A
astas.babich
Продвинутый
Всем привет! Сегодня я к вам с обзором новейшей точилки, главной помощницей по заточке ножей на любой кухне. Кухонные точилки WORK SHARP CULINARY E5 ELECTRIC KITCHEN KNIFE SHARPENER CPE5-I были разработаны производителем для домашнего использования. Электрифицированное оборудование позволяет быстро и без проблем справиться с заточкой ножа любого типа – классического или серрейторного. Работа с устройством обеспечивает качественную заточку вне зависимости от того, есть ли у пользователя нужные навыки или нет.
Кстати, использовав промокод SECH, вы можете получить скидку 10%, на официальном сайте:
https://worksharp-russia.ru/tochilka-elektricheskaja/elektricheskie/kuhonnye/
Лента в машинке двигается за счет работы трех роликов, расположенных на равноудаленном расстоянии друг от друга (образуют собой треугольник). Левая и правая сторона ленты – рабочие. Именно в этих местах обрабатываемый клинок соприкасается с абразивом.
Чтобы обеспечить высокое качество заточки, крайне важно выполнять работу под постоянным углом. Именно нарушение постоянства угла считается главной ошибкой человека, натачивающего нож при помощи обычных ручных инструментов. Используя точилку CULINARY E5 ELECTRIC KITCHEN KNIFE SHARPENER CPE5-I, можно полностью исключить подобное нарушение. В оборудовании есть направляющие, которые всегда поддерживают плоскость лезвия в изначально заданном положении.
Если вам нож требуется для выполнения более сложных и грубых задач (к примеру, для шинковки твердых овощей – картошки, свеклы или моркови), рекомендуется использовать направляющие под углом в 200 градусов. Аналогичный угол подходит для заточки ножниц.
Если нож используется для работы с мягкими материалами, необходимо пользоваться направляющими с параметром в 150 градусов. Только обратите внимание, что направляющих нет в самой комплектации – их можно заказывать отдельно у производителя Work Sharp.
Чтобы получить доступ к ремням, необходимо с обратной стороны корпуса откинуть крышку и нажать на кнопку «Пуск». Там же можно следить за режимом работы устройства по индикаторам. Дополнительно натягивать абразивную ленту необходимости нет, поскольку это происходит автоматически.
Предусмотрено в модели CULINARY E5 CPE5-I три режима работы:
Устройство функционирует по собственному алгоритму. Так, к примеру, если пользователь выбирает режим грубой подточки, после четвертого прогона клинка с каждой стороны, модель автоматически переключается на режим подгонки. Вы делаете две протяжки, и индикатор на корпусе начинает мигать. Еще одна отключит станок.
В процессе такой прокатки режущая часть лезвия вытягивается и сдавливается, что приводит к образованию на кромке микрозубцов. Хонингование способствует изменению кристаллической структуры металлического лезвия, повышает его прочность.
Хонингование при помощи точилки CULINARY E5 осуществляется при помощи двух основных элементов:
Чтобы произвести аккуратную доводку ножевого лезвия, достаточно соединить шток с абразивом и ручку. После этого к внешней части ручки нож прижимается в месте расположения обуха, а по абразиву проводят кончиком лезвия, медленно смещая его к острию.
Чтобы хонинговать лезвия, сам клинок нужно вставить прорезь на ручке и медленно протянуть его по все длине, следя за плавностью движения. Хонингование способствует повышению качества заточки – такие ножи впоследствии гораздо реже нуждаются в повторной заточке.
Дополнительную устойчивость прибору обеспечивают прорезиненные ножки в основании. Под крышечкой отсека, где установлены ремни, есть небольшая инструкция по эксплуатации. С ее помощью вы сможете легко разобраться с особенностями работы кнопки «Пуск».
Напомню промокод SECH даст вам скидку 10% на официальном сайте:
https://worksharp-russia.ru/tochilka-elektricheskaja/elektricheskie/

Кстати, использовав промокод SECH, вы можете получить скидку 10%, на официальном сайте:
https://worksharp-russia.ru/tochilka-elektricheskaja/elektricheskie/kuhonnye/
Особенности конструкции WORK SHARP CULINARY E5 ELECTRIC KITCHEN KNIFE SHARPENER CPE5-I
В магазинах точилку этого типа можно также найти под коротким названием – Culinary 5. Модель относят к категории шлифовального точильного оборудования ленточного типа. В качестве основного рабочего инструмента в них используются закольцованные ленты, на который нанесен абразивный материал.Лента в машинке двигается за счет работы трех роликов, расположенных на равноудаленном расстоянии друг от друга (образуют собой треугольник). Левая и правая сторона ленты – рабочие. Именно в этих местах обрабатываемый клинок соприкасается с абразивом.
Чтобы обеспечить высокое качество заточки, крайне важно выполнять работу под постоянным углом. Именно нарушение постоянства угла считается главной ошибкой человека, натачивающего нож при помощи обычных ручных инструментов. Используя точилку CULINARY E5 ELECTRIC KITCHEN KNIFE SHARPENER CPE5-I, можно полностью исключить подобное нарушение. В оборудовании есть направляющие, которые всегда поддерживают плоскость лезвия в изначально заданном положении.
