Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Вот остатки люань гуапянь (чай очень хрупкий и занимает большой объем, поэтому лома процентов 5-7)
Вторая заварка (секунд под 15) номер 1 - NT158, номер 2 - "тайваньский" улун, номер 3 - зелёный чай
Фото листьев после заваривания (там всё очевидно). Номер 2 - "тайваньский" улун, листья меньше, веточек побольше и встречаются до 3х листочков на одной ветке.
Про вкус "тайваньского" чая рассказать сильно много не смогу (не понял ещё). Чувствуется более сильная прожарка, по сравнению с NT, но ещё далеко не TB (надо будет устроить им "очную ставку"). Вкус более насыщенный, что-ли, нет запаха сирени (4 раза заваривал, так и не почувствовал), проскакивают нотки чего-то фруктового. В начале ветки читал о вкусе настоящего тайваньца (вот на ДР себе настоящий закажу), а этот - ну не похож и всё.
Кстати, на упаковке написан непонятный метод заварки этого чая - залить кипятком и ждать 3 минуты (причём лучше использовать глиняную посуду) - Кто нибудь так пробовал заваривать?
snoopy1, по дань цуню что интересно-сухой лист ,он такой же с зеленцой,как фото на тб,в описании написано ирисы и орхидеи,значит цветочный вкус/аромат? и шуйсяня сухой лист ничем не пахнет,даже если дыхнуть на него хорошенько? Я вот в ожидании светлого шуйсяня пресованного,правда зеленые чаи не люблю,надеюсь что шуйсянь может привьет любовь.
по дань цуню что интересно-сухой лист ,он такой же с зеленцой,как фото на тб,в описании написано ирисы и орхидеи,значит цветочный вкус/аромат? и шуйсяня сухой лист ничем не пахнет,даже если дыхнуть на него хорошенько?
Сухой дань цун действительно с зеленцой (и он клёво пахнет, открываешь пакет и прямо "вываливается" такой аромат). Мне запах действительно напомнил цветы.
Насчёт шуйсяня - он пахнет чем-то, но настолько быстро привыкаешь к запаху (буквально за секунду-две), что потом уже не чувствуется. Сейчас пошел и специально согрел немного дыханием - будешь смеяться, но отдает черносливом и яблоками (чуть-чуть).
Всем привет! Сам я любитель пуэров,а год назад был в казахстане и купил там на пробу молочного улуна,очень понравился,когда вернулся решил заказать чаек на ебей,вот этотhttp://www.ebay.com/...f#ht_994wt_1396,чай очень не понравился,качество чая плохое,много пыли и веток,и действия никакого,был разачарован,сказал себе ну его нафиг этот улун! Но недавно заказывал себе пару вещей с табао,и решил купить что нибудь на пробу,взял вот такой http://detail.tmall....9_4z7_965325837 жене очень понравился,попросила заказать ещё. ти гуинь меня не впечатлил и я решил купить ещё паручку других чаёв,выбирал в основном осеннего сбора и премиум. Заказал вот такие: http://item.taobao.c..._3z6_1750670636 Да хан пао! с первого раза очень понравился! классный чай, действие волшебное!Пил только вечером,очень бодрит !
http://item.taobao.c..._3z4_1890153503 молочный улун,тоже очень понравился,нет сильного запаха и вкуса молока,пью утром перед работой,кайф.сон пропадает ,настроение 100 процентов!
http://detail.tmall....97_4k1_92945824 набор из 6 видов ти гуинь ,самый дорогой прикольный,второй подороговизне действует как снотворное,остальные сплошная сирень! Не люблю этот чай,жене нравится.
Вам нравится китайский чай, но ты озадаченный терминологией. У вас есть имя китайского чая вас и это не в китайские иероглифы, но последовательности английских букв, которую он это был транслитерироваться буквами для вас ничего не значат. Или, еще хуже, вы ищете на китайский веб-сайт продажи чая, но вы понятия не эти китайские иероглифы означают, например 猴子采铁观音. (Можно использовать один из этих сайтов автоматического перевода, но они не признают чай терминологии). Так что кто вы собираешься позвонить? Babelcarp! Просто тип, фразу в пустое поле в форме, представить его и надеюсь, Карп знает, по крайней мере некоторые из слов. Вы можете вставить чай термины в китайские иероглифы, тоже, в эту форму - не только условия, написаны с использованием западных алфавита. Просто попробуйте чтобы убедиться, что текст связано с чай: это не общего назначения Китайско-Английский переводчик. И обратите внимание, что не все определения Babelcarp индексируются китайские иероглифы. Кстати когда мы говорим чай терминов, мы просто не говорят о имена конкретных видов чая. Мы также говорим о чай сельское хозяйство, производство чая, чай подготовки, хранения чая, чай историю… Это большой вопрос.
