listupal, ereadan, а мне вот кажется что 200юаневый шуйцзиньгуй и те лохань на слепой дегустации уделает 800юновый дхп из этого магазина на слепой дегустации.)
Сужу по конским ценникам в этом магазине на другие улуны,правда оговорюсь что настоящий утесник ,и с меньшей высоты и с другой почвы утесник я не различу.
Добавлено спустя 2 ч. 1 мин. 22 сек.
любителям северофудзянцев на заметку,уважаемый Хризолит в пылу полемики с Потёмкиным засветил большущий список уишаньских улунов:
"
Сергей Хризолит
29.09.2011 в 02.11
Если идти по культурной дороге уишаньского чая, ведущей к скале Да Хун Пао, то вам никак не пройти мимо камня, на котором высечены имена 27 сортов, составляющих гордость У И (то есть появившихся именно в У И, либо диким образом, либо выведенных человеком). В списке я поставил плюсики на тех сортах, которые в разное время попробовал.
Итак, Бай Цзи Гуань (+), Цзинь/Хуан Гуаньинь (+), Бай Жуй Сян (+), Цзинь Лю Тяо, Бай Суй Сян (+), Е Лай Сян (+), У Лун (в разных вариациях, кстати, +), Шуй Цзинь Гуй (+), Те Лохань (+), Цзинь Яо Ши (+), Гуацзы Цзинь (+), Цзинь Фэнхуан (+), Юэ Чжун Гуй, Су Синь Лань (+), Бей Доу (+), Цзы Сунь (+), Бань Тянь Яо (+), Бай Му Дань (+), Цянь Ли Сян (+), И Е Цзинь (+), Бу Цзянь Тянь (+), Цзуй Хай Тан, Бу Чжи Чунь, Фо Шоу (+), Ши Жу (+), Ши Цзяо, Тяо Жэнь.
В списке нет Да Хун Пао, хотя за этим названием скрывается целый букет сортов, слегка отличающихся техникой выделки листа: Коу Бинь, Цзю Пинь Лянь, У Во, Тянь Гай Сян и т.д.
Добавим сюда новые сорта, появившиеся за последние два-три года, которые довелось попробовать: Цзинь Хун Пао, Цзинь Фо, Лань Гуй Тин, Тянь Цзянь.
А ещё посчитаем некоторые "импортные", то есть приехавшие с юга Фуцзяни или более восточных земель: Ба Сянь, Ци Лань, Шуйсянь, Жоу Гуй, Те Гуаньинь, Даньфэн Шуйсянь, Лаоцун Шуйсянь, Лунсюй, Бай Мао Хоу, Цзинь Мао Хоу, Сяо Е Мао Се.
Получается навскидку полтинник сортов.
У китайцев, надо сказать, очень своеобразная арифметика. Они многие цифры подтягивают до красивых: кто считать-то будет, сколько их на самом деле.
Но если брать мельчайшие деления по ареалам даже этих 50 сортов чая, то три сотни и вылезает.
Более того, в районе утёсов (70 км2) выращивается огромное количество технических сортов, промежуточных вариантов селекции. А вот таких сортов там, говорят, до полутора тысяч наберётся."