Всех приветствую! Я на форуме новичок(кхе). Есть несколько вопросов, кто собственно может поделится опытом или советами.
Ситуация следующая.
Продаю на ETSY мебель, прикроватные тумбы из дерева, как правило по 2 посылки в одни руки, вес одной посылки как правило 25-31кг и габариты тоже на пределе. Основной покупатель США.
В течении года не сказать что много отправил, но я думаю в среднем по 2-3 шт в мес., отправлял как подарок, в начале 20го даже цену не указывал. Проблем не было. Стоимость каждой 750-1000 баксов.
Цену пишу от себя т.к. небольшой мандраж перед нашей таможней да и в США лимит 800 баксов на посылку.
Собственно возникла проблема, отправив очередную пару наша таможня их обе завернула, написав мол рекомендуется подача ДТ согласно ст. такой то пункт такой то и тд, вернув мне их. По их приезду я понял что забыл поставить подпись и дату на декларации
, но человек 10 почтовых работников с которыми я общался удивились и заявили что это бред и не может быть причиной отказа, типо там всем пофиг, хотя в одном из подпунктов статьи по которой отказали такая возможная причина четко прописана. Дозвонился до таможни и там дяденька особо не став вникать в ситуацию сходу сказал что открывай ИП и по договору с Почтой отправляй по упрощенному экспорту и будешь счастлив всегда... Ну почти.
Скажите кто что думает, у кого были похожие ситуации, кто пользуется упрощенным экспотом и делает все легально пожалуйста поделитесь как это делать.
Так же интересно ваше мнение и опыт по поводу современной электронной таможни, там появилась отметка как продажа товара, помимо гифт, а так же можно указывать цену в баксах.
К слову сказать что после этого я отправил 4 посылки, по одной с задержкой, и они все уже доставлены, в этом месяце. Разницу тарифа почта возвращать не торопится и даже сначала прислала отказ. А до кучи те самые 2 которые первый раз развернули приехали заказчице разбитыми как будто после авиакатастрофы, вобщем черная полоса у меня)