может скажете чего не получится?
Из личного, можно сказать, опыта. Мой друг (не я, честно), будучи в США проездом, открыл счет в американском банке. Для этого требуется лишь личное присутствие и внутренняя убежденность, что оно тебе дозарезу надо. Зарегистрировал американский Paypal аккаунт с американским же адресом (с другим тогда нельзя было, сейчас - не знаю, скорее всего тоже нельзя). Довольно долго получал через это всё деньги, как настоящий американец, да нарадоваться не мог. Но когда суммы, прошедшие через аккаунт, достигают определенной величины, Пейпал может попросить (и попросит) у владельца подтверждение адреса и личности. В целях соблюдения каких-то там конвенций по борьбе с отмыванием денег и прочим терроризмом. Я как узнал потом, что по этой причине проблемы у друга возникли - так сразу прям от сердца отлегло. Я ж на свою чёрную зависть всё грешил, думал, сглазил, каялся внутри. А так всё на Аль-каиду списали, как обычно, - и полегчало.
Так вот, проверка заключалась в том, что они непременно хотели позвонить ему на домашний телефон. В Америке. На простой landline, чтобы задать пару формальных вопросов. Уверения в том, что он живёт в гетто, где отродясь не было телефонов, должного эффекта не возымели. Они предложили позвонить ему на работу в любое удобное для него время, о котором он им сообщит. Тогда он был срочно командирован из гетто в Мытищи, и предложил позвонить ему туда. Они сообщили, что дождутся его возвращения, им это не срочно и вообще чтобы он не беспокоился. Вывод денег они временно, для его же удобства, прекратят, а принимать деньги по-прежнему можно скока хочешь, и вообще никаких других ограничений.
В общем, через полгода получил остатки денег и больше американцем быть не хотел.
.