Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Огромное спасибо Kmart974, что поделился со мной чаем)
Cветлый Шуйсянь
Светлый Шуйсянь (нарцисс в переводе с китайского) - слабо ферментированный улун из деревни Джанпинг, что находится на западе провинции Фуцзянь. Он на тао: http://item.taobao.c...id=12459096236 Мне понравился, очень нежный вкус, с преобладанием сладких цветочных ноток. Я использовал половинку брикета, так как гайвань у меня маленькая. Первая-вторая заварка была светлая, при 80 градусах. Третью-четвертую заваривал уже немного остывшей водой, вкус был более насыщенный, листики в гайвани стали разворачиваться. После чаепития в теле появилась приятная легкость и умиротворенность.
Особенность светлого шуйсяня в том, что его прессуют в такие брикеты:
Температуру на всякий случай проверяю с помощью такого китайского дешевого термометра:
а вот с этого места поподробней, пожалуйста! Хотел купить себе такой же, но вот вычитал где-то, что довольно долго устанавливаются показания, задал вопрос продавцу, но тот промычал что-то невразумительное типа, "у нас дофигища разных гаджетов и все ведут себя по разному и проверять каждый мне влом, а что до термометра, таки да, задержка есть но не такая и большая". Вот как-то так. Вменяемого ответа не дали. :( Подскажите, как долго устанавливаются показания?
а вот с этого места поподробней, пожалуйста! Хотел купить себе такой же, но вот вычитал где-то, что довольно долго устанавливаются показания, задал вопрос продавцу, но тот промычал что-то невразумительное типа, "у нас дофигища разных гаджетов и все ведут себя по разному и проверять каждый мне влом, а что до термометра, таки да, задержка есть но не такая и большая". Вот как-то так. Вменяемого ответа не дали. :( Подскажите, как долго устанавливаются показания?
Я держу секунд 10-15. Как только он медленнее начинает менять температуру, я и прекращаю измерять (может и долго на самом деле, но и вода ведь тоже остывать начинает, так что точно все равно не измеришь)
Можно просто посчитать инерционность датчика у конкретного экземпляра термометра. Нагреть воду до кипения - при н.у. это 100 градусов, и опустить туда датчик, и посчитать, за сколько секунд термометр покажет 100. Для надежности повторить 3 раза и усреднить результат. А потом все измерения делать уже в таких же условиях. Мой термометр, что заказывал с БИКа имеет инерционность датчика 12 секунд.
Можно просто посчитать инерционность датчика у конкретного экземпляра термометра. Нагреть воду до кипения - при н.у. это 100 градусов, и опустить туда датчик, и посчитать, за сколько секунд термометр покажет 100. Для надежности повторить 3 раза и усреднить результат. А потом все измерения делать уже в таких же условиях. Мой термометр, что заказывал с БИКа имеет инерционность датчика 12 секунд.
Большое спасибоdasmodeза отсыпант с дань цунем Аромат медовой орхидеи, один запах сухого листа уже настолько обалденен, я его описывал 5 страницами ,ошибочно полагая (со слов приятеля его подогнавшего) что это Уишный дань цун, и что хотел бы сказать про магазинSusuчто у нее действительно премиальный дань цун-листики одной длины,высевок и крошки практически нет,палок 1%,с гундунскими улунами вот все понятно с местом покупки,а вот с Уишанскими все так же сплошные вопросы.
Добавлено спустя 4 мин. 8 сек. <a name="OLE_LINK5">Краткий отчет по одному из видов дань цуна:
Вид сухого листа:4% высевок,3 % палок,1% чайной пыли -это в наказание за дешёвую цену,которые я отделил ситом и перебором,листья боле менее одинаковой длины,и прожаренности уже меньшей,чем у медовой орхидеи или османтуса.Аромат сухого листа цветочно-какойто, средней насыщенности. Сделал 2 настаивания,минуту и 2 ,люблю более концентрированные настои, чай по вкусу все же ближе к зеленому-которых я нелюбитель,и нет приятной винной кислинки как у медовой орхидеи в послевкусии.
