• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Интернет- магазин (Принимаем оплату от покупателей)

• Автор темы Маджена
  • Дата начала
SG_86

SG_86

Новичок
Баллы
0
плюсую вопрос allias

Т.к сразу регистрировать ИП смысла нет т.к это довольно хлопотное занятие а главное не знаешь наверняка, как пойдешь торговля вообще!
Хотя бы месяц два поработать без регистрации, если налоги отбивать будут то можно проходить регистрацию!

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
Дядя Федор вопрос вопрос к вам, если у меня интернет магазин никак не оформлен? и я не являюсь предпринимателем, могу ли я подключить единый кошелек? не опасно ли это для меня? не передают ли они данные в налоговую например?
плюсую вопрос allias
То есть вас вообще не смущает тот факт, что заниматься предпринимательской деятельностью без регистрации ИП или ООО - это незаконно? Вы переживаете только о том, "как бы не спалиться"! :sohappy: По-моему, это изначально тупиковый путь.
не передают ли они данные в налоговую например?
Передадут, если соответствующие органы эти данные у них запросят (обязаны передать по закону). Сами - маловероятно.
регистрировать ИП смысла нет т.к это довольно хлопотное занятие
И что же тут хлопотного? :) Сдать в налоговую четыре бумажки (которые можно дома на принтере распечатать и подписать) и через несколько дней забрать у них свидетельство? Да, весьма утомительное занятие )))

FoxS

FoxS

Новичок
Баллы
0
Не знаю, может об этом уже писали, но через QIWI-кошелёк мне кажется очень удобно оплату принимать, терминалы ведь на каждом углу стоят и за перевод с кошелька на кошелёк проценты не берутся, вывод денег тоже нормальный(небольшой процент и много вариантов). Или не во всех городах есть именно QIWI?

A

allias

Новичок
Баллы
0
Не знаю, может об этом уже писали, но через QIWI-кошелёк мне кажется очень удобно оплату принимать, терминалы ведь на каждом углу стоят и за перевод с кошелька на кошелёк проценты не берутся, вывод денег тоже нормальный(небольшой процент и много вариантов). Или не во всех городах есть именно QIWI?

я не совсем понял, а что, чтобы интернет магазину принимать оплату через терминал QIWI или любой другой терминал не нужно подписывать договор администрацией терминалов? а чтобы подписать такой договор нужно быть оформленным ИП... тут больше половины не ИП
в этом вся сложность

FoxS

FoxS

Новичок
Баллы
0
У меня пока не интернет магазин, просто небольшая группа В контакте.

P.S. Пока не хочется открывать ИП и отстёгивать по 20 тысяч в год только на пенсионные отчисления.

Live