• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Японский шеф-нож 16 Damascus blue st. Kazuyuki Tanaka 240мм. Обзор с пристрастием.

D

dar2000

Продвинутый
Регистрация
10 Окт 2010
Сообщения
185
Баллы
219
Местоположение
Уфа
Тоже пару лет назад купил себе Pro-M Petty 150 мм и Gyuto 240 мм - совершенно согласен со всеми ораторами-владельцами. Заточка сходит довольно таки быстро и слабое умение точить на водниках не приводит к результату.
Обзор отменный! Тоже хочу прикупить в будущем японцев. Причем нацелился на Такеду.
 
miraggge

miraggge

Новичок
Регистрация
17 Мар 2012
Сообщения
284
Баллы
0
Местоположение
Пятигорск
Привет Виталик! спасибо за обзор, давно наслышан , но пока конечно жаба душит :)
Насчет "дяди Васи"- знаешь , просто "дворовое быдло" никогда не поймет и не признается что оно дворовое быдло, культуре люди в детском саду и начальных классах учатся, потом бесполезно. Ты когда уже торцовую доску приобретешь? типа как на фото хотя бы. у нас такие по 500 рублей барыжат, 3.8 кг бука в ней , к такому ножу я думаю стоит. И это, давай уже к нам с Юриком за щуками и танаку обязательно захвати- надо ж пощупать-мож жаба сама сдохнет :D
 

Вложения

  • IMG_6217.JPG
    IMG_6217.JPG
    135.6 КБ · Просмотры: 102
B

buy-by-day

Начинающий
Регистрация
26 Май 2012
Сообщения
288
Баллы
19
Дороговато выйдут кухонные наборы. А подставки под них есть?
 
Aqualion

Aqualion

Продвинутый
Регистрация
22 Янв 2010
Сообщения
89
Баллы
401
Местоположение
Санкт-Петербург
Здравствуйте, уважаемые!

Получил данный нож давно, еще 5 мая 2011 года. Собственно, тему создаю по просьбе уважаемого zik12 из топика http://www.japanesechefsknife.com/ - японские ножи.

О ножах данного производителя не нашел ни слова в русскоязычном интернете, нашел лишь вот это:
http://www.knifeforu...id/843700/tp/3/
http://www.knifeforu...id/882654/tp/2/
Брал у скандально известного 330mate.com. Проблем никаких в процессе покупки не возникло.
Вот похожий лот: http://www.ebay.com/...=item2ebf58cc46
После выигрыша лота попросил отправить не 180мм, а 240мм версию, а также добавить 2 баночки масла камелии. В соответствии с описанием лота (For more long blades additional value: 210mm;+$25 ,240mm;+$45 ,270mm;+$65 Extra attachment 2: 50ml 100% no boiled camellia oil for +$6), продавец увеличил инвойс на +45$ и +12$.
Отправлял продавец около 7-10 дней, точно уж не вспомню. Посылка шла чуть больше 2 недель обычной почтой.

Всем удачи и успешных покупок!
С уважением, Виталий.

Виталий, подскажите пожалуйста, прод сам скинул трек и отписался после отправки или пришлось его доставать вопросом?
А то вот тоже заказал у него нож http://www.ebay.com/itm/160881305467?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649 и пока молчит он. Правда я решил, что достаточно будет 210мм.
 
P

Powerlifter

Новичок
Регистрация
24 Дек 2010
Сообщения
26
Баллы
0
Местоположение
Ростов-на-Дону
Aqualion, я селлера несколько раз пинал. Отправил не быстро, нужно его периодически подталкивать и напоминать о себе.

miraggge, Вить, торцевую досточку сам ваял?
 
P

pasdale

Начинающий
Регистрация
6 Апр 2010
Сообщения
336
Баллы
21
Местоположение
Питер
Y

Yratel

Новичок
Регистрация
10 Сен 2012
Сообщения
9
Баллы
0
Прочитал весь отзыв, жаль, что он написан проф. языком, поэтому многого не понял :) хотя, наверное, потому и читал, что интересно было обалдевать, как, оказывается, все сложно в области готовки.
 
N

nucl1d

Новичок
Регистрация
19 Мар 2010
Сообщения
690
Баллы
0
Местоположение
Москва
Прочитал весь отзыв, жаль, что он написан проф. языком, поэтому многого не понял :) хотя, наверное, потому и читал, что интересно было обалдевать, как, оказывается, все сложно в области готовки.

это не проф язык, а местечковый сленг с ганз.ру. Ну типа падонковского, только хуже еще. И ничего сложного в этой области нет, если не пытаться делать из мухи слона. Автор просто хотел выглядеть круче и солиднее.
 
Aqualion

Aqualion

Продвинутый
Регистрация
22 Янв 2010
Сообщения
89
Баллы
401
Местоположение
Санкт-Петербург
Aqualion, я селлера несколько раз пинал. Отправил не быстро, нужно его периодически подталкивать и напоминать о себе.
Пришел в итоге мне ножик, правда не 21см как договаривались, а 18см (хотя доп. деньги прод выставил в счет), попытался отправить его обратно для замены, но работники на нашей дурацкой почте отказались брать нож к пересылке. Пришлось договариваться о рефунде доплаты.
 
