер, действительно большой. Возможно, это и сказалось на его не самых высоких вкусо-ароматических характеристиках. Так что в целом чаек проходной, для обычного чаепития вполне подойдет, но ждать от него чего-то большего не придется.
Хуан ГуаньИнь -Желтая(Золотая) Богиня милосердия один из сонма северофуцзянских улунов,гибрид двух чайных кустов Те Гуань Инь и Хуан Дань,из которого делают Хуан Цзинь Гуй(золотого цветка корицы),утёсная продольная скрутка и малый хунбей (прожар). Вкус-в медном тазу на открытом огне во дворе сваренное персиково-кабачковое варенье с осыпавшими в него с рядом стоящей цветущей сирени- соцветиями ,сладкий как падла-более сладкого еще не встречал(из северофуцзянских улунов),хоть и сладость номинальна. 3 гр на 150мл,первое 2 мин,2-4,третье(ну так получилось)-20 мин. На третьем настаивании краснодарский персик 3D,такой объемный с приятной горчинкой. Сладостное приятное послевкусие с чуть фруктовой кислинкой. п.с. с магазинным китайцем поругался вдрызг по QQ из-за того что в 8 пакетов с чаем недовес 20%,который не прокомментировав ,просто перестал отвечать ,как и zdadan с 513 магазина.
то? ДХП? Попробовав уишаньцев от ЛаоЧа, теперь не могу сказать что повезло попробовать прямо хороший с ТБ. Точно не будет плохим вот такой например http://detail.tmall....?id=15416008687 Но отдельно брать пакетик дорого, в 5 раз девешле получается в наборе с другими чаями.
Но одного не могу понять, то ли это не лучшие улуны, то ли еще что, но вкус кажется как-то более плоским по сравнению с шэнами. Или это просто в улуны надо "впиться", чтобы начать ловить разницу?
ДХП настоящего не бывает, посмотрите Китайский документальный фильм, где-то в начале форума выкладывал. Ваша прада очень отдаёт душком коммерции. Ксюша, тут есть люди которые на чае "Собаку съели" Прошу извинить.но в вашем сельпо прессованных улунов вообще не обнаружил. А какой ДХП без прессухи?
Хочу пару строк посвятить воздействию чая на организм. Обычно пишут большой спектр недугов, которые предотвращает или лечит чай. Правда надо понимать что целебные свойства чая связаны с хорошим чаем, а не дешевой травой непонятного происхождения и большинство эффектов от чая происходят опосредованно. Например за счет входящих в чай компонентов этот чай помогает ЖКТ, а также благотворно влияет на сосуды
чай — полезный, хорошо утоляющий жажду напиток, расширяет и укрепляет сосуды мозга и сердца, стимулирует умственную и физическую работоспособность, улучшает общий обмен веществ в организме.
деятельность. Спасибо бы сказали уважаемому Kelv-у за ссылки на хорошие магазины торгующие уишанцами и даньцунами, и конкретно за описание отдельных чаёв.
Пил на неделе Да Хун Пао http://item.taobao.c...m?id=4161084882 , его же брал ещё зимой по той же ссылке и цене. Свеженький ароматный чаёк. В запахе цветочные оттенки, вкус немного с кислинкой и особо не горчит при перезаварке. Но немного не моё, нехватает прожаренности. Заварил остатки с зимней закупки, совсем другой чай. Насыщенный плотный вкус, в аромате сухофрукты и немного дымка. Прям поразил этот факт, один и тот же чай и море различий. Склоняюсь к версии(услышал у Ильи Бадурова), что уишанцев в течении года прожаривают несколько раз. И он советовал брать ближе к осени, когда производители ещё разик прохунпеют(тобишь прожарят) Но если кто любит ДХП полегче, и с насыщенными цветочными нотами берите не пожалеете
Добавлено: 26 Июля 2012 - 22:32 #1421 listupal, дак там по ссыле пресс с цельными листьями,а насыщенные и дымные-они с крошки ж,или тоже пивал с цельными,но насыщенный?
Точно не будет плохим вот такой например http://detail.tmall....?id=15416008687 Но отдельно брать пакетик дорого, в 5 раз девешле получается в наборе с другими чаями.
Один из самых невзрачных Да Хун Пао что я пил http://detail.tmall....?id=15416008687 , цена ему не больше 10 юаней. Впринципе так он и стоит в составе набора, три чая за 18 юаней http://detail.taobao..._id=15416008687 Вкус ещё приличный, а вот аромат .... его впринципе нет, ни цветочного, ни фруктового - запах спитого чая. Да не бывает конфетки из говна - не купить хороший Да Хун Пао за 10-ку юаней.
P.S. На очереди Лапсанг и Чёрный улун( сдаётся мне сильно прожаренная смесь из старых и некондиционных улунов)