Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
А различия в весе есть в цепочке у посредника-на импорте-при получении? Следы вскрытия? Если вес соответствует, может и посредник ошибся и недоложил, от ошибок никто не застрахован.
По разному выдерживаю, около минуты где-то, люблю насыщенный чай. Крайние заварки - подольше. Я смотрел, китайцы проливают тегуаньинь и дахонгпао, настой светлый выходит, мне так не очень нравится. Если пару минут или более продержать, то горечь лёгкая будет. Опять же, от чая зависит много.
Я предпочитаю пить чай по русски, то есть не концентрированный напиток (1 чайная ложка сухой заварки на чайную чашку), а напиток из разбавленной кипячёной водой заварки. На один раз мне необходимо 400 мл напитка. Больше мне не надо. Жена пьёт кофе или ароматизированный чай из местного магазина, а сын – молоко. Время у меня тоже ограничено. Поэтому я исключил всевозможные проливы и многократные заваривания по рецепту, да и слишком это для меня сложно.
Я наливаю в 600 милилитровую эмалированную кружку 400 мл воды. Если вода сырая, то я её кипячу и остужаю до 80 градусов. Если вода уже кипячёная, то просто нагреваю до 80 градусов. Поскольку ещё не научился определять температуру на глаз, то контролирую её спиртовым термометром. При достижении водой 80 градусов бросаю в кружку примерно 5 катышков Те Гуань Иня, закрываю крышкой (блюдцем) и оставляю на 10 минут. В течении этого времени 2 или 3 раза перемешиваю содержимое кружки.
За эти 10 минут почти все ароматические вещества из сухих листьев переходят в воду и напиток получается средним по качеству по сравнению с первой и последней заваркой по рецепту. Если продержать напиток дольше 10 минут, то может появиться горечь.
А что такое? Вообще-то можно прилюдно подсчитать. Например: Возьмём одну порцию сухого чая на чайную чашку (одну чайную ложку) и который можно заваривать 7 раз. Это раз. Количество воды, требуемое на это 150мл х 7 ~ 1000мл. Это два. При этом 400мл воды для моей порции напитка это 40% от 1000мл. Это три. Для 400мл напитка будет требоватьсяся также всего 40% сухого чая от порции (одной чайной ложки). В чайной ложке помещается примерно 25 катышков моего Те Гуань Иня и 40% от этого количества будет 10 катышков. Это четыре. Я беру половину – 5 катышков, поскольку употребляю разбавленный чай. Это пять Вот и весь расчёт.
А различия в весе есть в цепочке у посредника-на импорте-при получении? Следы вскрытия? Если вес соответствует, может и посредник ошибся и недоложил, от ошибок никто не застрахован.
Посредник 9chennel - сфоткал перед отправкой. Веса там грамм на 200 - на 7кг незаметиш. Причем я и не взвешивал - укрпочта сделала доставку прямо надом - а весов они не возят. Будет урок - в следующий раз надо под протокол вскрывать посылку.
посылку обычно видно вскрывали или нет. Если при вскрытии не возникло подозрений, то скорее всего не положил посредник.
немного оффтоп заказывал через "мистертао" гайвань, чайничек, да хон пао, Лунцзин, точно такие же как заказывал krilovsky68. Из минусов посредника посчитали да хон пао по старой цене ( отчасти моя вина, не обратил внимание) и товар не понятно как взвешен . Например да хон пао показывает вес 50 гр а в реале с банкой 150, гайвань без упаковки 180 а у них 230, ну и лунцзин у меня вес 380 с упаковкой у них 600. из плюсов все упаковано надежно, можно смело заказывать посуду. ну и также не обязательно заказывать большую посылку, можно ограничится мелочевкой.
Посреднику писал - они удивлены. Посылка вскрывалась - сказали что это таможня вскрывала. Но никаких документов о досмотре в посылке не было. Написал заявление в укрпочту. Украли немного - но очень ценное - пробники. Такие бабки платим за посылку - и всеравно не могут нормально доставить. Совок.
zipun Ну а общий вес сошелся? Что они пишут на отдельных не самое главное конечно, главное общак. Да и вообще какие впечатления, сколько заплатили за услуги и прочее (кажется что второстепенное, это практически ключевое).
посылку при получении не взвесил, но скорее всего общий вес посылки примерно совпал с заявленным. Общее впечатление вполне нормальное, но для меня это первый опыт покупки на таобао, так что не знаю на что надо было обратить внимание. [attachment=p:129413:11dd25c2b87b]