Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
По моему, гораздо проще для новичка- купить Тоджиро, любой по деньгам. У меня уже пяток лет есть трёхслойный Сантоку, ужасно удобный. Единственный минус- односторонняя заточка, и средний слой- матовый, достаточно широкая полоса. Когда режешь что-либо типа солёной форели, ломтик прилипает к этому матовому слою.
Местный совет был petty 120 и santoky 160. Мы начинали с обсуждения нержавейки и DP, сейчас в кучу свалено с углеродкой. Нержа режет хуже (не ржавеет). Углеродка режет лучше (ржавеет). Сначала определитесь с типом стали. Далее выбор нержа&DP или углеродка&ламинат.
Hiromoto-Professional Chefs Knives produced by Master Nagao. Limited quantity, final batch of Tenmi-Jyuraku knives from Master Nagao are available for Sale !
japanesechefsknife.com
из нержавейки G3. Только не понял односторонней ли он заточки. И как такой материал для ножей?
Там по ссылке несколько ножей... Если это первый японский нож- покупайте Сантоку или Петти- это самые удобные формы. Сталь нормальная имхо, только достаточно хрупкая. Потом, поэксплуатировав, поймёте, что Вам нужно.
Premium Knife Maker Hattori's High-End Chef knives. The finest semi-custom chef knives available today for professionals and serious knife enthusiasts.
Premium Knife Maker Hattori's High-End Chef knives. The finest semi-custom chef knives available today for professionals and serious knife enthusiasts.
Hattori -это известный бренд. Позиционируют себя как изготовители ножей ручной ковки и собственной термомеханической обработки (ТМО). Рукояти ценных пород дерева. Подарочные деревянные коробки, изготавливаемые вручную. Все это сказывается на конечной стоимости.
Плохое -это цена, избыточная длина, дамаск на обкладках чисто декоративный, дорогая деревянная коробка. Хорошее -это известный бренд и сталь в сердечнике VG-10. Если нужен "шеф" для домашней кухни неподарочный, ищите длиной до 150мм, сталь начиная от VG-10. Тогда по деньгам выйдет почти вдвое дешевле.
Подскажите пожалуйста, какие ножи брать для домашней кухни? У плиты помирать никто не будет, но и готовим довольно часто. Хватит ли для домашней готовки пары сантоку 160 + петти 120, как тут выше было написано? Что можно подобрать из бюджета 150-200 долларов на 2 ножа? Какую лучше выбрать сталь, учитывая, что умений в точке нет никаких. Стоит ли вобще тратить такие деньги на ножи, которыми пользуешься пару минут в день?
С подругой съехались, она дома привыкла резать нормальными ножами. на праздники берет дома японскую дебу трехслойку, что бы нарезать сподручней было. Я в этом не особо привередлив, хотя тот ножичек получше наших домашних будет. Все вобщем-то с ее подачи, просит купить ножей, глаз пал на японские. Разъясните, хватит ли для домашней кухни ножа сантоку 160-180 и пети 120? Какие фирмы и модели посоветуете для повседневных нужд?
У сантоку кончик неуклюжий несколько...имхо.Гюйто 180 мм в самый раз,мне во всяком случае. И еще,насчет обкладки из дамаска...Разве это плохо,когда нож красивый?Хотя доводилось "ваять" кулинарные шедевры складным викториноксом. :(
Красивый нож -это замечательно. Однако в резе обкладки участия не принимают и несут только декоративную функцию. При покупке надо учитывать, сколько платить за функционал, и сколько за красоту. Меня бы больше устроило, если рабочая сердцевина из дамаска, а обкладки из нержи. Однако японы плевать хотели на такие пожелания.