Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
listupal, нет, от тонга ничего пока не доводилось попробовать. Но схожесть ассортимента и подача мягко говоря похожи у этих продов))) ТГИ имею в виду, а еще конкретнее нунсян. Мне кажется, что в своих ценовых категориях чаи должны быть схожи. А то и в разных поди еще улови разницу... Пробные наборчики NT и QT чего-то дороговаты имхо у него -_-
Касательно ощутить разницу приведу такой пример (до сих пор помню, ибо это был мой первый опыт употребления свежего чая ):
Несколько лет назад друг ездил в Китай в командировку (попал в середину мая, очень удачно), естественно я не упустил такой возможности и заказал чай. Поскольку друг не разбирался, что и как покупать, он попросил китайского коллегу помочь в закупке. В результате в магазине Tenfu`s tea store были приобретены несколько видов ТГИ:
1. 250 граммов за 80 юаней 2. 250 граммов за 200 юаней 3. 50 граммов за 80 юаней
Так вот, разница между чаями 1 и 2 была просто огромна, действительно очень легко можно было определить где какой чай. А вот между 2 и 3 разница была не сильно заметной. Конечно свой отпечаток наложил мой малый чайный опыт, но факт остается фактом - начиная с определённого уровня, не каждый может почувствовать разницу.
Мне кажется, что в своих ценовых категориях чаи должны быть схожи. А то и в разных поди еще улови разницу... Пробные наборчики NT и QT чего-то дороговаты имхо у него -_-
Как то сильно понравился ТГ купленный в столице, упакован был в китайские пакетики. Перерыл тао в поисках улуна, в итоге нашёл не производителя ТГ, а магазин с упаковкой, где продавались эти самые пакетики
У сухого листа аромат слегка пережаренный, уишаньский, на троечку скажем так. Сами листики явно разные, и по цвету и по размеру, и многовато крошек и пыли - даже с поправкой на доставку из Китая. И того первое впечатление перед промывкой чая не очень. Заливаем-сливаем, запах приятный, сладкий, позапрошлогоднее варенье Первая-вторая заварки раскрывают аромат - он хорош, а вот вкус слабо выражен. Третья заварка радует нотами пряностей и корицы, она самая вкусная. Дальше чаек быстро выдыхается, хотя цвет настоя насыщенный и ровный, и пьется он приятно и совсем без горчинки. В целом этот дахунпао мне показался негармоничным, но плюсов таки больше, чем минусов, а жестяная коробка из-под него может пригодится :Р
Что? ДХП? Попробовав уишаньцев от ЛаоЧа, теперь не могу сказать что повезло попробовать прямо хороший с ТБ. Точно не будет плохим вот такой например http://detail.tmall.com/item.htm?id=15416008687 Но отдельно брать пакетик дорого, в 5 раз девешле получается в наборе с другими чаями.
ereadan, здоровски,те лохань и шуй цзинь гуй самые многогранники по вкусу. я кстати говоря у анастасии увидал те лохань в необычной упаковке,в жестянке и мелкими гуандунскими бумажными квадратиками. только вот "незадача"-у продавца лишь 3 сердечка)) http://item.taobao.com/item.htm?id=...6_2297358_8935934,0:1341641044_4k1_1006079893