P

Powerlifter

Новичок
Регистрация
24 Дек 2010
Сообщения
26
Баллы
0
Местоположение
Ростов-на-Дону
Приобрели? И чем хорош нож, можно подробней?
К сожалению, все никак не соберусь. Сейчас несколько другие заботы.


написан проф. языком, поэтому многого не понял
Спрашивайте что не понятно - по возможности помогу разобраться.

Автор просто хотел выглядеть круче и солиднее.


Да-да. Обзоры надо делать вот такие :D © /topic/121091-китайские-японские-ножи-от-rader8888kimo/...
мелкие фруктовые очень острые и сделаны лучше чем выглядят на фото, бреют и вообще пугают остротой. недорогой шеф - нож как нож филейник - чуть туповат, но собран также аккуратно и думаю можно переточить на более острый угол - сталь достаточно твердая второй шеф - отличный нож, заточен хорошо, собран очень аккуратно, оставил себе.



Пришел в итоге мне ножик, правда не 21см как договаривались, а 18см
Очень сожалею. Заочно извиняюсь, если мой обзор сподвиг Вас на работы с данным продавцом. О его репутации я предусмотрительно написал в начале темы.
Надеюсь, нож-то хоть понравился? Рифанд получили?

Дороговато выйдут кухонные наборы. А подставки под них есть?
Кухонный набор по моему мнению полная чушь. Ибо из него используются 2-4 ножа, остальные просто лежат/стоят и пылятся.
На кухню (опять же по моему скромному мнению) вполне достаточно большого шефа 18-24см, среднего петти 12-16 см, маленького овощного 5-9 см, небольшого топорика, и, если любите хорошие чебуреки, манты или люля, 2 тонко сведенных (без толстой режущей кромки) топорика для рубки мяса в фарш.
Намного удобней подставки магниты, которые вешаются на стену (у меня висят на внутренней стороне кухонного шкафа). Ножи получаются всегда под рукой, и при извлечении их из "держалки" ничего лишнего не падает, плюс делается это одной рукой, в отличие от подставок, которую зачатую надо придерживать. К тому же, на рабочей поверхности другоценного места ничто не занимает.

У меня все это выглядит примерно так, как на фото.

С уважением ко всем, Виталий.
 

Вложения

  • 2012-10-15_Export_1.jpg
    2012-10-15_Export_1.jpg
    198.4 КБ · Просмотры: 110
Aqualion

Aqualion

Продвинутый
Регистрация
22 Янв 2010
Сообщения
89
Баллы
401
Местоположение
Санкт-Петербург
Очень сожалею. Заочно извиняюсь, если мой обзор сподвиг Вас на работы с данным продавцом. О его репутации я предусмотрительно написал в начале темы.
Надеюсь, нож-то хоть понравился? Рифанд получили?
С уважением ко всем, Виталий.
Да не, все нормально, продавец адекватный, отвечает на вопросы. Да и год назад я у него Petty ножик брал - не было никаких эксцессов. Сейчас решаю толи рифанд брать, толи всеже запросить еще тот нож (обещал скидку сделать). А так ножик хорош, правда до дела еще не дошло, но памятуя какое удовольствие получил нарезая тем Petty мясо на шашлык, думаю тоже супер. Осталось прикупить водный камешек комбинированный и потихоньку учиться точить на них на простых тесаках :)

P.S. Я так понимаю мусатить нож с такой твердостью проку никакого нет? И еще, не спрашивали ли Вы по поводу того, какой у него угол заточки?
И имеет ли смысл для работы с мясом с костями брать Дебу, напрмер такую http://www.japanesechefsknife.com/KKSeries.html или она тоже нежновата для таких работ?
 
P

Powerlifter

Новичок
Регистрация
24 Дек 2010
Сообщения
26
Баллы
0
Местоположение
Ростов-на-Дону
Осталось прикупить водный камешек комбинированный и потихоньку учиться точить на них на простых тесаках
Очень советую посмотреть ту ссылочку, что я давал. Дабы иметь острые ножи, совершенно не заморачиваясь на заточке :)

Я так понимаю мусатить нож с такой твердостью проку никакого нет?
Вполне себе можно. Но керамическим мусатом!

И еще, не спрашивали ли Вы по поводу того, какой у него угол заточки?
Спрашивал у кого? :) И зачем?
Определяется элементарно. Ставите нож режущей кромкой на камень под углом градусов 35-45. Смотрите со стороны этой самой режущей кромки, то есть острия, и начинаете поднимать клинок в, так сказать, более перпендикулярное положение. Как зазор между режущей кромкой клинка и камнем пропал - вот он и угол заточки. Ну верней его половина. Отсчитывается от перпендикуляра, проведенного к камню. Или (90 - угол между клинком и камнем)*2.
Как-то слишком мудрено объяснил, но разобраться вроде можно.
Для хороших японских кухонников (шефы и петти) стандартный угол заточки порядка 20-25 градусов.

