Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
единственная просьба, если есть что поправить - прошу либо править в файле иным цветом, а по идее лучше скидывать мне отдельно в виде текстовой информации - буду править а потом выкладывать если сочтете нужным.
listupal Пи'шите А, пиши'те и Б. Что с чем сравнивать? (или вы предполагаете что тут одни Скотто-поклонники сидят и знают весь ассортимент магазина) Про мао фен даже пару строк в вики перевели умельцы .
всем огромный привет! Олегу, Александру и Виктору особый респект и уважуха...
так или иначе каждый из нас рано или поздно сталкивается с проблемой классификации китайского чая. Я пока что попытался классифицировать зеленый, белый, улун и красный чай.
monoid если бы я был против то наверное не стал бы ничего выкладывать - сделал бы для себя любимого и сидел бы как собака на сене... я не против. поскольку время не стоит на месте и один из пользователей - koektos тоже внес свою лепту за что ему ОГРОМНОЕ спасибо, да и я немного расширил списочек... так что выкладываю новый файл
а вот по пуэру как то не совсем получилось.... (извините что выкладываю не в тематическом разделе - там хвалиться рановато)
надеюсь что форумчане и форумчанки будут более активны...
А что можно ждать от чая економ класса? Я взял за 10 баксов Organic Supreme Fujian Tie Guan Yin Green Tea 100g Очень чай понравился при его не высокой цене, четко выраженный вкус тги.
Пришли чаи от джерри. Заказывал 100гр точу, 250гр те гуань иня и 250гр да хун пао. Вместо да хун пао почему-то еще 250гр те гуань иня. Причем в разных упаковках. Один в большом вакууме на все 250, другой в пакетиках по 10гр. Сейчас буду писать ему.
listupal Пи'шите А, пиши'те и Б. Что с чем сравнивать? (или вы предполагаете что тут одни Скотто-поклонники сидят и знают весь ассортимент магазина) Про мао фен даже пару строк в вики перевели умельцы .
Всем привет! Долго читал эту тему. Решил так же поделиться своими эксперементами с улунами. Улуны покупал в Москве в магазинчике о котором узнал на другом не чайном форуме. Остался очень доволен. Мне оченнь понравились молочный улун и улун с женьшенем. На сколько заварок их хватает сказать не могу, так как не хватает сил допить до конца. После семи заварок они почти не теряют ни вкуса ни цвета ни аромата. Для наглядности решил показать состояние чая после заварки, так как видел здесь такие фотографии. Что скажите о чайных листах? На мой взгляд довольно не плохое качество. Это фото молочного улуна.
А мой молочный улун + жасмин уже прошел таможню . Думаю к субботе будет у меня. Берри на подарки не скупится, заказал 100 грамм + 20, а посылка весит 407 грамм
Привет всем! несколько человек сказало что ссылка на файл оказалась неактивной... возможно слишком много желающих захотело скачать... (счетчик застыл на 150 и что то больше не читается - видать его затерли до дырок ) это меня очень радует :Yahoo!: поскольку значит не зря старался...
очень сильно надеюсь что каждый из 150 скачавших внесет свою лепту...
ну а я обещаю выложить потом новый файлик... конечно же я и сам не буду халтурить и при первой же возможности буду стараться внести изменения.
Всем привет, очень интересует один вопрос: чай дун дин (Dong Ding) очень похож на молочный улун (настоящий, не ароматизированный), до такой степени, что мне начало казаться, что это одно и то же. Хотя есть ощущение, что я заблуждаюсь. :evil: При сравнении дун дина и тегуаньиня разница между ними как раз в мягкости, сладости и "молочности" дун дина. Тегуаньинь более свежий, немного кисловатый, с более "мощным" ароматом. Надеюсь чайные знатоки помогут мне разобраться.
Всем привет, очень интересует один вопрос: чай дун дин (Dong Ding) очень похож на молочный улун (настоящий, не ароматизированный), до такой степени, что мне начало казаться, что это одно и то же. Хотя есть ощущение, что я заблуждаюсь. Very Happy При сравнении дун дина и тегуаньиня разница между ними как раз в мягкости, сладости и "молочности" дун дина. Тегуаньинь более свежий, немного кисловатый, с более "мощным" ароматом. Надеюсь чайные знатоки помогут мне разобраться. Smile
Сегодня получил свою посылочку c ТГИ и Шуй Сянем от berylleba. ТГИ я и раньше пробовал а вот Шуй Сянь мне очень понравился. Первое что мне понравилось был аромат завариваемого чая, он чем то напоминает запах черствого хлеба, временами переходящий в кисловатый цитрусовый аромат. Второе - вкус, ненавязчивый с долгим послевкусием. Впечатлившись описанием чаев от krilovsky68 (плюсанул), заказал на Тао себе еще ТГИ, ДХП, Шуй Сянь и кучу зеленого и белого чая на пробу. На Тао все же выбор больше да и цены не такие кусачие как на Ибей.
Хочется узнать у знатоков Тао, как не прогадать с ценой, она и так ниже чем на Ибей но и откровенный мусор тоже не хочется покупать, пока я когда выбирал брал примерно среднюю цену из всех на конкретный чай, да и перевод с китайского кривой, не всегда понятно описание.