Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Кстати, в Китае есть известное блюдо - яйца в чае. Мне, кажется, будет к месту о нем сказать. У меня ушло на него ложка юнаньского зеленого чая Cui Ming и горстка рассыпного пуэра Mengku 2007 Яйца приобретают характерный мраморный рисунок.
В свежих зелёных ого го кофеина - наоборот давление повысят. А вот Те Гуань Инь понижает по крайней мере у меня и знакомых мне людей, поэтому и расслабленность после чаепития.
dasmode
Яйца при варке не лопались? Лежит пакет нонейм чая магазинного ещё 2010-го года - да всё забываю в дело пустить )
Kelv, Спасибо! К сожалению одним наводящим вопросом здесь проблема не решается. Я опробовал 2 пакетика из всех, и в обоих похожий запах. Оба - это скрученные листы средней степени прожарки, ну один чуть позажаристей, вот он - менее вонюч ) в общем надо взять себя в руки и разобрать иероглифы. Отпишусь, если разгадаю ))
Поставил себе QQ,подопытывал susu ,а интересно мне было в чем кардинальное отличие медовой орхидеи 120юн и 300 за цзинь,лист и так за 120 нарядный,ответила что 120юн это сбор 700 метров над уровнем моря,за 300 юн -тысяча метров.
Добавлено спустя 2 ч. 55 мин. 3 сек. а вот залез сюда: http://www.ebay.com/itm/Wu-Yi-Dan-C...997?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item413f4af7fd с уишаньским дань цунем,и описание оч похоже на аромат медовой орхидеи. "Сухие листья дают очень сильный фруктовый аромат, как сушеные манго с цветочным запиской. Когда пиво, ликер дает тот же ароматический профиль. Для реальных одного Буша Улун, после варки, сушеные манго вкус все еще остается заваренный листьев. Аромат долгосрочное и может еще до 8 пивоварения; фруктовый аромат получает тоньше после варки несколько раз. Когда пиво, чай производит очень яркий, блестящий и ясно спиртное, в желтоватый оранжевого цвета."
иероглифы по утёсным чаям(то что по кр мере ищется на таобао): 水金龟 (Shui Jin Gui) = a Wuyishan oolong, literally Golden Turtle (水金龟 or 水金龜) 半天妖 (Ban Tian Yao) = Wuyishan oolong and cultivar, one of the Ming Cong полдня демон 白鸡冠 (Bai Ji1 Guan) = a Wuyishan Yancha, literally White Cock Crest (白鸡冠 or 白雞冠 or 白鶏冠) ,белый гребень 铁罗汉 (Tie Luo Han) = a Wuyishan oolong, literally Iron Wise Man (铁罗漢 or 鐵羅漢 or 铁罗汉) 大红袍 (Da Hong Pao) = a Wuyishan oolong, literally Big Red Robe (大红袍 or 大紅袍), 肉桂 (Rou Gui) = Wuyishan oolong, literally [Chinese] Cinnamon (肉桂) 水仙 (Shui Xian) = literally Water Sprite (水仙), a large leaf oolong variety grown in Minbei and Fenghuangshan 北鬥一號 (Bei Dou) = (北斗 or 北鬥) short for Bei Dou Yi Hao 名枞 РПИ старые деревья шуйсянь (нарцисс из уи) 八仙 -8 бессмертных 奇兰 Qilan-орхидея цилань 矮脚乌龙 карлик улун (улун с короткой ногой) 奇种 (Qi Zhong) = (奇种 or 奇種) literally the Weird Kind: (1) a Wuyishan oolong, гугл-нечетные вид 佛手茶 (Fo Shou) = alternate name for Xiang Yuan, literally Buddha Hand (佛手) рука будды 高脚乌龙 улун с высокой ногой??? 金毛猴 (Jin Mao Hou) = (金毛猴) literally Golden-Hair Monkey, a hongcha from Zhenghe made from the Da Bai cultivar 石乳香 (Shi Ru Xiang) = (石乳香) a Wuyishan yancha cultivar whose meaning can be parsed two ways: as Shi Ru Fragrance or as Rock Frankincense
Из знакомых мне Этих ребят уж наизусть выучил нарцис и корица 肉桂 水仙 Эти пивал, но маловато. Классные чайки. 矮脚乌龙 карлик улун (улун с короткой ногой) - Айцзяо улун( Улун с низкой ногой) 半天妖 (Ban Tian Yao) Бань Тянь Яо (пятый член когорты самых великих кустов У И)
Да в общем этих видов до хрена, и все они дорогущие. Так что если побаловаться. Тем паче, Да Хун Пао , Шуй Сянь и т.д. у разных производителей очень различаются. Иной раз и не скажешь, что это один вид.
