Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
беру камни,ножи у японца на Ракутене: Шэптон (от $30), Кинг (от $12) , все доходит, хоть с треком, хоть без трека, цены самые гуманные. Камни получаю SALом - 1 мес доставка.
Я уверен, что кЕтайцы мимо не пройдут и скоро появятся подобные изделия за 5-10$. И все же это скорее дизайнерская штучка, нежели необходимый и удобный предмет.
2 Vagor п-п-п-п-п-переведи, ни слова не понял. :wink:
А что тут переводить? неужели любители японских ножей и камней до Ракутена (rakuten.co.jp) еще не добрались? Ракутен - крупнейший яповский онлайн гипермаркет, сидят японцы, у них логистика с оптовиками и производителями, у кого-то есть и склад. Некоторые шипят worldwide. ассортимент - от булавки до самолета. камней - всю Москву замостить можно. Ножей - хватит на армию. Цены низкие Доставка ЕМС, ну или как договоритесь
Заказал чайник и кухонный нож из США. Точно такой-же нож у меня сейчас дома с коробкой и полным комплектом бумажек и чеков лежит. Оффициальный дитрибьютор дал бумажку, что этот нож не является ХО. НО... Таможня... Приём 10.05.2011 19:08 Соединенные Штаты Америки 83852...
Камни нормальные, разница между 3000 и 4000 тоньше комариной струи. Однако точить 4000 придется ЧУТЬ дольше, и он не приспособлен для сталей с твердостью ниже 58HRC.
Вечер добры sanya65,чувствуется человек по интересам -я тоже guns.ru зависаю как знаток не посоветуете где можно купить японский нож центральный слой ВГ10 обкладки нержавеющий дамаск такой чтоб я снего охотничий нож сделал . Fallkniven не устраивает . Заранее благодарен .
У меня дома любимый нож Arcos универсальный, хром-ванадий )) Нравится- пошаркаешь чем-нибудь и опять вострый )) Без заморочек, в общем, режу всё подряд, мой как хочешь... Что скажете о "сантоку" этом?
не встречал такой комбинации на "охотничьих" ножах. Это по сути 3-х слойный ламинат, просто 2 слоя дамаск. И что Вы вкладываете в понятие "охотничий нож?
хлам, ИМХО. По моему мнению, если покупать именно японский кухонник, то надо брать сразу нормальный, иначе проще взять на базаре за 50 рублей китайский, пользы будет столько же. Посмотрите http://www.japanesec...om/default.html неплохо по цена\качество kanetsugu серии про-с и про-м. (не сочтите за рекламу, мне без разницы где Вы купите себе нож, если найдете дешевле, поделитесь ссылкой=) для первого ножа советую взять петти на 150мм.
Примерно на одном уровне. У TOJIRO мне больше нравится материал клинка (трехслойка центр вг-10, против 1к6 у Kanetsugu). Хотя это может оказаться и минусом, т.к. вг10 очень капризная к термообработке, и вполне может быть хрупкой (несмотря на весьма неплохую репутацию TOJIRO). В общем оба ножа достойный выбор, покупайте который больше нравится)
Добрый день, купил на барахолке брусок за 50 грн. (около $6), подскажите что это за камень и что с ним делать (вода, масло, насухо), как его обработать, или выбросить? * Да, интересный эффект: синий цвет при фотографировании в комнате (свет из окна), остальные снимки на солнце на улице.