• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как не светиться при отправке товара?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Следовательно, можно и адрес обратный писать от балды?

Это особенно полезно, если таможня завернет ваш товар.

просто неблагодарных

Вы уверены, что именно покупатель должен быть благодарным? За свой же счет?

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
......так с адресом по России вообще проблем не должно быть
первый класс и простые п/о великолепно отправляются с обратным адресом "до востребования" с указанием номера почтового отделения

Klonny

Klonny

Новичок
Баллы
0
......так с адресом по России вообще проблем не должно быть
первый класс и простые п/о великолепно отправляются с обратным адресом "до востребования" с указанием номера почтового отделения
Спасибо за комментарий по делу!
Таможня не завернёт мой товар - я отправляю его по России, он легален и я не собираюсь никого кидать. По-моему те кто пытается что-то мне инкриминировать, ничего не зная обо мне - просто больны на одно место. Не судите всех по себе. Я конечно уже понял, что вам только дай волю на анонимность личную и вы будете кидать всех..но не все такие, поверьте :unsure:
Всё это дико и начинает напоминать троллинг, коего я не ожидал увидеть на столь серьёзном (вроде) ресурсе. Печально.

PS: видимо это как-то связано с тем что меня принимают за дропшиппера, когда я занимаюсь бизнесом и товар лично мой. Хотя в своё время и дропшиппингом занимался, тоже не кидал никого. Чудеса в общем, учитесь. Что-то нормальное на кидалове не построить.

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
Всё это дико и начинает напоминать троллинг, коего я не ожидал увидеть на столь серьёзном (вроде) ресурсе. Печально.
просто,видимо,все забыли про особенности ведения конкурентных войн по русски
Конечно. Ведь мы, гусские, не обманываем друг друга. Не так ли ?
мы,русские,иногда покупаем спецом через палку,чтобы проблемы с правоохранительными органами продавцу устроить.Если Вы не сталкивались с этим-это не значит что этого нет.

K

Klenin

Начинающий
Баллы
16
Описа́вшись, употребил слово 'часто'. Правильнее читать: ~ 1/10 случаев.

Несколько показательных примеров, когда указывался не домашний адрес.............
..................Три абзаца выше касаются личных товаров - не магазина и не Ибея.

Мил человек, не вижу я в этих примерах ни скрытого внимания, ни агрессивности, ни ещё чего-то ужасного.
Вот свою фобию Вы можете развить по полной схеме, если и дальше будете воспринимать такие ситуации с позиции выглядывающего продавца. Подмена адреса здесь не поможет.

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
А как Курьеры и Почта относятся к пересылке [запрещенный препарат] иков ?

За обсуждение способов отправки и получения этой дряни и запрещенных производных модераторы будут банить. Первое и последнее предупреждение.

Даже в шутку. Даже теоретически.

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
мы,русские,иногда покупаем спецом через палку,чтобы проблемы с правоохранительными органами продавцу устроить
Ну скажите на милость, какие можно устроить проблемы продавцу, если он торгует легально, платит налоги, не кидает клиентов и чтит ЗоЗПП ? Что ему могут инкриминировать правоохранительные органы ?
Правоохранительные органы настоящих то жуликов-псевдопродавцов ловят с неохотой - обращения идут сотнями(если не тысячами) с жалобами на мошеннические ресурсы, и всем плевать.
А уж по единственной жалобе какого то покупателя прямо так и побежали проверять, ага. Делать им больше нечего.
Ну а если кому надо будет конкурента подсидеть посредством обращения в силовые структуры - то причём тут Пайпал ? Найдут к чему прицепится, если надо будет, хоть с Пайпалом, хоть без.

regularname

regularname

Продвинутый
Баллы
313
А Вы считаете по другому ? Вы ему одолжение делаете ? То есть как в СССР
Нет, вопреки Вашему последовательному стремлению прилепить ко мне неприличные ярлыки, считаю куплю-продажу равноправной взаимовыгодной сделкой, по результатам которой оба контрагента в идеале должны испытывать благодарность. Наверняка Вы согласитесь, что это очевидно каждому здравомыслящему и воспитанному человеку. Опытным покупателям и продавцам - тем более.

Ну это вполне разумно, если он не будет пользоваться товаром в это время и вернёт товар назад. И даже законно с точки зрения ЗоЗПП. Но у наших продаванов есть лазейка, чтобы не соблюдать законы - торговля без оформления и с левых адресов. Ну и конечно торговля чуть ли не сотнями товаров разом под видом "купил себе - не понравилось, поэтому продаю".
Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара
Покупатель рассчитывал именно пользоваться товаром в течение недели. Слово 'устройство' на предыдущей странице предполагает, что им будут пользоваться, а не любоваться :) .

Общая осведомлённость о законах похвальна, но Ваша ссылка на ЗоЗПП - совсем не к месту. Цитируемый пункт касается только новых товаров и совершенно неприменим к продаже б/у вещей частным лицом, хоть удалённой, хоть неудалённой.

