Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Помогите пожалуйста советом. За 2 взаимодополняющих (похожих) лота бились 2 баера. Каждый выиграл по одному лоту. Первый оплатил без проблем, а второй (с германской пропиской, но заметьте с русским мылом *@bk.ru) написал мне на мыло:
Hello! Please write to my friend to ****@mail.ru I bought the ***** for him. He's from Moscow. He'll pay you.
Re:----------------------------------------------- Hello! Please write to my friend to ****@mail.ru I bought the ***** for him. He's from Moscow. He'll pay you. ------------------------------------------------- Please ask all questions through private messages on ebay. Thanks!
Думаю ладно, поговорим. Пишу его товарисчу в мыло:
Здравствуйте. Ваш друг **********@bk.ru выиграл этот лот для Вас. Он написал, что Вы заплатите за лот. Я могу пойти вам навстречу и отправить лот на Ваш адрес. Но поймите, что в этом случае я лишаюсь гарантии получить оплату. В связи с этим предлагаю 2 варианта: 1. Ваш друг оплачивает сам, я отправляю ему, он - Вам. 2. Вы отправляете оплату посредством вестерн юнион, я отправляю лот Вам. Спасибо за покупку!
Добрый день, ***! Ничего не понял. При чем тут гарантия и пойти на встречу? Давайте Ваш Paypal, я оплачу лот. Лот отправить в Москву после оплаты. На этот адрес - 123*** Москва ***отделение связи ****************** до востребования Сколько будет стоить заказное письмо до Москвы? Всех благ, Сергей
Лучше не надо. Вы предложили им неплохие варианты. Если они им не нравятся - пусть идут лесом. Начнут возникать - ткните их в правила и намекните, что уже пишете в саппорт жалобу на мошеннические действия
Спасибо всем! .........Продолжение пишу комраду в германию (наверно):
Hello. I do not agree with the suggestion of your friend to make a deal outside of Ebay. I strongly suggest you to cancel the transaction. In case of rejection of my proposal I will be forced to write a complaint to customer support. Goodbye.
смотрю - и правда уплочено. проверил адреса -в палке, лс и ибей совпадают. Фамилия и имя в палке русские, но с ибеем не совпадают, и майл тоже другой - не как на ибее. 1.Возможно ли что я отправлю лот, а после получения он скажет типа "лот не соответствует описанию", или "получен в непригодном состоянии" и запросит рефунд - калач-то тертый? 2.Как теперь отменить сделку, раз он оплатил?
1.Возможно ли что я отправлю лот, а после получения он скажет типа "лот не соответствует описанию", или "получен в непригодном состоянии" и запросит рефунд - калач-то тертый? 2.Как теперь отменить сделку, раз он оплатил?
1.Возможно ли что я отправлю лот, а после получения он скажет типа "лот не соответствует описанию", или "получен в непригодном состоянии" и запросит рефунд - калач-то тертый? 2.Как теперь отменить сделку, раз он оплатил?
Надеюсь отправили с трэком ? Не переживайте, немецкая почта работает хорошо, а если он начнет жаловаться на "состояние", то ему придется за свой счет отправлять его назад и только тогда он получит рефанд. И зачем ему кидать себя на "доставку" ?
Не знаю как в Украине или Росиии, а у нас почтовики независимо от моего желания трек клеят на все отправления за рубеж, даже неприоритетные. При этом берут плату за заказ около 80 центов по курсу. Так что из Беларуси все идет заказным.
У меня был похожий случай, но...как то мне показалось, что в таком случае покупатели кидают сами себя
Добавлено спустя 54 минуты 19 секунд:
признаться, мои воспоминания были связаны только с европейцами Описываю личный опыт
Тот, кто выиграл лот и не оплатил по правилам ебай, тому будут постоянно, автоматом, напоминать об оплате (даже если сделка уже состоялась ВНЕ правил ебай. Можно тянуть время, не оплачивать (если прод не против)...но, если вдруг! захочешь купить еще какой то лот и оплатить - ебай автоматом показывает инвойс - плати за тот и за другой, что ранее не был оплачен!! Здесь у меня (как покупателя) схема срабатывала, когда просила прода отменить сделку, которая УЖЕ состоялась
По теме По разным причинам покупатель из России не мог отправить деньги тому покупателю - другу - на его палку (здесь есть лимиты на получение денег на ту же палку) Если бы российский покупатель расплатился бы за товар палкой, он бы отправлял деньги как персонально, тира - мат помощь :( и никакой бы саппорт не принял бы дискуссии при неудачных сделках. Напомню, - тот, кто выиграл лот, тот еще будет просить 10000 раз, подтвердить, отменить - урегулировать ту сделку
Писала быстро, возможно, непонятно. Если будут вопросы - велкам ПЫ - особо одаренные в обмана, кто уловил здесь схему - идите далеко - каждый шаг в этой жизни возвращается, пусть и в другом обличии
доброго времени суток!!! сорри - может не в тему...- покупатель перевел деньгу за товар на пэйпал - если я отправлю ему(в Нигерию) товар, - он сможет получить товар и вернуть деньги себе назад????
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
просто сумма большая - а про Нигерию тут слухи ходят нехорошие
ИМХО 1. нет, не может вернуть деньги назад или та же команда PAYPAL будет ответственна за эту сделку (мы о ебай же говорим? там торг состоялся?) 2. В Нигерию я бы, лично, послала бы только такой почтой, чтобы был трекер номер, чтобы в случае чего доказать, что посылка была отправлена.
Возможно, покупатель хороший человек, но от греха подальше, лучше подстраховаться
Привет я продаю на ебай!в основном приходят письма от людей живущих в США и просят вне аукциона продать им товар якобы для их сына или дочки которые учатся в нигерии ,я продаю ноутбуки!и все просят выслать в один город-ИБАДАН,предлогают бешеные деньги по3500 ,4000 дол?по моему странно все это
xave Думаю что запросто мог., Впрочем тема уже неактуальна. Оба баера посылки получили, положительные отзывы имеются. Так что видимо зря на людей грешили. Единственное, мой Трекчекер не показал прохождение ни по Франции, ни по Германии.