• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как не светиться при отправке товара?

Asprin

Asprin

Продвинутый
Баллы
223
На бандероли не спрашивают, сложно сказать почему такая любовь к посылкам.

regularname

regularname

Продвинутый
Баллы
313
Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Изредка отправляю личные вещи по России и часто указываю координаты нефункционирующего офиса, вполне разделяя тревоги ТС.
А если посылка обратно вернётся (мало ли - почта накосячит или ещё чего) - то как Вы её получать будете ? Или "взял предоплату и дальше трудности покупателя " ?
Ну а про наложку и левый адрес отправителя Вам уже сказали.
Вот поэтому у наших торгашей через инет никто покупать не хочет - то адреса левые, то ещё чего. А предоплату берут. И хорошо, если вообще чего вышлют, а если вышлют - то нормальную вещь. Ведь всё равно лопух-покупатель деньги забрать обратно не сможет, а левый адрес в случае проблем с посылкой/товаром продавцу только на руку.
(BTW, после чтения покупательских подфорумов занёс Россию, Украину и Беларусь в exclusion list по многим лотам :mrgreen: ).
После чтения Вашего откровения я окончательно занесла РФ в блок для покупок по интернету. Хотя я и так тут не покупала, но иногда такая мысль проскакивала. Но, судя по всему, наши торгаши честны только тогда, когда их Пайпалкой подгоняют. А нету палки - будут трудности у покупателя.

regularname

regularname

Продвинутый
Баллы
313
А если посылка обратно вернётся (мало ли - почта накосячит или ещё чего) - то как Вы её получать будете ? Или "взял предоплату и дальше трудности покупателя " ?
Риск небольшой. По России отправляю преимущественно ЕМС и никогда обычной почтой - курьер всегда сперва звонит.

"взял предоплату и дальше трудности покупателя "
Если посылка пропадает (за десять лет работы с ЕМС было два таких случая) без вопросов возвращаю полную сумму. Безо всяких палок-подгонялок.

После чтения Вашего откровения я окончательно занесла РФ в блок для покупок по интернету. [...] Но, судя по всему, наши торгаши честны только тогда, когда их Пайпалкой подгоняют. А нету палки - будут трудности у покупателя.
За полгода продаж (именно на Ибее) имел дело с тремя не очень довольными лотами покупателями. Всем возвратил деньги и не требовал товара назад (потому что обременительно получать его обратно из места первоначального отправления - это не связано с темой). Хотя сами cитуации были спорные. Самый дорогой лот из этой 'серии' cтоил ~1200$.
Опускаю несколько случаев отправки недешёвых вещей по принципу pay after delivery.

Вот такие нечестные российские торгаши.

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
regularname, Тогда зачем левый адрес ? Ведь у Вас нет (не было и не будет) проблем с покупателями и Вы кристально честны. И нужды им Вас искать нету никакой. Или не так ?
И второй вопрос :
Если посылка пропадает (за десять лет работы с ЕМС было два таких случая) без вопросов возвращаю полную сумму. Безо всяких палок-подгонялок.
Всем возвратил деньги и не требовал товара назад
Это всё конечно хорошо. Но как это проверить ? На форуме то все Д'Артаньяны, а в реале - если вместо адреса продавца на посылке координаты пустыря или свалки, то как то доверие к этому продавцу улетучивается само собой.
За полгода продаж (именно на Ибее) имел дело
Мы не про Ибей говорим, а про отправку по РФ без участия Ибея.

regularname

regularname

Продвинутый
Баллы
313
если вместо адреса продавца на посылке координаты пустыря или свалки, то как то доверие к этому продавцу улетучивается само собой.
Не знаю как планировал ТС, сам так поступаю редко - 1/10, может. Когда во время переписки с покупателем у последнего выявляются проблемы с орфографией, вежливостью и прочими полезными в быту свойствами.

Пустырь или свалку от балды никогда в качестве адреса не указывал - просто место, в которое неадекватного покупателя не пропустят.

