• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Интернет- магазин (Принимаем оплату от покупателей)

• Автор темы Маджена
  • Дата начала
FM

FM

Новичок
Баллы
0
Дядя Федор
Спасибо, будем пробовать! :)

M

magicrooter

Новичок
Баллы
0
Всем привет! Давно читаю этот форум (спасибо его создателям! это просто кладезь полезной информации по ebay!), но только сегодня решилась задать вопрос местным знатокам.
А как насчет приема оплаты от покупателей на карту Сбербанка? Случайно узнала об этой услуге банка и протестировала ее на сестре, которой перевела деньги таким образом (у нее как раз карта Сбера). У меня даже ее ФИО не спросили, только номер карты и паспорт мой взяли. Операцию я проделала в 13.00 примерно. Сказали, уже сегодня платеж поступит.
Мне понравился этот способ своей анонимностью и простотой. Просто сообщаю номер карты покупателю в письме и все. На сайте, конечно, же не выкладываю для всеобщего обозрения:(. Для меня это важно потому, что у меня нет юр. лица и, к тому же, я не хочу светить свое ФИО. Конечно, платежи по карте можно прикрутить к CMS

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
Как вам такой метод приема платежа? Есть ли какие-то подводные камни или опасности?

Минусов такого способа много. Самое главное - анонимность магазина пугает покупателя. Отсюда - низкая продаваемость даже при хорошей посещаемости.

Потом, не забывайте, что переводы будут анонимными как с вашей стороны, так и со стороны покупателя. У Вас для идентификации плательщика при таком приёме оплаты будет только сумма платежа (речь идёт о взносе наличных в отделении Сбербанка, а если покупатель делает перевод со своей сбербанковской карты на Вашу через банкомат или онлайн-банкинг - то у Вас будут ещё и последние цифры номера его карты). То есть, к примеру, поступило к Вам на карту за один день три перевода на сумму 999р, а продаж за последние дни на сумму 999р было, допустим, аж 12! :) - и как Вы будете выяснять где чей перевод? В деталях платежа будет только информация "пополнение счета или взнос наличных" - а от кого, откуда?

То есть такой способ возможен только если заказов очень мало, либо основная масса покупателей платит иным способом, а этот - как вариант для тех, кому ничего не подходит.

Что касается скорости зачисления - да, очень удобно. Если делается взнос наличных в отделении сбербанка - то деньги зачисляют, как правило, в течение 6 часов. Если перевод делается с карты на карту, то - моментально.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

P.S.Сейчас принимаю оплату через киви и робокассу.

Добавьте Единую Кассу (описано выше) - и вам можно будет не светя реквизитами, как физлицо, принимать оплату большим количеством различных способов. Очень удобно и Вам и покупателям.

У меня по-началу стояли: Робокасса+квитанция на почтовый перевод+квитанция на перевод Contact+квитанция в Сбербанк , потом, попробовав Единую Кассу, всё это я совсем убрал, за ненадобностью. Оставил только ЕК.

M

magicrooter

Новичок
Баллы
0
Дядя Федор, спасибо Вам большое за ответ и советы! Даже как-то не подумала о том, что не узнаю, от кого платеж то:D. Уже занимаюсь установкой Единой Кассы. Это похоже все мои проблемы решит:).
Спасибо за наводку!

VADIIMI

VADIIMI

Новичок
Баллы
0
В единой кассе можно вычислить от кого пришел платеж ?

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
VADIIMI, если правильно установите мерчант в магазин - то не будет проблем с идентификацией. Выше я приводил пример кода для вставки в магазин - в этом примере в деталях платежа приходит информация "Oplata zakaza №123456789". То есть когда покупатель тыркает кнопку "оплатить" в конце оформления заказа, формируется сообщение, содержащее сумму заказа, номер заказа и т.д., которое передаётся на сайт Единой Кассы.
Если вы установите полуавтоматический приём денег (как описывалось выше), то ваши действия будут следующие: вы периодически заходите в свой единый кошелёк, проверяете были ли новые оплаты. Если видите новое поступление денег на счет, то в деталях платежа видите номер заказа, за который деньги. Идёте в админку магазина, ищите по номеру заказ, за который покупатель расплатился, и отмечаете его оплаченным. Всё. Если заказов относительно немного - это не составляет труда.

