Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Зависит от вида УИ чая, что вам нужен. Просто надо понимать, что ДХП продается в сотни, если не в тысячи раз больше, чем собирается чая в УИ. И тот чай, что продается зачастую не является тем, чем его называют. Я в начале темы писал про то что есть градация по месту выращивания УИ чая, соответственно при переходе выше цена растет в разы. Но у меня жаба (да и здравый смысл) не позволяет подыматься выше) Например http://item.taobao.com/item.htm?id=1856344836 - белые петушиные гребешки стоят поболее (по акции 1000ю за полкило)
Никто не говорит что ДХП не понравится, есть и среди дешевых версий. Бюджетные варианты тоже неплохи бывают. Просто иногда люди хотят задешево найти алмаз;-) Да, и в магазине с УИ чаями, я давал ссылку, иногда очень быстро заканчиваются хорошие варианты(
Может я внес некий диссонанс, у ereadan наборчик тянет на 600+ грамм - за 80ю это действительно мегабюджет)
Сегодня поймал я вкус горелого ДХП,зазевался с туркой с кофе и оно убежало,налил в чашку,сделал маленький глоток,выплюнул,вылил, и озарило,вот точно такой же вкус у пережаренного ДХП.
Приехала посылка с Taobao. Жестянки с чаем несколько измялись, но этого следовало ожидать. У чая необычный вкус: и не зеленый уже, и не черный еще. Много разных ноток: и медовые, и виноградные. Мне сложно описать вкус, проще представить в голове картинку. Это осень. Ты бродишь по лесу, под ногами шуршат опавшие листья. В голове спокойствие, а в душе надежда на лучшее). Чай интересный и вкусный). Известная особенность чая в том, что на чайных кустах обязательно пасутся маленькие тли (фучэньцзы или Nephotettix apicalis cincticeps, из семейства кобылочек, вредители риса и др. злаков). Они обкусывают листья, и когда слюна этих насекомых смешивается с ферментами чайного листа, то выделяется специфический аромат.
А я вот вчера таки сел и попил ДХП. 5 гр/100мл/90-95С. Первые заварки горчат, сливать нужно очень быстро и воду я бы взял 80-85, подняв до 90 после 3-4 заварки. Вкус... скорее не понравился, а вот запах хороший - постоянно меняется, сладковатый и приятный. Сделал 7 проливов, можно догнать до 10 просто попить.
dasmode, а через какого посредника берете по вип-цене?и спасибо за отчёт.
Добавлено спустя 6 мин. 27 сек. ereadan, о,спасибо,фоты очень хороши. Вот с горечью непонятно,откуда она взялась интересно,палок вроде нет практически.
Добавлено спустя 9 мин. 55 сек. Отведал я вот такой УИ дань цун,приятель отсыпал,куплен был на Малиндао,около 300юань за полкило.Сухой лист аккуратный и однорамерный,верхние листочки,аромат/вкус явный и благоухающий тайский желтый манго,сначала думал на ананасовую землянику что похоже,делал 2 настаивания,третий передержал-горечь,развар аккуратный,листочек к листочку,при попытке развернуть рвутся. В итоге поднял планку своих закупов на ТБ,на копейку пятаков не купишь всё же. (лист более светлый,чем на фото)
[quote name="Kmart974"]29.7 это вроде не вип-цена, а акционная ...[/quote]
[quote name="Kmart974" post="1630726"]dimasg, А как в аукционе участвовать тогда?[/quote] Имеется ввиду, что не аУкционная цена, а акционная! Акция, то есть!
в заказ обычно всегда ложится по стандартной цене, что у ника, что у 9канала, а потом когда посредник проверяет наличие, он же проставляет реальную цену и стоимость доставки. если не устраивает, всегда можно написать в комментарии к айтему просьбу удалить его из заказа.
Тегуаньинь уже описывали (вроде странице на 17-19), расскажу про впечатление от чаёв с http://8xiantea.taobao.com/
Сразу оговорюсь - брал бюджетные варианты, пить каждый день. Кроме того, на момент покупки совсем не представлял, сколько может стоить нормальный УИшаньский улун. С тегуаньинем вроде полегче - друг в командировке просил китайских сослуживцев помочь.
Вкус не сильно выражен (клал пока 4 грамма заварки на 100 мл), присутствует достаточно ощутимый аромат (почему-то напомнил зелёный чай) и некая сладость в вкусе. Заваривал проливами от 10 до 35 секунд. После 4го пролива чай сдулся.
чайное дно после 3й заварки (присутствует достаточное количество веточек)
Глядя на его цену ничего хорошего не ждёшь. И, таки да - самый простой ординарный чай. После 2й заварки (5гр чая на 150 мл, вода 90 градусов, от 40 до 60 сек) аромат уходит. Что интересно, сухой лист совсем не пахнет.
Чай приятно удивил. Опять-таки чай дешёвый, сухой лист пахнет как пережаренный дахунпао. Аромат заваренного чая тоже отдает пережаркой и почему-то вениками в бане, НО (что мне очень понравилось) у чая такое сладкое интересное послевкусие. И он выдержал 3 полноценные заварки.
И напоследок (профильной ветки не нашел) мне очень понравился вот такой люань гуапянь (на первой фотке он жестяной банке) http://detail.tmall.com/item.htm?id=9069194393&is_b=1&cat_id=50099897&q=%C1%F9%B0%B2%B9%CF%C6%AC Прямо не ожидал, что будет такой вкусный зелёный чай (даже пожалел, что заказал всего 250 грамм). Заваривал в гайвани, 5 гр на 120 мл, проливами 10, 15, 25, 40, 60. Потом подумал, что лопну и прекратил.
К сожалению для двух последних чаёв фоток нет (пил на работе), если понадобятся - выложу.
Для себя сделал следующий вывод - даже для повседневного чая надо повышать планку (хотя жоу гуй, учитывая цену, ничего так).
Зелёные они в принципе все сейчас вкусные свежачок же )) По зелёным чаям есть тема, но там особо не пишут - пара сообщений. /topic/122744-зеленый-чай Будет время пожалуйста задублируйте туда Люань Гуапянь с фотками.
P.S. Люблю Шуй Сянь, но вы уж совсем дешёвый взяли. Думаю вот этот будет что надо http://item.taobao.com/item.htm?id=8819566140& Меньше 100 юн за 250 гр, лучше не брать даже под бюджетный вариант. 100 юн - всего то около 500-та руб.