automobile - Откройте гражданский кодекс РФ, и ознакомьтесь с понятиями как сделка, договор и т.д.
Просто подымите, я не могу, и не буду вам читать весь курс юриспруденции, отмечу лишь их права, как участников договора, договора-подряда, договора на оказание услуг, никто не умаляет, но ровно столько же в этом договоре, прописаны все ваши права и обязанности.
Договор не только вас, но и их, обязывает исполнить обязательства надлежащим образом, оказать вам услугу, регулируемую ФЗ РФ и др. нормативными договорами и актами, передать вещь (вещное право)в натуре и в надлежащем виде.
Во избежании толкования и ненадлежащего исполнения, их обязанности в это части выполняет и контролирует старший по должности, который так же опирается на все выше описанные вещи.
ФЗ РФ,
не допускает толкования, только исполнение, а все прения был в парламенте, на момент его обсуждения и принятия.
То, о чем вы пытаетесь всех здесь убедить - что не компетентные сотрудники, как раз этим и занимаются, и именно во избежании этого заведен существующий порядок, коего вы продолжаете не замечать.
Но, как водится в нашем гос-ве, да и на всей тер-ии бывшего соц.пространства...."...вы не знаете своих прав (?), а мы о них скромно умолчим....". Другими словами, постоянная необязательность исполнения.
Вы так же не замечаете сути, самого важного, содержащего в сопроводительной информации, поясняющих письмах и т.п., хотя казалось куда проще - уже все разжевали.
Поэтому, простите, но вы имхо либо тролите здесь всех, либо реально не понимаете отчасти, прописных истин (имхо).
Добавлено спустя 7 мин. 26 сек.Спросите strangers1, у него есть туда доступ, я там выкладывал правила и все остальное, но в принципе, уже есть все в этой теме.
Тут много он есть у кого, невтерпеж или как бельмо на глазу что ли?! Уже который раз все об этом, ну так есть установленный порядок, совсем невтерпеж - 300 руб. "в кассу".
Только я не понял, про какие правила, где-то там, что вы выкладывали нам толкуете? Правила ПР, так они у все на виду....О чем вы? Письмо которое вам прислали(?), так оно у вас есть - милости просим. Только в нем так же, рассказывают про порядок, апеллируют как к старым правилам, так и к новым. Я цитирую из этого письма:
Порядок выдачи международных почтовых посылок, предусмотренный положениями ст. 481 Почтовых правил, является действующим.
Порядок, установленный ст. 482 Почтовых правил, не применяется, поскольку он противоречит п. 37 Правил оказания услуг почтовой связи, в котором указано, что международные почтовые отправления, на вложения которых таможенными органами начислены таможенные платежи, выдаются адресатам только после уплаты начисленных таможенных платежей в соответствии с таможенным законодательством Российской Федерации.
Порядок выдачи дефектных международных посылок, предусмотренный ст. 483 Почтовых правил, утратил силу в связи с введением в действие «Порядка оформления и вручения дефектных почтовых отправлений», утвержденного ФГУП «Почта России» 09.10.2009 № 4.2-02/11-НД.
Согласно п.п. 7.2, 7.2.1 и 7.2.2 вручение адресату дефектного почтового отправления, поступившего в доставочное отделение почтовой связи (далее -ОПС) с актом ф. 51, осуществляется одновременно с ознакомлением его с вышеуказанным актом.