Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Интернет- магазин (Принимаем оплату от покупателей)
интернет- магазин (Принимаем оплату от покупателей)
Хотела бы открыть интернет-магазин: товары из США для жителей России. Мне надо, чтобы оплата поступала на PayPal или на мою карту виза. Покупателям же удобнее рассчитываться через вебмани, пр.. Вебмани я вообще открыть не могу. С z-payment проблема ( не могут никак открыть личный аттестат, хотя я им выслала нотариально заверенные документы, есть только аттестат анонама) Сейчас вывести с z-payment деньги на PayPal не могу через посредника (PayNaL). Он не работает с z-payment Подскажите, пожалуйста, что можно сделать? :twisted: :Yahoo!:
таки ничего сложного. почти со всех электронных денег возможен перевод на банковский счет, с него и на карту сгонишь, только комиссии учитывай при формировании цены... вебмани система - себе на уме, и не всегда у них быстро и хорошо. (погугли отзывы о них) масса альтернативных платежек: 1. moneybookers 2. RBK Money 3. Яndex деньги кроме этого посмотри z-payment и почитай oborot.ru
Вебмани в последнее время мудрит, блокирует счета пользователей, требует доказательств что переводы денег на кошельки легальные... ИМХО спокойнее с ними не связываться, альтернативы тут перечислили.
Z-payment тоже мудрит. Отправила им заверенное заявление нотариусом заказным письмом и все... Теперь меня хотят убедить, что я адрес неправильный написала. Какой у них на сайте был, такой и написала.
А эти все системы ( вебмани и z-payment) мне нужны еще и потому что с ними "работает2 партнерка Павлова ( самая надежная, 2-уровневая). Ей 99% пользуются.
Ага - под заказ и на адрес покупателя ... Сам то пробовал? :wink: - штоб другим советовать 8) Из сотни продавцов ежли один согласится, штобы отправить так
Kazinec Пробовал, иначе не советовал бы, конечно в серьез не брался за это дело(времени не хватает), но с августа около 150 клиентов за плечами уже отоварил из 250 возможных и то, основная масса неоплатлат - августовские клиенты, я был сразу зеленый, не знал как это все преподнести и терял покупателей. Даже из России были готовы мне платить, но ввиду отсутствия возможностей получить от них платеж - не занимался ими.
Я повторюсь: вот этот пункт Вы как себе представляете? :(
Дело в том, что 95 процентов продавцов отправляют, как уже написал maxys, только на палочный адрес, дабы избежать различных проблем. А каким образом Вы собираетесь, проживая в Казахстане, запихнуть туда адрес покупателя из другой страны?
Заранее знаю, что Вы скажете: "напишу с оплатой продавцу письмо, мол, прошу отправить на такой-то адрес моему другу...". И заранее знаю чем это закончится - продавец проигнорирует это письмо и отправит на палочный адрес.
здесь написали, когда нас ещё и на форуме не было. И я этому верю, потому как и самому не раз приходилось убеждатся. Вот из недавних, за октябрь, не выкинул еще из почты: когда особо дотошные заказчики - а мож экономные? (но с мотивировкой :( - мол вас же жалко, што почем зря ноги бить будете на почту бегавши из-за нас :wink: ) - просют, штобы уболтал продавца сразу на ихний адрес отправить.
А тут появляется товарищ VADIIMI и заявляет совсем обратное. У меня, мол, из ста продавцов тока трое-пятеро не соглашаются отправить на другой адрес, а все остальные шлют
Знаеш, как Станиславский говаривал про такие вот как ты заявления делаш?
ЗЫ: Поверить могу ток в одном случае - когда нашёл ты вот таких из сотни-другой двоих-троих-пятерых продавцов и с ними уже конкретно работаеш. Мож и напрямую, без ебея. Но тогда так прямо и говори - да, таких единицы, но они есть, што соглашаются отправить покупки на другой адрес. А так я б сказал: голословные утверждения - или, по русски говоря - ложь, ... звездежь и провокация.
Kazinec Уважаемый, где я писал, что уговорил 100 продавцов отправить на нужный мне адрес товар ? Вы вообще читали, что я написал ? Клиенты - не продавцы, а люди заплатившие мне деньги за заказ. Перечитайте еще раз мною написанное ! Про то, как я это делаю, писать даже не собирался, Вы и сами верно предположили, есть договоренность с продавцом. И прежде, чем ответить, семь раз перечитывайте написанное !
Применительно к дискуссии, разворачивающейся в этой теме - см. выше сообщение FM, на которое и даеш свой совет - для магазина (о чем и ведет речь ТС) не выход. Для магазина - ассортимент нужен. В противном случае - это простое посредничество. Обороты не те
Kazinec Сроки и способы доставки не уточнялись ТС. Посчитал уместным такой вариант.
Вы в каком кодексе вычитали слово "посредничество" ? По законодательству - это розничной торговлей называют если нет договора с заверенным переводом на русский язык нотариусом !
Мы говорим на разных языках, не стану разводить тут с Вами дебатов.
И это правильно! Для обсуждения дропшиппинга создан отдельный раздел. Одно скажу: нет ничего невозможного И отправлять дропом с eBay вполне можно - но ооочень муторно, и часто такая система даёт сбой (говорю на основании собственного опыта).