И имеет ли смысл для работы с мясом с костями брать Дебу
Я, честно сказать, дебами никогда на кухне не пользовался. Но большого смысла убивать дебу о кости не вижу.
Мне для этой цели вполне хватает топорика, что на вышеприведенном фото самый правый. Топорик Трамонтина из углеродистой стали, немного изменена его геометрия и он протравлен в хлорном железе. В том виде, в каком он продается, тоже вполне хорошая штука.
Этим переделанным топориком я и кости небольшие рублю, и после заточки мясо в фарш. А большие кости пусть мясники на рынке рубят ;)
 
T

timurrus

Новичок
Регистрация
21 Ноя 2009
Сообщения
79
Баллы
0
Местоположение
Москва
Купил 2 набора таких ножей, продавец один, наборы одинаковые, к каждому набору был еще бонус в виде бесплатного ножа. Первый набор из 4 ножей(около 180 долларов) впечатлил, после того барахла, что продают у нас, ножи конечно острые и реально режут. заказал такой же набор родителям, чуть подороже(около 250). Пришло откровенное буэ. Лезвие на половине ножей заржавело, ножи с момента покупки тупые были, со всего набора только 2 ножа более менее резали. Прошел год эксплуатации, ну, к тупым ножам претензий нет, они как не резали, так и не режут, точить их никто не берется, лезвие тонковато. А те ножи, что с самого начала радовали, сейчас хотят в помойку. Ну может пол годика еще, максимум 8 месяцев.
Ножи один в один, что у ТС, даже коробки такие же и гравировка на лезвии.
ЗЫ: А меж тем, у приятеля французский "тефаль" за 250 евро как резал, так и режет и не ржавеет до кучи, в добавок к ножу была а-ля точилка,, размером с коробок спичек с прорезью, ножиком пару раз провел и он опять острый.
 
N

nucl1d

Новичок
Регистрация
19 Мар 2010
Сообщения
690
Баллы
0
Местоположение
Москва
лёха-спец

лёха-спец

Крутой иБаер
Регистрация
8 Мар 2010
Сообщения
1 587
Баллы
526
Местоположение
питерский
timurrus, как плохо,когда не умеешь ножи точить...
 
D

dwa

Новичок
Регистрация
3 Янв 2012
Сообщения
303
Баллы
0
Местоположение
Latvia
лёха-спец

лёха-спец

Крутой иБаер
Регистрация
8 Мар 2010
Сообщения
1 587
Баллы
526
Местоположение
питерский
ножи с момента покупки тупые были, со всего набора только 2 ножа более менее резали. Прошел год эксплуатации, ну, к тупым ножам претензий нет, они как не резали, так и не режут, точить их никто не берется, лезвие тонковато. А те ножи, что с самого начала радовали, сейчас хотят в помойку.

dwa, может предложить ему наточить ножи,по принципу 50/50? :rolleyes: свободного времени у меня полно,мелкий брусок есть...
 
Z

zaharius

Новичок
Регистрация
12 Дек 2010
Сообщения
3
Баллы
0
Местоположение
Москва
Ребята, помогите найти этот лот! Продавец больше не торгует этим ножом???? Очень хотелось бы приобрести японский нож из дамасской стали ручной работы!
 
Aqualion

Aqualion

Продвинутый
Регистрация
22 Янв 2010
Сообщения
89
Баллы
401
Местоположение
Санкт-Петербург
Ребята, помогите найти этот лот! Продавец больше не торгует этим ножом???? Очень хотелось бы приобрести японский нож из дамасской стали ручной работы!
Да, у него пока нету.
Можете здесь присмотреть https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic/34532-httpwwwjapanesechefsknifecom-японские-ножи/
 
D

danzo

Новичок
Регистрация
19 Мар 2010
Сообщения
639
Баллы
0
Местоположение
Тюмень
Тоже купил нож танака данного производителя - прослужил он к сожалению не долго 2 месяца...

Разрезая холодную семгу и проходя через позвоночник получил скол ножа. Получается действовало два фактора - холод заморозил сталь и сама сталь твердая но хрупкая. И излишняя твердость тоже не хорошо, хоть и долго не тупится - но становится капризной.

ФОТО
In43V1.jpg
VohfBb.jpg

В общем нож для "боевого" хозяйства совершенно не подходит, нежничать с ним надо. Только по мягким фруктам, мясу, рыбе, кости нельзя - даже безобидные рыбные кости. Для костей у японцев есть ножи Деба - но я пока более не готов покупать дорогие ножи на каждую операцию и жена у меня 100% не будет брать дебу а начнет резать тем что под рукой. Нужен дуракоусточивый нож.

Буду искать что то более пластелиновое... У меня китаские керамические ножи работали примерно так же и скололись примерно также только стоили в 10 раз дешевле. Некоторые до сих пор служат...
 
Live

Similar threads




Вверх
Live