Простите, для предотвращения дальнейших споров и спекуляций на эту тему вынужден заметить прямо и не стесняясь: мои познания в гражданском законодательстве (да и уголовном), а также вариантах его применения, существенно превосходят Ваши за счёт наличия и соответствующего образования и практики.

Обычно гарантирую money-back на пару дней для размышления. Правда, только в Москве; гонять туда-сюда ценные вещи по почте впрямь не готов. Особенно если покупатель попадается скупердяйский и экономит на доставке.

Опять вернёмся к Пайпалу и картам - почему там комиссии с оплаты товаров ложатся на продавца, а не на покупателя ? Чего Пайпал не предложите клиенту вместе с Киви ? Пусть бы клиент сам выбрал и этой проблемы не было бы изначально.
В предпоследний раз предлагал. Покупатель, сам активно пользующийся Ибеем, предпочёл просто оплатить на пластик. Правда, перед этим ему на всякий случай давалась ссылка на молоточные и ибейные отзывы.
А вообще мне ПП для локального типа операций неудобен, поскольку, во-первых, 'лимит остатка' - и без того всегда возле критической точки либо превышен из-за ибейных продаж; а во-вторых, рубли в ПП - ни к чему; для них держится киви.

К слову, не знаю ни одного российского продавца, который во внутрироссийских неибейных операциях главным образом принимал бы оплату на ПП. Вы знакомы с такими?
Сам единожды принимал внутрироссийскую внеибейную оплату за товар через ПП только потому, что срок между оплатой и поставкой товара составлял месяц, платёж был крупным (более 50000 р) и иные способы расчёта составляли нравственный дискомфорт, учитывая, что сам я находился не в России.

Ну да. Конечно личных. Все у нас так и торгуют чуть ли не промышленных масштабах - своё продают, без документов-с левых адресов-принимая деньги мутными схемами.
Если подразумеваете меня, то снова ошиблись: за приличное количество лет продал всего два одинаковых б/у товара. Хотя, да, прощу прощения, запамятовал: "этого никак не проверить".

Личных предметов на продажу взаправду много. Одних (разных) микрофонов под полсотни штук; и вполне оправданно, что какие-то становятся ненужны. Мне и на Ибее-то пока не случалось выставлять два одинаковых товара - как-никак основу торговли составляют вовсе не китайские телефоны и не попсовая одежда.

А под 'мутными cхемами' это, простите, что имелось ввиду?

Вы уверены, что именно покупатель должен быть благодарным? За свой же счет?
Лишний в хозяйстве усилитель продаётся по привлекательной для покупателя цене.
Покупатель после предварительного согласия оплатить спрашивает: кабель-то есть [специфический и непродающийся в России на вторичном рынке] ?
Ответил: попробую найти, но не обещаю. Оплачено. Осуществлено разгpeбaние студии, кабель найден и приложен [не у нас кабель продаётся по цене самого усилителя, а у нас - по цене двух усилителей].
Посылка искусно упакована, отправлена, половина стоимости емс-доставки оплачена продавцом, с примечанием 'Спасибо за оплату; вот трекинг; cообщите, пожалуйста, как получите посылку'.

Каких-либо ответных писем ни со 'спасибо за кабель', ни с иными 'спасибо', ни с уведомлением о получении не поступало.

Буду признателен, если сообщите, как это покупательское поведение называть иначе. :) Может, благодарность, выражаемая молчаливо от сердца, - самый ценный из всех видов благодарностей?

Аргумент дежурных адвокатов невоспитанных покупателей 'ответное письмо могло затесаться в спам', 'покупатель умер от счастья, получив товар' не прокатят неубедительны.

Мил человек, не вижу я в этих примерах ни скрытого внимания, ни агрессивности, ни ещё чего-то ужасного.
свою фобию Вы можете развить по полной схеме, если и дальше будете воспринимать такие ситуации с позиции выглядывающего продавца. Подмена адреса здесь не поможет.
Не видите - прекрасненько! Вас никто не принуждал :) Спросили - я ответил и не любопытствовал, видится ли Вам в приведённых примерах что-то подозрительное.
Спасибо за бесплатный удалённый психоанализ, произведённый от лица оскорблённого покупательского племени.

А про агрессивность додумали сами - мной подобного слова не использовалось. Что неудивительно: в случае намёка на неё, сделка попросту не состоится из профилактических соображений.

Сказочник

Сказочник

Продвинутый
Баллы
213
Доброго времени суток. Открываю ИМ, хотелось бы отправлять товары не от своего имени. Посредством чего лучше это сделать?
Купите готовое ООО. С зарегистрированным легальным адресом и с историей.
Цена вопроса обычно около 10тыс.
Возможно изменить адрес на другой, рекомендую фирмы которые предоставляют "прописку" юр. адреса в комплекте с корпоративным бухгалтером и делопроизводителем.
Вы там даже можете не появляться, НО:
- адрес реальный
- бухгалтер будет вести необходимую отчетность
- девочка-делопроизводитель отправит (примет) почту, ответит на звонки (примет претензии)
- цена около 3 тыс. в месяц.

