• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Интернет- магазин (Принимаем оплату от покупателей)

• Автор темы Маджена
  • Дата начала
A

Acden

Начинающий
Баллы
21
Интеркасса получается дороже Единой Кассы!

Уважаемый Дядя Федор, есть еще LiqPay - у них выгодней принимать по картам! Та же ЕК использует их модуль, соответственно еще свою комиссию накручивают.

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
интегрируйте систему платежей Интеркасса и все тут....
прием платежей всеми удобными способами, вывод на вашу карту...
Тоже удобная система, но тарифы выше и с терминалами плоховато.
Уважаемый Дядя Федор, есть еще LiqPay - у них выгодней принимать по картам! Та же ЕК использует их модуль, соответственно еще свою комиссию накручивают.
Тут всё зависит от направления магазина - на какую аудиторию он расчитан. У меня не так часто покупатели расплачиваются картами, поэтому не стал заморачиваться на модуль LiqPay. Если кто и попадается из таких - без вопросов оплачивают посредством ЕК. У меня основная масса покупателей платит через терминалы, а в этом с ЕК никто не сравнится (и терминалы почти все возможные и инструкция с картинками, понятная даже покемонам).
Я одно время ставил на сайт голосовалку про удобные способы оплаты - процентов 70 голосов было за терминалы, а остальное - на Yandex-деньги и WebMoney. Все остальные способы - по 0-2 голоса. Советую вам тоже провести такое "исследование" - будет понятно, какие способы оплаты предпочитают конкретно ваши покупатели.

U

upfr

Продвинутый
Баллы
221
Ребята, а кто-нибудь работает с наложенным платежом как ИП?

Знаю, что НП можно направлять на счет, но вроде почта делает это не сразу и как мне узнавать, кто оплатил и т.д.
Все-таки, если заказов не много, то удобнее самому наличкой забирать на почте, но как их отражать в налоговую?

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
upfr, если заказов не много, то можно просто наличкой на почте забирать, для ИП не запрещается. Для удобства оформите в почтовом отделении абонентский ящик (это не дорого, около 30р в месяц). Этот ящик будете писать в обратном адресе - на него будут приходить переводы.
Что касается налоговой - если упрощенка, то можно показать квитанции почтовых переводов (если потребуется, а скорее всего и проверять то никто не будет, если объёмы у магазина небольшие). Я все квитки переводов складывал на всякий случай. Если налогообложение общее - тогда не знаю, нужно у спецов спрашивать.

kostik84

kostik84

Продвинутый
Баллы
463
наличкой - на почте - такой соблазн потом эти доходы в общей массе не учитывать....

+ мне кажется это не удобно - по каждому переводу - надо заполнить бланки - время...

р/с удобнее - но зато сразу видны все доходы....

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
Пока физ., но это дело времени. Обязательно буду юр. лицом.
Про запросить не так выразился. В общем этот налог в 13% мне не грозит ?

Хмм.. в робо кошельке вообще 10% на перевод ВМ в единый кошелек ((
Грозит уголовное дело за незаконное предпринимательство )
Регистрируетесь как ИП на УСН и платите 6% налог.

ummate

ummate

Продвинутый
Баллы
401
Статья 171. Незаконное предпринимательство

Федеральным законом от 7 марта 2011 г. N 26-ФЗ в часть первую статьи 171 настоящего Кодекса внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации, а равно представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные сведения, либо осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок до шести месяцев.
далее нас мало интересует
А что на деле? Эти меры применяются если покупатели понесли ущерб, взорвался китайфон в руках, сгорел телефон от китайского зарядника и так далее.

N

novosem

Новичок
Баллы
4
Зарегистрировался на Единой кассе, но при привязке пластика пишет "Привязка новых карт временно приостановлена".

Никто не знает надолго ли это или навсегда?

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
novosem
Вообще они только-только запустили карты, где-то с неделю назад, пока, похоже, система ещё не работает. Ждите, должны запустить нормально, коли взялись. Я ещё пока не пробовал у них карту привязать.

N

novosem

Новичок
Баллы
4
Дядя Федор

Спасибо за ответ.
Будем подождать...

A

Acden

Начинающий
Баллы
21

Ага – а как товар с китайских магазинов ставить на баланс?

ummate

ummate

Продвинутый
Баллы
401

Ага – а как товар с китайских магазинов ставить на баланс?
Инвойсы несите в налоговую с интернет магазинов

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
ummate – думаете этого будет достаточно? А сертификации и проч? Хотя, может на мелкую электронику это и не требуется... на знаю где почитать...

К тому же, инвойс будет в $. Разве налоговая спокойно примет в $ товар, который будет продаваться по цене в рублях?

Ко всем:
Вот ещё один способ принимать у себя на сайте, всего 3% за вывод:
sprypay.ru

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
Кстати, возвращаясь к Единой Кассе: они недавно выпустили автоматические модули оплаты для основных магазинных движков. Автоматические - то есть с обратным оповещением о результате платежа (когда оплата зачисляется, Касса передаёт информацию в магазин и статус заказа меняется на "оплачен"). То есть можно автоматизировать оплату нахаляву, не привлекая кодеров.

Я под свой магазин (Виртумарт) когда-то сам писал такой модуль, сейчас поставил их вариант - он получше. Всё работает. Теперь я их совсем люблю :oops:

yunka

yunka

Продвинутый
Баллы
111
Дядя Федор
вопрос относительно установки модуля от единой кассы.
Все этапы установки прошла, в т.ч. выполнилазапрос к БД.
Далее:

Произошла ошибка

Не передан обязательный параметр «WMI_CURRENCY_ID»

Что сейчас не хватает?

ummate

ummate

Продвинутый
Баллы
401
ummate – думаете этого будет достаточно? А сертификации и проч? Хотя, может на мелкую электронику это и не требуется... на знаю где почитать...

К тому же, инвойс будет в $. Разве налоговая спокойно примет в $ товар, который будет продаваться по цене в рублях?

Ко всем:
Вот ещё один способ принимать у себя на сайте, всего 3% за вывод:
sprypay.ru
где это вы доллары увидели? на китайских сайтах или в палке? со счета то у вам рубли списывать будут, а не какие не доллары

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
yunka, какой у Вас движок магазина?

WMI_CURRENCY_ID - это валюта, в которой производится оплата. Если с вашей стороны она не указана при передаче информации в Кассу, то будет выдавать ошибку - касса не может выставить счет, не зная в какой валюте это делать.

Смотрите в натройках модуля - там есть валюты, нужно указать, например, RUR.

yunka

yunka

Продвинутый
Баллы
111
Дядя Федор разобралась уже, спс :eek:

Счетовод

Счетовод

Новичок
Баллы
0
Налоговая служба опубликовала 31 октября брошюру "В помощь начинающему предпринимателю. Выбор системы налогообложения". (Ссылка на архив с приложениями отображается то в начале, то в конце страницы.)

Весьма объёмный и подробный документ написанный человеческим языком.
Может оказаться полезной для обдумывающих своё житьё.

A

allias

Новичок
Баллы
0
Дядя Федор вопрос вопрос к вам, если у меня интернет магазин никак не оформлен? и я не являюсь предпринимателем, могу ли я подключить единый кошелек? не опасно ли это для меня? не передают ли они данные в налоговую например?

Live