У продавца jerry_ma1982 цены на Тегуаньинь 2012 года значительно увеличились, но теперь с включённой стоимостью доставки. Подскажите, это из-за нового урожая и цена потом будет падать, или же это просто удорожание чая не зависящее от свежести? Вот ответ продавца, машинный перевод выдал нечто невразумительное. Yes, 2012 tea is much more expensive than the 2011 year one. Tie Guan Yuen is not that expensive already, pureh tea had grow over 70%.
Сухие листья дают очень очень сильный цветочный аромат, похожий на сухое манго с цветочными нотками. При заварке чай имеет такой же аромат. Для некоторых кустов аромат сухого манго остается и в листах после заварки. Аромат - длительный и может сохраняться до 8 заварок, фруктовый аромат становится тоньше после нескольких заварок. После заварки чай очень яркий, блестящий и чистый, желто-оранжевого цвета.
Rus34 Перевод. Да, чай 2012 года более дорогой, чем 2011 года. Хотя вообще ТГИ не очень дорогой, рост цен пуэра, например - до 70%. Как хотите - так и понимайте, это общее повышение или сезонное.
rn3akk, привет,кирпично-блинные это какие?и есть те,которые тут не упоминал?
Добавлено спустя 1 ч. 13 мин. 49 сек. Вот такую корицу(жоугуй) я пью сейчас,http://detail.tmall....?id=3158905056, Аромат сухого листа слабый,хотя прожарен хорошо и заявлен 2012 годом. сам сухой лист сортности(невысокой)-явно не первый второй флеш,а ниже,(листья изначально достаточно крупные),процентов 7 пыли,высевок мелких и стеблей,70% листа это 2-4 см скрутки,остальное мельче.Вкус/аромат больше пряности,чем цветочности,бархатный и маслянистый,с жесткой,но приятной горчинкой в конце. (оговорюсь что пропил грамм 20 всего,обычно потом выводы немного меняются,как я заметил). А пока вывод такой:всё неплохо кроме цены,она близка к московской. И вот такая шоколадка в этом же магазине из корицы: http://detail.tmall....148940142&stp=2 в составе высевки и крошка,но по вкусу/аромату близнецы с рассыпным жоугуем-только ценой в 4 раза дешевле,и более ядреней и брутальней , на тао бао кстати помоему это самый бюджетный вариант из прессованого дхп. если фото сухого листа и развара кому интересны-то сфотаю .
Ни разу не видел, что бы УИшанцах были из небольших листьев, а уж тем более из флешей. То же самое с ТГ и даньцунами. Ведь сбор начинают в конце весны, летом.
Добавлено спустя 1 ч. 50 мин. 33 сек. меняю показания по жоугую после исследования листа в разваре:как видел в док фильме про утесные чаи,когда китайский дядечка демонстрировал сорванный флеш,говоря что типс равен по длине половине первого и второго листа,у меня при разворачивании листов так и получилось примерно:левый верхний угол выросший типс,нижний ряд-1 и второй лист.
"Типс и 2 верхних листочка называются 2-х листный флеш (flesh), соответственно 3 верхних листочка и типс — 3-х листный флеш. Бывают также 1,4,5,6-листные флеши."