• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Кидалово?

• Автор темы John Dumpert
  • Дата начала
John Dumpert

John Dumpert

Новичок
Баллы
0
Помогите пожалуйста советом. За 2 взаимодополняющих (похожих) лота бились 2 баера. Каждый выиграл по одному лоту. Первый оплатил без проблем, а второй (с германской пропиской, но заметьте с русским мылом *@bk.ru) написал мне на мыло:
Hello! Please write to my friend to ****@mail.ru
I bought the ***** for him.
He's from Moscow. He'll pay you.
Отвечаю через ибей:
Dear *********,

Re:-----------------------------------------------
Hello! Please write to my friend to ****@mail.ru
I bought the ***** for him.
He's from Moscow. He'll pay you.
-------------------------------------------------
Please ask all questions through private messages on ebay. Thanks!
Он мне уже через ибей:
Hello! Please write to ****@mail.ru My friend waits your email!!! Alex
Думаю ладно, поговорим. Пишу его товарисчу в мыло:
Здравствуйте. Ваш друг **********@bk.ru выиграл этот лот для Вас. Он написал, что Вы заплатите за лот. Я могу пойти вам навстречу и отправить лот на Ваш адрес. Но поймите, что в этом случае я лишаюсь гарантии получить оплату.
В связи с этим предлагаю 2 варианта:
1. Ваш друг оплачивает сам, я отправляю ему, он - Вам.
2. Вы отправляете оплату посредством вестерн юнион, я отправляю лот Вам.
Спасибо за покупку!
На что клиент отвечает:
Добрый день, ***!
Ничего не понял. При чем тут гарантия и пойти на встречу?
Давайте Ваш Paypal, я оплачу лот. Лот отправить в Москву после оплаты.
На этот адрес -
123*** Москва
***отделение связи
до востребования
Сколько будет стоить заказное письмо до Москвы?
Всех благ,
Сергей
А сейчас вопрос:
стоит мне с ними связываться или отменить сделку и написать второму баеру типа "как насчет добавки?"

K

Krevetka

Новичок
Баллы
0
Странно все это. Такая схема + русские покупатели + до востребования. Очень рискованно.
1. Ваш друг оплачивает сам, я отправляю ему, он - Вам.
2. Вы отправляете оплату посредством вестерн юнион, я отправляю лот Вам.
вроде бы хорошие варианты :D

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
стоит мне с ними связываться или отменить сделку и написать второму баеру типа "как насчет добавки?"

Вас откровенно разводят под кидок. Разве не читали - никаких сделок вне ебея?
Мало вам Нигерии?

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
стоит мне с ними связываться
Лучше не надо. Вы предложили им неплохие варианты. Если они им не нравятся - пусть идут лесом. Начнут возникать - ткните их в правила и намекните, что уже пишете в саппорт жалобу на мошеннические действия

John Dumpert

John Dumpert

Новичок
Баллы
0
Спасибо всем!
.........Продолжение
пишу комраду в германию (наверно):
Hello. I do not agree with the suggestion of your friend to make a deal outside of Ebay. I strongly suggest you to cancel the transaction. In case of rejection of my proposal I will be forced to write a complaint to customer support.
Goodbye.
часов через пять проверяю лс - от него:
Hello! Money is on the Paypal. Please send товар good packed by REGISTERED MAIL to me - (адрес его) – Germany
смотрю - и правда уплочено. проверил адреса -в палке, лс и ибей совпадают. Фамилия и имя в палке русские, но с ибеем не совпадают, и майл тоже другой - не как на ибее.
1.Возможно ли что я отправлю лот, а после получения он скажет типа "лот не соответствует описанию", или "получен в непригодном состоянии" и запросит рефунд - калач-то тертый?
2.Как теперь отменить сделку, раз он оплатил?

Добавлено спустя 40 минут 7 секунд:

Профиль его кстати совсем невинный.

2011-06-17_811.jpg [/img]

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
Покупатель давно на ebay, отзывов достаточно, что вы себе накручиваете.
1.Возможно ли что я отправлю лот, а после получения он скажет типа "лот не соответствует описанию", или "получен в непригодном состоянии" и запросит рефунд - калач-то тертый?

