Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Получил от ok-best-beauty2011 Anxi Tieguanyin Tea Organic Tea Strong Aroma. Что можно сказать: качество - ниже среднего, никакого цветочного сиреневого послевкусия, сравнить с тем, что получал от Jerry и др. - нельзя. Понятно, что он не специализируется на чаях (продает косметику, белье) , а является типичным посредником с Таобао. Начал как-то спрашивать его о разнице между марками чаев в его магазине, получил ответ - разные производители . Зато отвечает на письма быстро и вежливо. Конечно 250 гр не надо было брать, ну ладно, разойдется. Приговаривал Балда с укоризною: "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизною!"
Denser Причем тут смешай? Ты хоть понимаешь, что написал? Это не смесь, а чай, который народ хочет и будет покупать, поэтому высказал свое ощущение, для этого ветка и существует.
rn3akk Такое ж великолепие можно и на таобао закупить. К примеру пачка такого вышла мне на таобао чуть ли не в 2 раза дешевле (в большой посылке правда, стоимость самого пакета около 350р и доставка около 100р, против 31,5 бакса, я понимаю, там одна пачка, но если считать доставку одной пачки аирмейлом, не в общей посылке, 500гр, то это порядка 250р (350+250 все равно меньше 31,5 бакса)). Garou Насколько я знаю, Тайвань несколько отличается от материкового Китая именно мерами веса. Если в Китае действует свой "килограмм", 500гр, и кратные веса соответственно идут 500, 250, 125 гр (не считая привычных метрических), то на острове идут цифры 150, 300, 600 гр. Так что 250 или 500 гр тайваньского молочного улуна купить возможно если его перефасовали в Китае :wink: . На таобао присутствуют многие чаи, в том числе и тайваньские. Лично я покупал вот этот лот тайваньского молочного улуна, а также кроме меня его скупили больше десятка барышень с другого форума . Кстати этот чай имеет небольшую ферментацию и близок к зеленым чаям, сырьё хорошее, после того как уходит молочность (где-то 6 заварок) появляется нежный вкус зеленого чая. Есть ещё одна разновидность молочного улуна, со сливочным вкусом, вот эта / заказывал пробник этого чая - сливочный вкус, более высокая степень ферментации, обжаренность, в общем на любителя, лично мне нравится больше первый вариант. Магазин http://oolotea.taobao.com/ , ссылки на продукты которого я давал выше по ассортименту и ценам похож на http://baodaotea.taobao.com/ , правда в последнем я не покупал (хотя он имеет более высокую репутацию и рейтинги продаж, но какая разница, если цены одинаковы и этот уже проверенный мною). При покупке больше по-моему 200ю там шлют подарок, действует вроде в обоих магазинах, мне прислали такое ситечко / также после некоторого порога покупки там бесплатная доставка. Также, если будете покупать в этом магазине, советую набрать на вкус пробников чая в этом разделе - мне показался интересным такой пробник 1, также продавец кинул такой интересный пробник 2 - прожаренный, необычный чай, Дун Дин 2003 года, по вкусу основные нотки всё же связаны с прожаркой, явный вкус угля, золы, а также некоторая сладость, попробовать стоит хотя бы для расширения вкусового кругозора)
Я ,конечно ,не Kelv,но сам пользуюсь 9channel.com. Меня устраивает. У них все быстро и достаточно четко,хотя есть некоторые шерховатости,которые при дальнейших переговорах обычно разглаживаются
paolo_g Я пользовался yoybuy и 9channel, в принципе стоит использовать крупные (можно и мелкие, с хорошими отзывами), иностранные конторы. Что вам от посредника нужно вы потом определитесь. Сильно зацикливаться не надо, не нравится вам посредник, лажает (или не нравится принцип работы) - выбирайте другого, вы платите деньги, вам и выбирать. horyok Тут я давал ссылочку на магазин с утесными улунами, также участица анириписала о покупках в этом магазине http://shop33128584.taobao.com/ (тот же что и rval). Да Хонг Пао можно искать по магазину, используя известные иероглифы 大红袍.
всем огромный привет! Олегу, Александру и Виктору особый респект и уважуха...
так или иначе каждый из нас рано или поздно сталкивается с проблемой классификации китайского чая. Я пока что попытался классифицировать зеленый, белый, улун и красный чай.
выкладываю для всеобщего пользования файлик... прошу строго не судить - старался не только для себя... возможно кому то поможет понять что какой чай представляет.
единственная просьба, если есть что поправить - прошу либо править в файле иным цветом, а по идее лучше скидывать мне отдельно в виде текстовой информации - буду править а потом выкладывать если сочтете нужным.
любые предложения прошу сообщать: 1.ICQ#: 249546690 2. мыло: krilovsky68@mail.ru