Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Сходил сегодня на почту - неудачно, посыль вынесли в мешке с актом о разнице в весе, всё теже 630 грамм, взвесили на почте - все верно 628 грамм, отказался от получения без вскрытия ( ну не может там быть ipad 2) Дальнейшие мои действия я так понимаю выждать 43ий день и диспут о не получении? продаван не выходит на связь вот уже неделю. Каковы шансы получить мани от пайпая в данной ситуации? Или может лучше на ebay открыть? И вообще больше думаю что прод обманул, чем почта России, коробочка уж очень маленькая была, даже просто тушка айпэда туда бы не поместилась никак :( Ник прода az_deal категорически не советую.
А смысл данного действия? Если и так все понятно, что нет там ничего, тем более прод вообще красава, таможенная декларация вообще чистая, как бы работники почты поняли что там должно быть?
А где Вы это не видите? Я это слышати , позвонив на Г.Л. почты России и в УФПС МО)) И там и там подтвердили, что эти правила действуют, а именно пункт 482. В общем, у мну тут ряд вопросов опят созрел. Готовлю снова обращение, ждите ответа))
kreman, :shock: В России две редакции почтовых правил и обе действующие? Добавлено спустя 4 мин. 5 сек. где Вы видите, что редакция правил от 1992г. действующая?
Это два немного Разных документа. Один международный, регламентирующий МПО, а второй внутренний и одно другому не мешает Постановление правительства РФ от 15.04.2005г. N 221 "Об утверждении Правил оказания услуг почтовой связи" постановило: признать утратившими силу с 1 мая 2005 г. постановление Правительства Российской Федерации от 26 сентября 2000 г. N 725 "Об утверждении Правил оказания услуг почтовой связи". Про отмену Почтовых правил от 22.04.1992г. Там нет ни слова, тем более, что руководящие почтовые работники на них постоянно ссылаются. Отсюда я делаю вывод - действуют.
Ну да, там много чего подтвердят. Я уже столько всего наслушался в горячей линии разных учреждений, почты в том числе, что складывается соответствующее впечатление и о самом учреждении и этих работничках(половина из них не то, что не знает как минимум внутренней информации, так еще и откровенно безграмотны), когда информация разнИтся, как из разных миров между услышанным и действительным, да и какая ответственность такого помощника на горячей линии за подобное информирование....
А нигде не вижу кроме приведенной ссылки. В первом же поиске почтовых правил России выпадают ссылки, по которым можно выйти на сайт госдумы с соответствующим названием соответствующего действующего документа. В перечне нормативных документов на сайте почты России также отсутствуют приведенные Вами правила.
Уважаемый nesnakomez, на сайте ПР многих документов нет или выложены частично. Из ответа Роскомнадзора: ПР (ЕМС) не несет ответственности за достоверность информации, размещенной на своем сайте. Почтовые правила от 22.04.1992 приняты Советом глав администраций связи Регионального содружества в области связи, а ПОУПС от 2005г. на администрации связи Регионального содружества в области связи явно не распространяются. Не вижу смысла далее вас агитировать за Советскую власть.
Слушайте, а если посылку вскрыть под акт ф.51, и не росписаться во вручении соответственно, то будет ли она автоматом возвращена отправителю с обязательным сдиранием с него платы, или же у него ещё будут спрашивать хочет ли он платить за обратную перессылку, и если не хочет, то её просто оставляют здесь на хранение как невостребованную? Или спрашивать у отправителя это только для местных отправлений, а для зарубежных по другому?
Вообще, Почтовые правила от 22.04.1992 принятые Советом глав администраций связи Регионального содружества в области связи, являются действующими правилами и , как любые международные и межгосударственные договоры имеют юридический приоритет перед внутренними правилами, подзаконными актами и т.д.
Я ранее поднимал подобную тему, но админы переместили ее в платный раздел.
А что касается сабжа - не имеете вы права вскрывать посыль, если: а) нет акта разницы в весе (посылка пришла без него); б) почтовое отправление пришло без "флага" дефектное
А все остальное, истории типа "А я вот показал письмо, при мне вскрыли" или "Позвонил на горячу линию - сказали все можно" - это все из-за того, что большинство сотрудников на почте не знают ни свои права, ни права получателей посылок.
Всё можно, например если я вижу, посылка имеет вмятины, повреждения, или не аккуратно перемотана скотчем, то имею право и всё тут. Также если неправильный вес по факту, а не по каким-либо бумажкам. Если таможня вскрывала по своим официальным причинам.
Вам почтовики скажут - не имеете, и все тут. В моем случае, посылка пришла весьма покоцанная с ноутом, который вскрывали. И почте все равно, пришло оно без "флага" дефектное. В итоге вскрыли без подписи, но это НЕ ПО ПРАВИЛАМ.
Без подписи где? Где не по правилам, если: /topic/123126-как-правильно-получить-и-не-получать-посылку/... Ты же вроде в ЕМС "сражался".. А вообще во всех этих связях, интересно поведение сотрудников ЕМС и с их беспонтовыми отписками на сайте. Кто-нить пытался с имеющимися документами трясти уже "по-новому" ЕМС?