• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как не светиться при отправке товара?

savage777

savage777

Крутой иБаер
Баллы
588
Товар довольно специфический.
вспомнился фильм "карты, деньги, 2 ствола" :)

ну а по теме, при отправке мелких пакетов в США и Китай обычной авиапочтой и ЕМС'ом ни в моем почтовом отделении, ни на центральном почтампте города меня никогда не просили паспорт и не проверяли обратный адрес.

Lazarus

Lazarus

Продвинутый
Баллы
461
Вы не придумали слова (кроме использованного мной), потактичнее характеризующее поведение покупателя, описанное несколькими постами выше?)
Ситуация такая, насколько я понял, что покупатель заплатил денег, времени, души ровно столько, сколько Вы запросили до момента оплаты. Т.е. полностью выполнил все ваши условия. Как же назвать такого покупателя? Желанный наверное :D

Добавлено спустя 25 мин. 10 сек.
ни в моем почтовом отделении, ни на центральном почтампте города меня никогда не просили паспорт и не проверяли обратный адрес.
А прямой и обратный адреса могут совпадать?
Допустим, отдыхаю где-нибудь в Сочи, через неделю уезжаю домой. Что-то увидел в магазине, купил и отправил себе на ПМЖ. Что писать в обратном адресе?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
это именно что магазин, а не просто 'продавец'

А как вы их классифицируете? Кто на ваш взгляд продавец, а кто магазин? Замечу, что по российскому законодательству разницы нет (в розничной торговле).

Простите, Вы не придумали слова (кроме использованного мной), потактичнее характеризующее поведение покупателя, описанное несколькими постами выше?)

Я тут никого не характеризовал. Вас не затруднит объяснить более подробно, что вы имели в виду?

regularname

regularname

Продвинутый
Баллы
313
А как вы их классифицируете? Кто на ваш взгляд продавец, а кто магазин? Замечу, что по российскому законодательству разницы нет (в розничной торговле).
Вы в своём предыдущем посте отвечали на мой вопрос из диалога с уважаемой Элей Калугой, где речь шла о российских продавцах физических лицах, у которых приоритетным способом оплаты товаров внутри РФ является ПП.
И в качестве примера привели юридическое лицо - известный магазин.

Разница - существенная.
Разница между продавцом юрлицом и физлицом - колоссальна, в том числе, по ответственности.

Я тут никого не характеризовал. Вас не затруднит объяснить более подробно, что вы имели в виду?
Нет, конечно:
просто неблагодарных
Вы уверены, что именно покупатель должен быть благодарным? За свой же счет?
Лишний в хозяйстве усилитель продаётся по привлекательной для покупателя цене.
Покупатель после предварительного согласия оплатить спрашивает: кабель-то есть [специфический и непродающийся в России на вторичном рынке] ?
Ответил: попробую найти, но не обещаю. Оплачено. Осуществлено разгp[антимат] ие студии, кабель найден и приложен [не у нас кабель продаётся по цене самого усилителя, а у нас - по цене двух усилителей].
Посылка искусно упакована, отправлена, половина стоимости емс-доставки оплачена продавцом, с примечанием 'Спасибо за оплату; вот трекинг; cообщите, пожалуйста, как получите посылку'.

Каких-либо ответных писем ни со 'спасибо за кабель', ни с иными 'спасибо', ни с уведомлением о получении не поступало.

Буду признателен, если сообщите, как это покупательское поведение называть иначе. :) Может, благодарность, выражаемая молчаливо от сердца, - самый ценный из всех видов благодарностей?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Разница - существенная.

А как быть с ИП? Огромное число крупных магазинов - это ИП.

Лишний в хозяйстве усилитель продаётся по привлекательной для покупателя цене.

Начиная с этой фразы вы цитируете не меня.

regularname

regularname

Продвинутый
Баллы
313
Вряд ли помянутый вчера вечером 'Утконос' работает как ИП.)

Начиная с этой фразы вы цитируете не меня.
Разумеется, цитирую себя же :D с предыдущей страницы, поясняя (в ответ на Ваш запрос из поста №41), что значит 'неблагодарность' в моём понимании. И спрашивая, какое слово Вы использовали бы в описанном случае альтернативно.

Добавлено спустя 52 мин. 5 сек.
Желанный наверное :D
Чаще прочего использовал это слово в отношении запланированно появившихся детей. :)
А российского покупателя из истории так обозвать не получится, ведь в будущем он более ничего приобрести не сумеет.)

Lazarus

Lazarus

Продвинутый
Баллы
461
ему в будущем ничего продано не будет.)
Да будет так, хотя ничего плохого он вам вроде не сделал.
з.ы. Я бы тогда исключил на будущее всю область (ареал проживания его друзей), чтоб уж наверняка. :)

savage777

savage777

Крутой иБаер
Баллы
588
А прямой и обратный адреса могут совпадать?
без понятия, но я думаю если не совпадать то хотя бы в этом же городе адрес возврата можно попробовать сделать.

regularname

regularname

Продвинутый
Баллы
313
хотя ничего плохого он вам вроде не сделал.
Признавались сами: выборочно заносите участников форума в игнор-лист по произвольным мотивам.)) Хотя "ничего плохого" они тоже 'вроде' не делают.

Вы в магазине кассиру говорите 'спасибо'? Приёмщице на почте? Курьеру, доставившему посылку? Некоторые покупатели убеждены, будто они благодетельствует частному продавцу самим фактом оплаты.
В магазине таким индивидам позволено вести себя по-хамски по-барски, где это до определенной степени терпят...
А вот с фактически равным им по статусу и правам частным продавцом лучше держаться правил деловой переписки и норм человеческого общения (иначе лавочка вежливо закроется перед носом по техническим причинам). И ссылка на ЗоЗПП вызовет только гомерический смех добрую улыбку.

Lazarus

Lazarus

Продвинутый
Баллы
461
Признавались сами: выборочно заносите участников форума в игнор-лист по произвольным мотивам.)) Хотя "ничего плохого" они тоже 'вроде' не делают.
Кто их читал, тот в цирке не смеется. :D

Вы в магазине кассиру говорите 'спасибо'?
Только которые примелькались, т.е. тем кому я могу доверять. С остальными действует презумпция виновности, и мне не до хороших манер.

Приёмщице на почте? Курьеру, доставившему посылку?
Им всегда. :)

И ссылка на ЗоЗПП вызовет только гомерический смехдобрую улыбку.
Ссылка, ЗоЗПП. Вот кстати не продумали на форуме цитирование. Иногда игнорируемые меня цитируют (дали им такое странное право цитировать, находясь в игноре) и ставят перед выбором, смотреть или нет? Я даже не буду тратить время на смех и улыбки, пусть остаются непрочитанными.

В магазине таким индивидам позволено вести себя по-хамскипо-барски, где это до определенной степени терпят...

Live