Вопрос. не пинайте сильно, трудно читать всю тему.
Получил посылку, по реку была разница в весе существенная, пришел на почту забирать, в этот день сидела неадекватная тетка, на мой вопрос показать посылку, взяла в руки пакет и начала его трясти, типа ничего не вываливается, посылка не вскрыта, на извещении стоял вообще вес еще меньше, чем самый маленький вес в треке, но посылка не взвешивалась, а при мне была вынута из пакета таможенного и все переписано с бирки. На мой вопрос, что будем делать, если в посылке не будет вещей, тетка ответила, что она его достала при мне из мешка и значит там все в порядке, а если что то не так, то это мне на таможню надо ехать у них спрашивать.
По виду посылка была целая, я расписался и взял ее, там же на почте на телефон снял вскрытие, все было на месте. Но по дороге домой обнаружил на пакете карман прозрачный, не обратил на него внимание, там был акт ф51 о расхождении в весе.
Теперь буду при получении показать все бумажки, что идут с посылкой. Но что я могу требовать если будет такой же акт, могу вскрывать посылку без подписи?
Ткните ссылкой где почитать ?