Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Попробовал сегодня пробник натурального молочного улуна - http://www.teavivre....ilk-oolong-tea/ . С тем, что без ароматизации похоже не обманули - нет обычного для ароматизированных явного запаха сгущенки, только легкий намек на запах карамели. Вкус обычный улуновый, без изюминки. Любителям "молочки" наверное не пойдет, а остальным не факт что интересен, т.к. есть улуны и поинтереснее ...
Пришла рассылка о скидках завтра. Shop on Black Friday 40% Off
Save up to 40% discount on selected Teas and Teawares. Have a look of the following list and choose your favorite items only on November 23, 2012 with big discount. Timezone: GMT-4
Valm, из белых и выбора-то особо нет. Бай Мудань и Инь Чжень можно попробовать. Из тайваньских тоже - Восточная красавица и Дун Дин. Пен Фен - найс! А ДД я и сам думаю пробничек кинуть в корзину.
Сделал заказ. Очень понравилось, что можно самому выбрать бонусные "ништяки" :good:. А то обычно все кладут молочный улун :bad: Вообще, сайт сделан удобно. Хорошие фото, миниатюры даже в мелких списках. Очень помогает ориентироваться, когда еще не так хорошо ориентируешься во всех названиях
Прессованный Шоу Мей. Его в принципе ни по настою, ни по цвету заварки, ни по насыщенному вкусу к белым неотнести, скорее к красным ) Но мне по нутру пришёлся, напомнил аромат из детства - жинёный черный чай с лимончиком.
P.S. Во совет дал, а его то на тиваре и нет.... звиняюсь.
Пришли и мне бесплатные пробники от http://www.teavivre.com/ А просил я дхп и фуцзяньские красные с кимуном-которые мне и положили,это уже приятно.Скорость почты на высоте,упаковка хороша,начальника-большое спасибо,я доволен
Сначала все пакетики вскрыл и перенюхал,а попробовал на сегодня дахунпао и супердымный лапсанг. дхп: вид сухого листа-хунпей малого огня,видна на некоторых участках листа зеленушность. аромат сухого листа-недоумение,запах с намеком на ци лань. аромат настоя-орхидея без печёной составляющей. вкус-ощущение орхидейности с легкой карамельностью,люблю хорошо настоянные чаи,поэтому 2 настоя 2 минуты и 5. А вывод такой-так как есть мнение что дахунпао это обобщенное понятие/название всех уишаньских улунов,как в гуандуне любой улун-это фэн хуан дань цун,то такой дахунпао имеет место быть,как первичное знакомство с северофуцзяньскими улунами.
Смокед Лапсанг сушонг: Ну тут сразу за европу стало обидно,похоже на то что-мы считаем что китайцы немного шандарахнутые в поедании жареных кузнечиков и куриных лапок и прочих тараканов ,а китайцы считают ,что мы обожаем чаи со вкус/ароматом лыжной мази и гуталина. И с островными синг молтами торфяно-дымными ,с чем такой вид лапсанга часто сравнивают ,схожесть только в мази вишневского,шпал и лыжной мази,но перебивки вкуса на специи и фрукты нет вообще. Но так как я такой вид лапсанга никогда не пробовал,этим и доволен.
Интересный чай,понравился,вкус/аромат напоминает залитую кипятком курагу,сладкий. Погуглив нашел что начали его производить в 1875 году,копировав фуцзяньское производство лапсанг сушонга,правда неизвестно из какого куста именно его выделывают.И когда поднаедает "черносливовый " лапсанг,кимун неплохая альтернатива.И я так понимаю его тоже деликатно подкапчивают-но уже не сосной. чайное дно-размером с чайные почки ,но палочками и кусочками листа ,резаное сырье,так понимаю.
Теперь у меня в остатке это миньхуны(фуцзяньские красные чаи),которые в китае относят к гунфу хунам(буквально переводится как "красные [чаи, требующие особого] старания и навыка, а также более долгого времени [при выделке]" -из перевода Хризолита статьи ,написанной Ши Чжао Пэном) вид и аромат сухого листа:распотрошенная папироса "Герцеговина Флор". аромат настоя: доминирующее-застарелое варенье из малины. вкус:просто отличный баланс между терпкостью и мягкостью,когда терпкость не выпирает. Сладкий,ягодно-вареньевый,ближе к одомашненным лесным ягодам-малине и ежевике,насыщенный крепкий настой. Сначала я думал что в принципе если выбрать из золотой обезьяны золотые типсы-то можно выдавать его и за цзинь цзюнь мэй,но вкусо-ароматика у золотых бровей несколько иная. Красные чаи пью изредка,но теперь бы задумался что заварить- хороший лапсанг ,золотую обезьяну или байлинь гунфу. 2.5 грамма на 130мл,2 настаивания 2-3 минуты и 5-6,,третье контрольное-но там уже "супермаркетный черный чай".Да,и "чайные сливки" в настое приличные были.
Добавлено спустя 2 ч. 59 мин. 17 сек. фото чайного дна золотой обезьяны(крупные листья,типсы и мягкие стебли):
Отличная новость для клиентов TeaVivre из России! В конце этого года специально для русскоговорящих покупателей мы запустили версию нашего сайта на Русском языке (ru.teavivre.com). Поддержка покупателей теперь так же осуществляется на родном языке. Мы всегда идем навстречу нашим покупателям со всех уголков мир. Мы искренне рады постоянно делиться лучшими отобранными нами сортами чая с любителями по всей Земле.
Аромат сухого листа напомнил тут же среднеценовой ццм вкус-тут я вообще запутался,так как он аналогичен тому чаю,который я пил как бездымный лапсанг сушонг,даже залез в qq-пытаясь китайцу с тб вопросы позадавать,но там сразу:"не понимай " включилось. сладко тягучий,медовый,цветочный мёд с приятной терпковатостью/теанинностью .