Но как это проверить ? На форуме то все Д'Артаньяны
Видимо, у нас с Вами - разное отношение к людям. Привык верить на слово любому человеку до пор, пока он не проявит себя с плохой стороны; и от окружающих жду аналогичного отношения к себе.
Вы же, вероятно, везде видите в первую очередь подвох и обман.

Мы не про Ибей говорим, а про отправку по РФ без участия Ибея.
До этого и писал про отправку по России вне Ибея. Вы сами упомянули первой ПэйПал, а мне Ибей просто пришёлся к слову.

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Klonny

Klonny

Новичок
Баллы
0
Поясняю на накопившиеся тут комментарии особо недоверчивых людей.
-Покупателю (МОЕМУ), ровно как и мне, было бы лучше не светить своих данных, это обоюдная тема
-Мне не нужно внимания к моей персоне покупателя, к ИМ - пожалуйста, но не ко мне лично, и это не значит что я отправляю кирпичи или пустые коробки
-Покупка товара происходит предоплатой (дешевле), либо наложенным платежом, в случае наложенного скорее всего найду "курьера"
-При каких-то накладках с товаром (а он может только потеряться, т.к. продаю нетехнические изделия), просто возвращается предоплата, сам за товаром бегать не буду, ибо его хватает, спишу на производственные издержки (пару раз в год)
-Сколько брал в наших интернет-магазинах (технику, одежду) - не всегда в топовых причём, а в молодых небольших - всегда всё нормально приходит, без накладок. Да, и брал предоплатой (так дешевле). Просто стоит смотреть на отзывы и ещё на некоторые нюансы, а вешать на все русскоязычные ИМ ярлык мошенников - по меньшей мере предвзято

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Просто стоит смотреть на отзывы
Не смешите мои тапочки. Положительные - сами пишут/покупают. Негатив - или не печатают или дают печеньку покупателю за изменение отзыва.
а вешать на все русскоязычные ИМ ярлык мошенников
А как же ещё называть тех, кто торгует игнорируя законы РФ ? Оптимизаторами расходов ?
Покупка товара происходит предоплатой (дешевле)
Какие гарантии (кроме Вашего честного слова), что Вы не кинете покупателя ? Кто гарант сделки ? Отвечу за Вас - никаких гарантий и никакого гаранта. Деньги покупатель перевёл - про деньги забыл.
Даже буржуи(с их якобы безусловной честностью) платят через системы типа Пайпал или картой через чекаут - чтобы в случае чего иметь гаранта сделки. Наверное они тоже могли бы деньги на карту Сбераbank of america просто переводить, а не платить через чекауты и прочие Пайпалы. Ан нет, все хотят гарантий. И не от продавца, а от независимого арбитража.
Сколько брал в наших интернет-магазинах (технику, одежду)
http://forum.ozpp.ru...isplay.php?f=18 - Вам несказанно повезло. Зато не повезло другим людям.

Klonny

Klonny

Новичок
Баллы
0
Насчёт нарушения законов я тактично промолчу.
А всё остальное разруливает следующая цитата...
Видимо, у нас с Вами - разное отношение к людям. Привык верить на слово любому человеку до пор, пока он не проявит себя с плохой стороны; и от окружающих жду аналогичного отношения к себе.

Вы же, вероятно, везде видите в первую очередь подвох и обман.

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Насчёт нарушения законов я тактично промолчу.
Правильно молчите - деньги любят тишину. Ну а поскольку у нас в РФ инет-торговля в зачаточном состоянии и в основном на малоинтересные соответствующим органам суммы (за исключением некоторых крупных игроков - но те вроде как ОООшек себе наделали) - то и смотрят на это сквозь пальцы.
А платить налоги не любит никто и нигде :D . И наша страна тут не исключение.

gold57

gold57

Новичок
Баллы
0
Уважаемый Klonny, а Вы сами подумайте...неизвестно кто, неизвестно откуда...с мизерной репутацией...
Люди годами делают покупки и многих кидали, некоторых на приличные суммы. Причем, иногда, вполне приличные продавцы. А тут Вы со своей аферой...реакция предсказуема...

mrFiXmr

mrFiXmr

Продвинутый
Баллы
101
За полгода продаж (именно на Ибее) имел дело с тремя не очень довольными лотами покупателями. Всем возвратил деньги и не требовал товара назад (потому что обременительно получать его обратно из места первоначального отправления - это не связано с темой). Хотя сами cитуации были спорные. Самый дорогой лот из этой 'серии' cтоил ~1200$.
Этож "кландайк" какой-то. 8)
Точно-точно отправляете дорогой товар и в случае претензий недовольных покупателей возвращаете все деньги, только бы не разбираться в ситуации?