Чаи были куплены несколько месяцев назад в магазине госпожи Susu , которая была рекомендована Kelv и описывалась в ветке. Ассортимент чаев большой как по видам, как и ценовой категории, после чтения отзывов и раздумий были выбраны четыре чая средней ценовой категории (120-150 юаней за 500 гр.) 1. Honey Orchid - Медовая орхидея 2. Eight Immortals - Восемь бессмертных 3. Huang Zhi Xiang Shan - Желтая ветка 4. Magnolia - Магнолия
Метод заварки – стеклянная гайвань 180 мл, чая примерно меньше половины по высоте, первая заварка сливается, потом примерно 20-40-60 сек и дальше.
Впечатления.
Honey Orchid. Запах сухой заварки - травянистый, похож на ТГИ, вид - ниже [attachment=p:145562:d297a14fc48f]
Чай - насыщенного желтого цвета [attachment=p:145563:61eae747e192] Мягкий приятный аромат, чуть сладковатый, экзотическо-цветочный (может и орхидея), приятный вкус. Развар [attachment=p:145564:d3bbbbcfbc77]
Eight Immortals. Запах сухой заварки - нейтральный, немного цветочный, вид - ниже [attachment=p:145565:9ff8cbf353e7] Цвет чая - светлее, чем у предыдущего Аромат слабее, чем у предыдущего, больше гвоздичный, вкус более жесткий. Развар [attachment=p:145566:b3e4c49dc43f]
Huang Zhi Xiang Shan. Запах сухой заварки похож на предыдущий, вид- ниже [attachment=p:145567:459dd4310651] Цвет - еще более светлый Очень напоминает предыдущий по аромату и вкусу, но вкус менее насыщенный. Развар [attachment=p:145568:149eaf20d623]
Magnolia. Запах сухой заварки - травянистый, похож на Honey Orchid, вид- ниже [attachment=p:145569:7a5b9d04fd38] Цвет чая - подобно Eight Immortals. Аромат магнолии присутствует, вкус похож на Honey Orchid, чуть пожестче. Развар [attachment=p:145570:2444cc6de82d]
Общие замечания. Все чаи выдержали 7-8 заливок. При передержках появляется небольшая горечь, но, в разумных пределах, она даже нравится. В любом случае надо экспериментировать с количеством и временем. На сайте Susu вообще рекомендуется первая заварка чере 5 сек, но я не пробовал, уж очень мало ИМХО. И еще. Показалось , что 2 и 3 чаи повышают кислотность (появилась изжога), может это просто совпадение, проверю. Мне больше всего понравилась Honey Orchid, хотя думаю, что каждый из чаев найдет своего любителя. Может надо пробовать более высокую ценовую категорию.
dasmode Практически 100 град , но писал, что Susu рекомендует после первой слитой заварки (3 сек), вторую делать буквально через 5 сек, сам так не пробовал.
4b: 4,5г/100мл, 90-95°C, 7 заварок Если вы знаете, что такое windows в безопасном режиме, тогда представьте себе, что это дахунпао в safe-mode: приятный легкий вкус без углей, средняя скорость экстракции и именно ТОТ ароматный запах красного халата Первые три заварки раскрывают чай, 4 и 5 - дополняют основные ноты. 6-7 - вынюхать все, что осталось))) Похож на 8а - правда его я пробовал из прошлого заказа, зимнего. Думаю, этот дхп хорошо подойдет для знакомства с этим видом, да и уи улунами вообще.
В скобочках очень верно замечено. Тайваньцы обычно пакуют по 150 гр, 300 грамм, но не 250. Valm, 8 бессмертных я брал очень бюджетный, скорее просто попробовать. / На самом деле я уже описывал как я завариваю дань цуны, отпишусь ещё: использую маленькую гайвань на 100мл, засыпаю половину - 2/3. Кипятком обдаю посуду, первая заварка (для освежения чая), моментально сливаю, 20-30 с жду. Далее заливаю, сливаю почти моментально на протяжении 5 заварок (иначе перезаварится), потом немного увеличиваю время. На самом деле и получается 3-5 с, как и рекомендовано хозяйкой) Однако многие перезаваривают дань цуны...
Kelv Я читал Ваш способ заварки, мне показалось 5 сек ну совсем мало. Учиывая, что у меня соотношение чай/гайвань несколько другое, то мне показалось, что я его не перезаварил, уже писал, что легкая горечь на некоторых заварках чая N 2 и 3 была даже приятна. Но обязательно попробую как Вы/Susu писали.