К
Кузьма Петрович
Начинающий
- Баллы
- 21
он же вроде единыйа код ТНВЭД указывать РФ ?
он же вроде единыйа код ТНВЭД указывать РФ ?
А вы не пробовали через СДэк отправлять в Россию?доброго дня! кто подскажет - как теперь отправлять из Беларуси? посылки и мелкие пакеты почти все возвращаются. (которые уходят из Беларуси - наверное просто таможня не обратила внимание). таможня не выпускает. на почте ничего не знают - типа никаких ограничений нет. такое творится примерно с 20х чисел апреля. я приостановил теперь все отправки - разбираюсь все с возвратами. может почтой России из Смоленска можно высылать? кто как делает теперь?
я имел ввиду - отправлять из России, посредством почты Росссии в страны дальнего зарубежья - типа сша. австралия. британия. европа. но, как пишут на форумах - почта России тоже иногда возвращает посылки. так что не выход. а от разных типа знакомых - слышал о таком методе - но это лотерея - пропустят\непропустят. псм147 - до сентября - но мне кажется - так как прежде уже не будет. тут только может белпочта поднимет вопрос - объемы международных отправок резко уменьшились.А вы не пробовали через СДэк отправлять в Россию?
У меня последний 3 дня висел. С 10 августа по 13 августа. А может это таможня стопарнула? У меня тут другая проблема, оказывается треки в Канаду только по РБ. Уже вторая посылка не трекается в Канаде.Что-то снова стопорнулись отправки из РБ.
Уже 11 дней висит статус " завершение таможенного контроля" и больбше ничего.
Мелпак в США
А до этого июль-август все мелпаки и посылки за 15 дней долетали.
кто что скажет ?
разобрался, не в таможне дело. Не вбили трек в систему, и теперь мой мп уже в сша, но трекаться не будет,- будем надеяться на честность покупашки.У меня последний 3 дня висел. С 10 августа по 13 августа. А может это таможня стопарнула? У меня тут другая проблема, оказывается треки в Канаду только по РБ. Уже вторая посылка не трекается в Канаде.
Ну так на почте мне то это не сказали. Они не в курсе. ) Я тут узнал, что в Австралию и Мексику тоже не трекаются.а треки на Канаду - вроде уже ни у кого не трекаются ни мп ни посылки