Добавлено спустя 4 мин. 54 сек.
Поясняю на накопившиеся тут комментарии особо недоверчивых людей.
-Покупателю (МОЕМУ), ровно как и мне, было бы лучше не светить своих данных, это обоюдная тема
-Мне не нужно внимания к моей персоне покупателя, к ИМ - пожалуйста, но не ко мне лично, и это не значит что я отправляю кирпичи или пустые коробки
-Покупка товара происходит предоплатой (дешевле), либо наложенным платежом, в случае наложенного скорее всего найду "курьера"

А как Курьеры и Почта относятся к пересылке веществаов ?

удалено обсуждение способов распространения противозаконных веществ

Lazarus

Lazarus

Продвинутый
Баллы
461
удалено обсуждение способов распространения противозаконных веществ

Klonny

Klonny

Новичок
Баллы
0
Да вы шутите - отправлять запрещенный препарат (как и любой запрещённый товар) почтой? У меня легальный товар, пару раз писал уже по моему...
Сколько много оффтопа... Не стоит задаваться вопросом что я собираюсь отправлять, тема называется
"Как не светиться при отправке товара?"

а в итоге я получаю дикий оффтоп насчёт кучи деталей, просто ни к чему это всё. Представьте что всё нормально (да-да, и такое тоже бывает..) и всё :rolleyes:

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
что ж они зимой делают?
Снег грызут :D . А у нас подобные объявления на стенах для заманухи начали полиционеры рисовать. И поуменьшилось любителей этой дури прикупить.

K

Klenin

Начинающий
Баллы
16
Изредка отправляю личные вещи по России и часто указываю координаты нефункционирующего офиса, вполне разделяя тревоги ТС.
Среди покупателей мужского пола - повышенное число пройдох, душевнобольных, зануд, ленивых и просто неблагодарных. От их внимания, - особенно скрытого, - следует себя ограждать.
Расскажите пожалуйста, в чём выражается это внимание (и скрытое тоже)? Интересно узнать.

regularname

regularname

Продвинутый
Баллы
313
Точно-точно отправляете дорогой товар и в случае претензий недовольных покупателей возвращаете все деньги, только бы не разбираться в ситуации?
"Честно-честно"©

Ничего экстраординарного; подобное случается изредка, а не на регулярной основе. С товаром >1000$ - всего один прецедент.
(Предметы за 300-500$ можно 'дарить' хоть раз в месяц какому-нибудь ошарашенному покупателю - общая прибыль не пострадает. <<<Это шутка, а не публичная оферта.))

Для примера:
[attachment=p:205485:mes2.jpg] [attachment=p:205487:mes1.jpg]

Не удивлюсь, если некоторые участники форума усомнятся в подлинности сообщений и потребуют пэйпальных скринов. :)

Речь не о безрассудной щедрости. Речь о расчёте: при возникновении проблем - реальных или потенциальных - кое-кому проще отдать покупателю и деньги и товар, поскольку за время, истраченное на споры, можно заработать больше чем потеряно.
Да и негативные фидбэки никому не нужны...

Klenin,
Описа́вшись, употребил слово 'часто'. Правильнее читать: ~ 1/10 случаев.