K

Klenin

Начинающий
Баллы
16
Не видите - прекрасненько! Вас никто не принуждал :) Спросили - я ответил и не любопытствовал...................Что неудивительно: в случае намёка на неё, сделка попросту не состоится из профилактических соображений.
Отвечу почти Вашими словами: "Простите, для предотвращения дальнейших споров и спекуляций на эту тему вынужден заметить прямо и не стесняясь: мои познания в психологии существенно превосходят Ваши за счёт соответствующего образования и наличия практики."
P.S. Не хотите видеть дальше своего носа - не надо. Попытка уйти от проблемы (а она есть) не является её решением.

regularname

regularname

Продвинутый
Баллы
313
K

Klenin

Начинающий
Баллы
16
regularname

regularname

Продвинутый
Баллы
313
K

Klenin

Начинающий
Баллы
16
regularname, если Вам нечего сказать по делу, то лучше промолчать..... На этом разговор с Вами закончен.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
К слову, не знаю ни одного российского продавца, который во внутрироссийских неибейных операциях главным образом принимал бы оплату на ПП. Вы знакомы с такими?

Сходу вспомнил крупнейший московский магазин доставки продуктов и многого прочего: http://www.utkonos.ru/info/delivery-and-payment

regularname

regularname

Продвинутый
Баллы
313
если Вам нечего сказать по делу
Чтобы ответить по делу мне следовало, наверное, присоединиться к психологической игре и назвать какой-нибудь советский фильм.

Или тоже начать раздавать принудительные диагнозы на форуме, посвященном, между прочим, совсем не Вашей профильной науке.)

Удачи в основной деятельности!)

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Личных предметов на продажу взаправду много. Одних (разных) микрофонов под полсотни штук
мои познания в гражданском законодательстве
Ваши познания в гражданском законодательстве позволяют Вам обходить ЗоЗПП, но для этого и ГК знать не нужно. Регистрируйтесь или делайте ООО и продавайте Ваши полсотни идентичных товаров с соблюдением законов РФ. Потому что тут у Вас предпринимательская деятельность налицо.
Для Вас есть п.1 ст.14.1 КоАП и УК РФ(много надо напродавать). Вот только не ловит никто в интернете продавцов и не заставляет оформляться - не надо это никому. А жаль, все бы были в равных условиях - и розница и интернет.
А под 'мутными cхемами' это, простите, что имелось ввиду?
Киви-ЯДы-прочие Вебмани-прямые переводы с карты на карту неизвестному лицу, которое к тому же скрывает свои реквизиты под предлогом "покупатели ко мне в друзья в VK добавляются".
К слову, не знаю ни одного российского продавца, который во внутрироссийских неибейных операциях главным образом принимал бы оплату на ПП.
А зачем им ? Без Пайпала людей кидать проще.
Хотя и те "гранды" российской интернет-торговли, у кого он есть, никак не привыкнут к тому, что покупатель двумя кликами мыши может забрать деньги назад, если вдруг магазин "забудет" отправить товар или будет мурыжить с отправкой месяц-другой. Так что даже те из наших, у кого Пайпал есть, могут скоро его лишиться - надоест Пайпалу каждую вторую транзакцию рефандить и расстанутся с этими "гигантами" торговли.

regularname

regularname

Продвинутый
Баллы
313
Сходу вспомнил крупнейший московский магазин доставки продуктов
При всём уважении - это именно что магазин, а не просто 'продавец'. Наверняка по спецпрограмме ПП возвращает им комиссию или её часть. Да и неудобств с лимитом остатка у юрлиц нет. Магазинов, ясное дело, немало, принимающих ПП.

Простите, Вы не придумали слова (кроме использованного мной), потактичнее характеризующее поведение покупателя, описанное несколькими постами выше?)

Добавлено спустя 3 мин. 38 сек.
Регистрируйтесь или делайте ООО и продавайте Ваши полсотни идентичных товаров с соблюдением законов РФ. Потому что тут у Вас предпринимательская деятельность налицо.
Спасибо за совет.))) Вроде нигде не сообщал Вам, что одновременно выставляю пятьдесят (тем более идентичных!) микрофонов. Честно, замучился бы составлять описание к каждому.

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Наверняка по спецпрограмме ПП возвращает им комиссию или её часть.
При оплате картой в магазине комиссия для магазина тоже есть(Виза с Мастеркардом тоже не бесплатно работают), но, если мне не изменяет память, там чуть меньше процент, чем у Пайпал. Так что вряд ли Пайпал кому либо чего возвращает - всё включено в цену товара.

Сказочник

Сказочник

Продвинутый
Баллы
213
При оплате картой в магазине комиссия для магазина тоже есть(Виза с Мастеркардом тоже не бесплатно работают), но, если мне не изменяет память, там чуть меньше процент, чем у Пайпал.
У меня сбер забирает 2,2%, р/с в Уралсибе. Зачисление 1 опер день.

Live