Дядя Федор, очень ценная информация, спасибо!!!
Не за что!
А для покупателей комиссия за перевод например сбер от этого выше не стала? Ведь напрямую всяко дешевле.
Если используете расчетный счет - то конечно, дешевле и удобнее принимать напрямую на свой счет. Но это только один способ. У ЕК же преимущество в огромном выборе способов оплаты. Хотя в целом, комиссии у ЕК очень скромные, гораздо ниже, чем у других подобных систем.
Еще, Дядя Федор - не подскажете, какую CMS используете для магазина?
Пока стоит Joomla+Virtuemart. В ближайшем будущем думаю заняться написанием нового движка - уже не тянет, да и не очень удобно для меня. Если у вас каталог товаров в магазине не велик и посетителей не очень много, то Вирт очень даже ничего.
Добавлено спустя 13 минут 46 секунд:Если у клиента имеются деньги на ВМ кошельке, то купив на моем сайте товар, он оплатит комиссию 7% ?
Во первых, Единая Касса не принимает WebMoney. И потом, откуда у Вас взялась страшная цифра в 7%? Если Вы хотите принимать вебмани в магазине - то проще сделать аттестат продавца (вопрос 10-20$ и нескольких дней), и принимать оплату прямиком на свой кошелёк. В этом случае покупатель будет платить всего 0,8% комиссии - стандартная вебманевая комиссия за перевод.
При выводе этих денег на р/с Сбербанка снимут еще 4% ?
Вопрос о Единой Кассе? или WM? У единой кассы для вывода на РС нужно заключать агентский договор по всем правилам. Комиссия за вывод в этом случае будет ниже (точно не знаю, пока не пользуюсь). Я вывожу на яндекс-деньги - комиссия 2%. Оттуда в банк (тут уже в зависимости от банка, от 0% до 3% )
А налоговая тоже может запросить 13% ?
Что значит "запросить"? :( Если Вы ведете коммерческую деятельность, то обязаны платить налоги. И снова не понятно - что Вы имеете в виду по 13%? При общей системе налогообложения - всё гораздо сложнее, и цифры будут другие. При упрощенке - 6% от доходов, либо 15% от суммы "доходы-расходы". Но налогообложение - это отдельный разговор.
Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:Хмм.. в робо кошельке вообще 10% на перевод ВМ в единый кошелек ((
Мерчант Робокассы - работает через их обменник (Робоксчейндж). И расценки, соответственно, у них как в их обменнике. Как известно, в обменниках комиссии страшные, вот и получается. Ещё и этот запрет на автоматический обмен Вебманей с другими валютами. Нет, РОБОКАССА, однозначно, не наш путь
Как альтернатуву - можно использовать, но не как основной способ. Комиссию за перевод через Робокассу платит покупатель - а для покупателя их комиссии - страшная сумма. По началу, когда у меня стояла Робокасса, многие покупатели отказывались платить именно из-за высокой комиссии робокассы - приходилось искать альтернативу. Да и способов оплату в РОБО куда меньше, чем в ЕК.
Физлицо вообще не имеет права вести комерческую деятельность
Дядя Федор говорил, что принимает платежи как физ. лицо.
Дак ИПБОЮЛ и есть физлицо.
(Индивидуальный Предприниматель Без Образования Юридического Лица) - по сути - физлицо, которому разрешено заниматься коммерческой деятельностью. ИП-шнику даже не обязательно использовать расчетный счет.