Несколько показательных примеров, когда указывался не домашний адрес (уважаемая Эля Калуга решила изобразить меня торгашом с помоечным адресом... Нет, конечно, используется реальный адрес для предосторожности, на которую я, как частный и честный продавец, имею право, если покупатель ведёт себя вызывающе) :

покупатель пытался убедить в необходимости сделать ему большую скидку на том на основании, что мой товар очень плох и он делает одолжение, приобретая этот товар;
покупатель редкого устройства в ультимативной форме заявил: если оно ему разонравится в течение недели, то он ожидает от меня возврата денег, а если я-де не соглашусь, то поступлю неблагородно;
покупатель настырно добавлялся в друзья в социальной сети (хотя ссылки ему никто не предоставлял);
требуя дополнительные фотографии товара, покупатель грубо пренебрёг словом 'пожалуйста' и в целом демонстрировал низкой уровень коммуникативной культуры;
после того как покупатель оплатил товар через киви, у него (по его признанию) снялось больше средств чем он ожидал (и которые, конечно, пришлось компенсировать продавцу).

Три абзаца выше касаются личных товаров - не магазина и не Ибея.

Вложения

• mes2.jpg
    mes2.jpg
    299.8 КБ · Просмотры: 130
  • mes1.jpg
    mes1.jpg
    184.3 КБ · Просмотры: 103
Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
уважаемая Эля Калуга решила изобразить меня торгашом с помоечным адресом
Неправда. Это Вы сами додумали.
покупатель пытался убедить в необходимости сделать ему большую скидку на том на основании, что мой товар очень плох
Торговаться этот покупатель конечно не умеет.
и он делает одолжение, приобретая этот товар
А Вы считаете по другому ? Вы ему одолжение делаете ? То есть как в СССР - "очередь не занимайте, на всех не хватит" и "вас много, а я одна" ?
покупатель редкого устройства в ультимативной форме заявил: если оно ему разонравится в течение недели, то он ожидает от меня возврата денег, а если я-де не соглашусь, то поступлю неблагородно
Ну это вполне разумно, если он не будет пользоваться товаром в это время и вернёт товар назад. И даже законно с точки зрения ЗоЗПП. Но у наших продаванов есть лазейка, чтобы не соблюдать законы - торговля без оформления и с левых адресов. Ну и конечно торговля чуть ли не сотнями товаров разом под видом "купил себе - не понравилось, поэтому продаю".
Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара

4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.
В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.
покупатель настырно добавлялся в друзья в социальной сети (хотя ссылки ему никто не предоставлял)
Для большинства нынешней молодёжи(и не только) "добавить в друзья" в соцсети - всё равно, что спросить у прохожего "который час". У них этих "друзей" - тысячи. Неужто Вы этого не знаете ?
требуя дополнительные фотографии товара, покупатель грубо пренебрёг словом 'пожалуйста' и в целом демонстрировал низкой уровень коммуникативной культуры
Действительно проблема. Но это проблема системная и Вы, как продавец, должны были к этому уже привыкнуть. Не обращайте внимания - только и всего.
после того как покупатель оплатил товар через киви, у него (по его признанию) снялось больше средств чем он ожидал (и которые, конечно, пришлось компенсировать продавцу).
Конечно. Ведь покупатель должен уплатить(и потратить) ровно ту сумму, которая обговорена. А если удобный для продавца способ приёма денег влечёт доп. расходы для покупателя - будьте добры ему их компенсировать. Опять вернёмся к Пайпалу и картам - почему там комиссии с оплаты товаров ложатся на продавца, а не на покупателя ? Чего Пайпал не предложите клиенту вместе с Киви ? Пусть бы клиент сам выбрал и этой проблемы не было бы изначально.
Три абзаца выше касаются личных товаров
Ну да. Конечно личных. Все у нас так и торгуют чуть ли не промышленных масштабах - своё продают, без документов-с левых адресов-принимая деньги мутными схемами.

M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
Открываю ИМ, хотелось бы отправлять товары не от своего имени.
когда отправляете на почте пишите Роберт Паттисон Форкс 90-210.

А если бандероль 1-го класса?
ниразу не спрашивали.
только тс ты всё равно дно. те кто кидают должны не боятся последствий.ибо поймать такого дилетанта как ты будет стоить пару десятков тр

Live