1. Возможно.
2. Договариваться с ним, если он согласится возвращаете ему деньги и отменяете сделку.

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
John Dumpert:D

по чем цена вопроса?

ну заплатил бы человек из Москвы, ну получил бы на адрес из платежки
где кидок? где сделка вне еВау и лишение денег?

написали бы, что не отравите до востребования, а только на полный адрес и всё.

John Dumpert

John Dumpert

Новичок
Баллы
0
Все. Отправляю в Германию.

V

Vlad2

Новичок
Баллы
0
Надеюсь отправили с трэком ?
Не переживайте, немецкая почта работает хорошо, а если он начнет жаловаться на "состояние", то ему придется за свой счет отправлять его назад и только тогда он получит рефанд. И зачем ему кидать себя на "доставку" ?

John Dumpert

John Dumpert

Новичок
Баллы
0
Надеюсь отправили с трэком ?
Не знаю как в Украине или Росиии, а у нас почтовики независимо от моего желания трек клеят на все отправления за рубеж, даже неприоритетные. При этом берут плату за заказ около 80 центов по курсу. Так что из Беларуси все идет заказным.

T

Tam

Начинающий
Баллы
19
Будьте добры! Объясните схему предполагаемого обмана?

У меня был похожий случай, но...как то мне показалось, что в таком случае покупатели кидают сами себя

Добавлено спустя 54 минуты 19 секунд:

признаться, мои воспоминания были связаны только с европейцами
Описываю личный опыт

Тот, кто выиграл лот и не оплатил по правилам ебай, тому будут постоянно, автоматом, напоминать об оплате (даже если сделка уже состоялась ВНЕ правил ебай. Можно тянуть время, не оплачивать (если прод не против)...но, если вдруг! захочешь купить еще какой то лот и оплатить - ебай автоматом показывает инвойс - плати за тот и за другой, что ранее не был оплачен!! Здесь у меня (как покупателя) схема срабатывала, когда просила прода отменить сделку, которая УЖЕ состоялась

По теме
По разным причинам покупатель из России не мог отправить деньги тому покупателю - другу - на его палку (здесь есть лимиты на получение денег на ту же палку)
Если бы российский покупатель расплатился бы за товар палкой, он бы отправлял деньги как персонально, тира - мат помощь :(
и никакой бы саппорт не принял бы дискуссии при неудачных сделках.
Напомню, - тот, кто выиграл лот, тот еще будет просить 10000 раз, подтвердить, отменить - урегулировать ту сделку

Писала быстро, возможно, непонятно. Если будут вопросы - велкам
ПЫ - особо одаренные в обмана, кто уловил здесь схему - идите далеко - каждый шаг в этой жизни возвращается, пусть и в другом обличии

Q

qwer--ty

Новичок
Баллы
0
доброго времени суток!!! сорри - может не в тему...- покупатель перевел
деньгу за товар на пэйпал - если я отправлю ему(в Нигерию) товар, - он сможет получить товар и вернуть деньги себе назад????

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

просто сумма большая - а про Нигерию тут слухи ходят нехорошие

T

Tam

Начинающий
Баллы
19
ИМХО
1. нет, не может вернуть деньги назад или та же команда PAYPAL будет ответственна за эту сделку (мы о ебай же говорим? там торг состоялся?)
2. В Нигерию я бы, лично, послала бы только такой почтой, чтобы был трекер номер, чтобы в случае чего доказать, что посылка была отправлена.

Возможно, покупатель хороший человек, но от греха подальше, лучше подстраховаться

lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
Не знаю, но вышеописаный случай похож на покупку с помощью посредника, который производит оплату через свой счет ПейПел.

X

xave

Продвинутый
Баллы
221
John Dumpert
А почему немецкий посредник не мог добавить дополнительный адрес себе в аккаунте российский, чтобы его указать при отправке.
qwer--ty

John Dumpert

John Dumpert

Новичок
Баллы
0
xave
Думаю что запросто мог.,
Впрочем тема уже неактуальна. Оба баера посылки получили, положительные отзывы имеются. Так что видимо зря на людей грешили. Единственное, мой Трекчекер не показал прохождение ни по Франции, ни по Германии.

Live