Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Пришли мне тоже пробники. Начал с да хунь пао и разочаровался. Я не знаток совершенно. Но чай на вкус показался уж очень слащаво-ароматным, светлым. а к пятому проливу совершенно выдохся. При этом, на пакетиках отдельно указан ароматизированый чай (жасминовый), а на остальных подписано что чай и только чай. Заваривал полпакета (показалось много все сразу) не крутым кипятком, хотя написано что надо 100градусом и 2-3 минуты :shock: Просил шены, вместо них прислали стандартные шу мини-точи, и жасминовый.. Дареному коню кулаками не машут конечно, но пока хвалить не за что. Фоточки позже приложу.
Добавлено спустя 14 мин. 52 сек. Фоточки. В пакете было очень много крошек и пыли. Но это, очевидно, издержки доставки в мягком пакетике
Начал с да хунь пао и разочаровался. Я не знаток совершенно. Но чай на вкус показался уж очень слащаво-ароматным, светлым. а к пятому проливу совершенно выдохся.
Слащаво-ароматным в плане цветочный запах? А вкус какой - терпкий, насыщенный, горький... и т.д , да и палки попадались ? Полпакетика в каком обьёме воды заваривали ?
Запах да, пожалуй цветочный. Ничего терпкого и горького не уловил. Вообще, почему грешу на ароматизаторы, очень напомнило молочные улуны резкостью и слащавостью. Палок было совсем не много. Да хунь пао я до сего момента пробовал только прессованый в кирпич, 2008 года. Так вот ничего общего совсем. Впрочем этот чай должен прийти, плагаю, многим из форумчан. Вот и проверим, был ли я прав в своих ощущениях.
а сладость она такая паточная(без фруктовой ноты),затвердевшего варенья,или коричневого сахара?и была ли потом навязчивая оскомина во рту,как с детства-когда слишком много карамелек съедено?
Сделал заявку им сегодня тоже на форумной волне заказов и в том числе такой же лапсанг на пробу. Прочел сейчас ваши впечатления и сразу же подумал зачем оно мне Ну да ладно на халяву и уксус сладок, а вдруг пришлют вместо него чего другого
Запах да, пожалуй цветочный. Ничего терпкого и горького не уловил. Вообще, почему грешу на ароматизаторы, очень напомнило молочные улуны резкостью и слащавостью. Палок было совсем не много. Да хунь пао я до сего момента пробовал только прессованый в кирпич, 2008 года. Так вот ничего общего совсем. Впрочем этот чай должен прийти, плагаю, многим из форумчан. Вот и проверим, был ли я прав в своих ощущениях.
В своих ощущениях вы полностью правы, ведь это ваши впечатления Пил два раза этот дахунчик. Первое что бросается в глаза изломанный лист, пыль и наличие палочек(немного, но есть) Пахнет сухой лист прожаренным улуном из УИ - довольно приятно. Заваривал четыре раза 20 с - 20 с - 30 с - полторы минуты. 4 грамма сухого чая на 70 мл воды. Присутствует небольшая терпкость и легкая горчинка особенно в первых двух проливках. Настой тёмно-оранжевый. Чайный лист пахнет после первой заварки приятно сладко-цветочно(есть фруктовые ноты) плюс лёгкая дымность. После второй заварки - отголоски этого букета. Третья, и особенно четвёртая - обычный чайных жмых. GScobe с ароматом тут всё нормально(я бы сказал даже средне), вы видимо не пили дорогих дахунпао(или других улунов из УИ), или тем паче дорогих даньцунов - вот там вообще фиерия запахов. Чайный развар - гуляй рванина (очень похоже на чайное дно от сягуани те дзи) Видимо машиннная сборка, поиному наличие палок обьяснить немогу. Фото дахуна с теваре , и для сравнения качества чая 029h c таобао. Про Да Хун Пао 029h писал выше, не очень понраву - слабая прожарка.
По просьбам трудящихся попробовал белый чай. Мусора было намного меньше, сухой чай еле уловимо пахнет луговыми цветами. Чай, и особенно заваренные почки (ведь там именно они?) пахнет намного сильнее, но не резко, очень приятно. Вкус напоминает тигуанинь, но более медовый чтоли, немного сладковытый. Мне наверно не хватает ассоциативного ряда, чтобы раскрыть все нюансы букета, но чай очень понравился. Такой добрый и спокойный. Даже наверно безмятежный ) технические подробности и фото чуть позже, когда допью
Добавлено спустя 1 ч. 10 мин. 12 сек. Чай достойно выдержал 5 проливов. На 3м попробовал заваривать 2 минуты, как рекомендовано на этикетке - получилось не вкусно, на мой взгляд перезаварился. 30 сек самое оно. Заваривал не кипятком, чуть остывшей водой. Вкус с проливами становится более терпким. Ну и фото.
а вот что интересно, что белый белому рознь!Бай Хао Инь Чжень-тоненький и нежный, может и впрямь березовый сок (мало его пила), Бай Мудань - пахнет мокрой осенней степью, а Aged Шоу Мой -сладко-сухофруктовый!Последний -мой самый любимый экземпляр)
Наконец-то прислали и мне пробники чая. Поделюсь своими впечатлениями. Упаковка посылки и расфасовка самого чая выше всяких похвал, а вот впечатление от качества получилось неоднозначное. Прислали четыре вида чая. Однозначно понравились Лунцзин и Пуэр. Лунцзин - очень популярный среди китайцев сорт чая. Чайный лист чистый, продолговатый по форме (при определенной фантазии напоминает сосновые иглы), не изломанный. Вкус, как и положено, ненавязчивый, травянистый. Качество достойное. Вполне можно заказывать. Муциндин - хороший зеленый чай с ярко выраженным терпким привкусом. Пуэр - черный чай на любителя. Внешний вид, запах и вкус соответствуют. Качество достойное. Вполне можно заказывать. Красный халат - самый дорогой и статусный китайский чай. Главное разочарование, как по внешнему виду, так и по качеству. Переломанные чайные листья разных цветов, много мусора и песка. Вкус отдаленно напоминает "Красный халат". Для сравнения заваривали "Красный халат", купленный в Китае за 100 юаней - 100г. Вот здесь был янтарный цвет и фруктовый оттенок, а в пробниках привкус соломы и осадок, который скрипит на зубах. Я конечно понимаю, что чай дорогой, но зачем же в пробники мусор сыпать...
Да, вроде бы, китайцы сами его к зеленым не относят. Он же все равно сильно ферментированный... Здесь еще пакет традиционного Шу Пуэра 2007 года был(на фото сверху).
Да, вроде бы, китайцы сами его к зеленым не относят. Он же все равно сильно ферментированный... Здесь еще пакет традиционного Шу Пуэра 2007 года был(на фото сверху).
Для сравнения заваривали "Красный халат", купленный в Китае за 100 юаней - 100г. Вот здесь был янтарный цвет и фруктовый оттенок, а в пробниках привкус соломы и осадок, который скрипит на зубах.