А вот если заказов много, то нужно уже полностью автоматизировать мерчант. Если дружите с php - разберётесь сами (у ЕК есть очень развернутый help по API), а если нет - придётся нанимать кодера.

A

Anisa

Новичок
Баллы
0
Дядя Федор, очень ценная информация, спасибо!!! :lol:

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
У меня по-началу стояли: Робокасса+квитанция на почтовый перевод+квитанция на перевод Contact+квитанция в Сбербанк , потом, попробовав Единую Кассу, всё это я совсем убрал, за ненадобностью. Оставил только ЕК.

А для покупателей комиссия за перевод например сбер от этого выше не стала? Ведь напрямую всяко дешевле.

Еще, Дядя Федор - не подскажете, какую CMS используете для магазина?

Мультик

Мультик

Новичок
Баллы
0
Дядя Федор
Если у клиента имеются деньги на ВМ кошельке, то купив на моем сайте товар, он оплатит комиссию 7% ?
При выводе этих денег на р/с Сбербанка снимут еще 4% ?
А налоговая тоже может запросить 13% ?

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
Мультик, что значит может запросить? Она может запросить штраф.
Вы юр или физ лицо?

Мультик

Мультик

Новичок
Баллы
0
Пока физ., но это дело времени. Обязательно буду юр. лицом.
Про запросить не так выразился. В общем этот налог в 13% мне не грозит ?

Хмм.. в робо кошельке вообще 10% на перевод ВМ в единый кошелек ((

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
То есть вы считаете что всё так просто?

Физлицо вообще не имеет права вести комерческую деятельность. Вот если поймают, там уже 13% не отделаешься. Да и не 13% вроде там - это же налог на доход, а там налог с продаж.

Мультик

Мультик

Новичок
Баллы
0
То есть вы считаете что всё так просто?

Физлицо вообще не имеет права вести комерческую деятельность. Вот если поймают, там уже 13% не отделаешься. Да и не 13% вроде там - это же налог на доход, а там налог с продаж.

Дядя Федор говорил, что принимает платежи как физ. лицо.

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
Дядя Федор, очень ценная информация, спасибо!!!
Не за что! :D
А для покупателей комиссия за перевод например сбер от этого выше не стала? Ведь напрямую всяко дешевле.
Если используете расчетный счет - то конечно, дешевле и удобнее принимать напрямую на свой счет. Но это только один способ. У ЕК же преимущество в огромном выборе способов оплаты. Хотя в целом, комиссии у ЕК очень скромные, гораздо ниже, чем у других подобных систем.
Еще, Дядя Федор - не подскажете, какую CMS используете для магазина?
Пока стоит Joomla+Virtuemart. В ближайшем будущем думаю заняться написанием нового движка - уже не тянет, да и не очень удобно для меня. Если у вас каталог товаров в магазине не велик и посетителей не очень много, то Вирт очень даже ничего.

Добавлено спустя 13 минут 46 секунд:

Если у клиента имеются деньги на ВМ кошельке, то купив на моем сайте товар, он оплатит комиссию 7% ?
Во первых, Единая Касса не принимает WebMoney. И потом, откуда у Вас взялась страшная цифра в 7%? Если Вы хотите принимать вебмани в магазине - то проще сделать аттестат продавца (вопрос 10-20$ и нескольких дней), и принимать оплату прямиком на свой кошелёк. В этом случае покупатель будет платить всего 0,8% комиссии - стандартная вебманевая комиссия за перевод.