Место происхождения и стадии процесса обработки. snakepit, snoopy1, магазин тут уже упоминался, к сожалению я не имею права редактировать первый пост, но ссылки в теме по просьбам трудящихся были. В частности, ссылка чисто на шуй сянь недавно брал оттуда 2 вида шуйсяня, как и прежде на уровне! dasmode, не пожалели бы 30ю за 50 граммовую упаковку, то наверняка были бы ещё в большем восторге) Я брал ещё более дешевый пакет, вот такой за 75ю, и такой как вы брали (но на тот момент за 90ю). Скажу честно, то что я взял по ссылке выше пошло на работу, цена оказалась не оправданной (я к тому что вместе с доставкой до нас). Хотя вкус более понятен, ощутим (можно сказать несколько брутален), но не для того мы заказываем издалека, все-таки, хотя я больше для интереса, знал куда девать некондишн) / хотя по вашей ссылке пакет пошел в дело. ereadan, и не побоялись брать ТГИ у продавца с сердечками? Очень решительно!
А чего там нужно было бояться?) Не корона, конечно, но и сам наборчик чая недорогой был - так решил проверить правда ли там тги весенний, и вот цинсян себя оправдал. Жаль, что было всего 10 штучек))
Kelv, кстати говоря про сердечки:нашел вот магазин с максимальным выбором утесных сортов,но что странно-вроде существует магазин с 2005 года,а с рейтингом и продажами беда,и отзывов как-то нет,и поэтому есть некие опасения лотереи. Но некоторые названия утёсных видел только в прайсе у хризолита,где конечно и высшие сорта чаев ,но и ценник ах. пока подвисает,и не открывает страницу магазина( http://item.taobao.com/item.htm?id=...li_trackid=1_dc8ba833b1f174caf5f8e993f7d996f1
Kmart974, как гласят мануалы по таобао - часть товара просто не выкладывается в поиск, то есть для этого надо платить (с учетом бесплатного выставления это не так страшно, наоборот, ограждает от "спаммеров") / Решать рисковать или нет - ваш выбор, но при таких обстоятельствах это кажется мне просто авантюрой. listupal, понравился такой чай, мягкий вкус, причем с ароматами фруктов. В общем решил на себе не экономить, заказывать достойные образцы УИ чая (в Г* шоколада не найдешь), брал также вариант - оказался пожесче, может я его не до конца понял, пока маловато я его попил. NordStafford, вы верите в случай? То что вы из 8 пробников попробовали именно восьмой - осталось проверить задав наводящий вопрос - какой все же был чай, если черные катошки - как тут в описании, то это восьмой пробник, все нормально. Если зеленый скрученный чай (аля ТГИ), то тут вопрос. Обычно если подписано от руки - это дополнительные пробники - простые пробники зачастую отпечатаны (мне как этот чай в пробнике прислал продавец, разбирался в почерке долго, искал, но нашел). / Да, и из повествования неясно заварили вы несколько чаев или все же один. Хотя и 7 пробник у вас обжаренный, да и 4 "зажаристый". Может он вам кинул пробники ещё в догонку, видит человек "с дымком" хочет. / хотя тут ещё зависит от сезона сбора, зимние чаи (хотя зима относительная, ноябрь) и весенние различаются по вкусу и аромату. Остановлюсь на варианте вашего везения, что вы опробовали именно "зажаристые" сорта, 4-7-8, может ещё неопознанные пробники из той же серии, характерной особенностью коих будет более темный цвет чайного листа, темно-зеленый, коричневый, хотя если чай весенний (мая этого года), то можно почувствовать "карамельность", которая при перезаварке незнамо чем может обернуться.
Добрый день, подскажите какой чай лучше взять, хочу для мамы заказать, есть какой ни будь, который от давления или для взрослых людей, можно на травах.
Добрый день, подскажите какой чай лучше взять, хочу для мамы заказать, есть какой ни будь, который от давления или для взрослых людей, можно на травах. Заранее спасибо.