Специфика подбора угла заточки в оборудовании
В штатной комплектации оборудования абразивный ремень и острая часть ножевого клинка соприкасаются под углом в 170 градусов. Если нож обрабатывается с двух сторон, общий угол составит уже 340 градусов. Такие ножи прекрасно подходят для простой и легкой нарезки овощей, фруктов, мясных продуктов.Если вам нож требуется для выполнения более сложных и грубых задач (к примеру, для шинковки твердых овощей – картошки, свеклы или моркови), рекомендуется использовать направляющие под углом в 200 градусов. Аналогичный угол подходит для заточки ножниц.
Если нож используется для работы с мягкими материалами, необходимо пользоваться направляющими с параметром в 150 градусов. Только обратите внимание, что направляющих нет в самой комплектации – их можно заказывать отдельно у производителя Work Sharp.
Чтобы получить доступ к ремням, необходимо с обратной стороны корпуса откинуть крышку и нажать на кнопку «Пуск». Там же можно следить за режимом работы устройства по индикаторам. Дополнительно натягивать абразивную ленту необходимости нет, поскольку это происходит автоматически.
Как использовать кухонную точилку CULINARY E5 ELECTRIC KITCHEN KNIFE SHARPENER CPE5-I
Чтобы при помощи электрической модели заточить нож, достаточно только установить клинок и нажать «Пуск» на корпусе. После этого прижать клинок инструмента к направляющей и медленно протянуть лезвие от обуха к кончику. Поочередно можно «пройтись» по каждой из сторон ножа несколько раз. Когда нужный угол будет идеально выровнен, устройство сообщит о завершении работы.Предусмотрено в модели CULINARY E5 CPE5-I три режима работы:
- «Шэйп». Подходит для грубой обработки лезвия. Пользоваться этим режимом необходимо в том случае, если нож никогда не затачивался ранее или был сильно поврежден. Чтобы включить такой режим, кнопка «Пуск» нажимается трижды.
- «Шарпен». Режим включается после двух нажатий «Пуска». Применяется для основной заточки.
- «Рефайн». Этот режим предназначен для финишной подгонки клинка или легкого подтачивания. Включается после первого нажатия.
Устройство функционирует по собственному алгоритму. Так, к примеру, если пользователь выбирает режим грубой подточки, после четвертого прогона клинка с каждой стороны, модель автоматически переключается на режим подгонки. Вы делаете две протяжки, и индикатор на корпусе начинает мигать. Еще одна отключит станок.
Хонингование клинка при помощи CULINARY E5 ELECTRIC KITCHEN KNIFE SHARPENER CPE5-I
Хонингованием в работе с клинками принято называть особый технологический прием заточки, эффект от которой сравним с холодной ковкой. Суть процесса состоит в прокатке металла между пластинами материала, прочность которого на порядок выше. Так, к примеру, выполняется прокатка низкоуглеродистой стали между пластинами легированного высокоуглеродистого сплава.В процессе такой прокатки режущая часть лезвия вытягивается и сдавливается, что приводит к образованию на кромке микрозубцов. Хонингование способствует изменению кристаллической структуры металлического лезвия, повышает его прочность.
Хонингование при помощи точилки CULINARY E5 осуществляется при помощи двух основных элементов:
- покрытого керамическим сплавом металлического штока;
- ручки с вырезом сбоку, куда и ставится пластина с нанесенным на ее поверхность алмазным порошком (из искусственного алмаза – корунда).
Чтобы произвести аккуратную доводку ножевого лезвия, достаточно соединить шток с абразивом и ручку. После этого к внешней части ручки нож прижимается в месте расположения обуха, а по абразиву проводят кончиком лезвия, медленно смещая его к острию.
Чтобы хонинговать лезвия, сам клинок нужно вставить прорезь на ручке и медленно протянуть его по все длине, следя за плавностью движения. Хонингование способствует повышению качества заточки – такие ножи впоследствии гораздо реже нуждаются в повторной заточке.
Особенности дизайна модели CULINARY E5 ELECTRIC KITCHEN KNIFE SHARPENER CPE5-I
Данная модель электрооборудования получила корпус черного цвета, на поверхности которого металлизированное покрытие натяжного рычага смотрится особенно стильным. За счет того, что к верхней части корпус сужается, сама точилка делается более устойчивой. Можно не переживать, что модель опрокинется в процессе работы.Дополнительную устойчивость прибору обеспечивают прорезиненные ножки в основании. Под крышечкой отсека, где установлены ремни, есть небольшая инструкция по эксплуатации. С ее помощью вы сможете легко разобраться с особенностями работы кнопки «Пуск».
Напомню промокод SECH даст вам скидку 10% на официальном сайте:
https://worksharp-russia.ru/tochilka-elektricheskaja/elektricheskie/