При выводе этих денег на р/с Сбербанка снимут еще 4% ?
Вопрос о Единой Кассе? или WM? У единой кассы для вывода на РС нужно заключать агентский договор по всем правилам. Комиссия за вывод в этом случае будет ниже (точно не знаю, пока не пользуюсь). Я вывожу на яндекс-деньги - комиссия 2%. Оттуда в банк (тут уже в зависимости от банка, от 0% до 3% )
А налоговая тоже может запросить 13% ?
Что значит "запросить"? :( Если Вы ведете коммерческую деятельность, то обязаны платить налоги. И снова не понятно - что Вы имеете в виду по 13%? При общей системе налогообложения - всё гораздо сложнее, и цифры будут другие. При упрощенке - 6% от доходов, либо 15% от суммы "доходы-расходы". Но налогообложение - это отдельный разговор.

Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:

Хмм.. в робо кошельке вообще 10% на перевод ВМ в единый кошелек ((
Мерчант Робокассы - работает через их обменник (Робоксчейндж). И расценки, соответственно, у них как в их обменнике. Как известно, в обменниках комиссии страшные, вот и получается. Ещё и этот запрет на автоматический обмен Вебманей с другими валютами. Нет, РОБОКАССА, однозначно, не наш путь :D Как альтернатуву - можно использовать, но не как основной способ. Комиссию за перевод через Робокассу платит покупатель - а для покупателя их комиссии - страшная сумма. По началу, когда у меня стояла Робокасса, многие покупатели отказывались платить именно из-за высокой комиссии робокассы - приходилось искать альтернативу. Да и способов оплату в РОБО куда меньше, чем в ЕК.
Физлицо вообще не имеет права вести комерческую деятельность
Дядя Федор говорил, что принимает платежи как физ. лицо.
Дак ИПБОЮЛ и есть физлицо. :) (Индивидуальный Предприниматель Без Образования Юридического Лица) - по сути - физлицо, которому разрешено заниматься коммерческой деятельностью. ИП-шнику даже не обязательно использовать расчетный счет.

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
Уважаемый Дядя Федор,
Вы пишите про Virt. А вы сравнивали его с OpenCart или PrestaShop?

Мне просто Joomla по-определению не нравится, хотя, может я и не прав.

Djons2

Djons2

Крутой иБаер
Баллы
1 003
Acden - звиняюсь что вклиниваюсь. Юзал и Virt и OpenCart. У Виртуя настроек и разных модулей бесплатных на порядок больше, чем у OpenCart. В связке с Джумлой он вообще очень и очень. Много хелпов и форумов по поддержке.
OpenCart проще. Но легче и как магазин начального уровня наверное лучше. Хотя не так гибок в настройках. OpenCart это чисто магазин, а Виртуй надстройка к Думле, котjрая полноценная CMS. Если не хотите разбираться в настройках и пр. OpenCart ваш выбор.
Ещё один минус OpenCart - даже коммерческих шаблонов под него гораздо меньше чем под Джумлу.

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
Уважаемый Дядя Федор,
Вы пишите про Virt. А вы сравнивали его с OpenCart или PrestaShop?
Мне просто Joomla по-определению не нравится, хотя, может я и не прав.
Работал с опенкартом, с PrestaShop не сталкивался. Про преимущества Вирта рассказал товарищ Djons2 - и информации много, и примочек всяких, и родных функций, и т.д. Но есть и куча минусов. Стандартный вирт тяжелый, на больших нагрузках не тянет (есть, конечно, примочки, но, как правило полностью проблему не решают). Как только посещаемость станет более-менее приличной - придется задумываться о другом движке. Да и вообще какой-то он Вирт весь недоработанный - глюков много. Если ставить на нем магазин - многое придется переделывать под себя. Также в большинстве случаев основная часть функционала вирта просто не нужна. Если магазин планируется простенький - функционала опенкарта хватит за глаза.
Одним словом - всё зависит от целей создаваемого магазина. Каждый из этих движков хорош для своей ниши: опенкарт - под скромные магазинчики, Вирт - под магазинчики попродвинутее. А вот под магазины хорошие ни тот, ни другой не подойдут - нужен уникальный движок.

T

TimTo

Новичок
Баллы
0
Дядя Федор, благодарю за информацию по ЕК!

5

555eshop

Новичок
Баллы
0
интегрируйте систему платежей Интеркасса и все тут....
прием платежей всеми удобными способами, вывод на вашу карту...

Live