Маджена и все остальные ))), для приёма оплаты в магазине очень порекомендую систему Единая Касса (мерчант-система Единого Кошелька) - очень удобно и для Вас, и для покупателей. В свой магазин я поставил именно мерчант Единой Кассы.
У них очень большой выбор способов оплаты, включая ВСЕ терминалы оплаты России (не 5-6 систем, как у Робокассы, а все!), почтовые переводы, оплату в сбербанке, банковские карты, системы онлайн-банкинга, переводы контакт, юнистрим и т.д., что позволяет покупателям оплачивать покупки удобным образом не заводя различных аккаунтов (WM, Яндекс и т.д.) и из любого населенного пункта - что тоже немаловажно.
Покупатель при оплате указывает номер мобильного телефона, пароль тут же присылают смс-кой (автоматически регистрируется аккаунт в Едином Кошельке, куда при необходимости зачисляется "сдача" - например при оплате через терминал и т.д.), о зачислении перевода на ваш счет покупатель также узнаёт из смс-сообщения - тоже огромный плюс.
Подключая к ним магазин Вы можете зарегистрироваться как частное лицо (настроить всё за 10 минут, в отличие от других систем) и принимать оплату на основании общей оферты, и выводить деньги когда, сколько и куда вздумается. А можете и как юрлицо - и выводить на расчетный счет.
Опять же - адекватный саппорт. Очень маленькие комиссии (а на некоторые виды оплаты вообще без комиссии). И, для тех, кто понимает, очень простой API. Их плюсы можно долго перечислять. Одним словом - очень рекомендую. Я как-то наткнулся на их систему случайно (до этого даже не слышал) и ещё ни разу не пожалел!
Их сайт: http://www.w1.ru/ - на сайте очень доступный хелп. Почитайте.
И, внимание, самое интересное: через Единую Кассу есть возможность создавать ссылки на оплату вручную, без магазина. Объясняю: преходите по ссылке: http://merchant.w1.ru/checkout/site/develope/tools/get-i-link/ (можете прямо сейчас попробовать - там есть ДЕМО), указываете свой номер счета в системе, сумму оплаты и назначение платежа, жмете "продолжить" - вас перекидывает на страницу оплаты этого заказа. Просто копируете ссылку на эту страницу и отправляете покупателю (например, по e-mail). Покупатель переходит по ссылке, выбирает любой способ оплаты из предложенных и оплачивает. Там всё очень просто и доступно изложено, даже с картинками - первоклассник разберется.
Дядя Федор Гранд мерси, весьма полезная информация. Вот только с кодом не очень дружу и прикрутить к интернет-магазину это будет трудновато, без привлечения программеров, я правильно понимаю, что в этом случае как раз и можно использовать прямую ссылку?!
И с информацией на сайте у них скудновато, если я официально зарегистрированное юр. лицо или ИП, то сколько будет стоить это удовольствие в месяц, вроде как абонентской платы нет, проценты берут платежные системы, но бесплатный сыр бывает только в мышеловке...
Как и с каким % выводить деньги (если не хочу на р/с)?!
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Еще такой вопрос - после того, как сформирован с использованием прямой ссылки счет, там есть такие строки:
Информация о заказе: Продавец: Название ИМ, при клике на который отображается...
Общая информация о владельце
Фамилия: Информация не предоставлена Имя: Информация не предоставлена Отчество: Информация не предоставлена Дата рождения: Информация не предоставлена
Паспортные данные Аналогично...
Это получается любой покупатель будет видеть ВСЕ мои данные?! Я конечно не шифруюсь, но как мне кажется показывать в таком открытом виде такую информацию не очень правильно...
Какой у Вас движок магазина? Там всё очень просто, особенно если делать без обратного оповещения (то есть вы вручную контролируете в кошельке поступление денег и вручную же отмечаете в магазине статус "оплачено" - если заказов не много, то довольно удобно)
Я хоть и ИП, но работаю через них как обычный пользователь, на основании общей оферты (никаких договоров не заключал и пока не собираюсь). Деньги вывожу в Яндекс-деньги, берут за это 2% (потом на банксчет). Есть и другие способы вывода. С меня никаких комиссий не берут (если при каких-то способах оплаты есть комиссия, то её берут с покупателя, но чаще это комиссия сторонних систем (терминалы и т.д.), а не самой Кассы).
Это получается любой покупатель будет видеть ВСЕ мои данные?! Я конечно не шифруюсь, но как мне кажется показывать в таком открытом виде такую информацию не очень правильно...
Возле каждого из перечисленных полей в настройках профиля есть кнопка "скрыть" - будет как в аттестате WebMoney - "информация скрыта". У меня показывается только ФИО, адрес магазина, название магазина и e-mail. Остальное закрыто.
Можно и вообще не указывать - но лучше указать. Покупатель так будет больше доверять (мол, в случае чего ЕК знает где его искать )
Движок - ShopOS. Обратное оповещение автоматом не нужно, ручками все сделаю. Я правильно понимаю, что для системы ЕК Вы обычное физ. лицо, то есть она знать не знает что Вы ИП?! Про поля - понял. Еще раз спасибо! :Yahoo!:
Можно на скрытых формах сделать - довольно просто, строк 10 кода всего. Завтра выложу примерный код, как это сделать (на сегодня всё, спать пошел, у меня уже утро скоро %) ).
Да, обычное физлицо. Но в поле "название магазина" я, после, собственно, названия, указал ИП такой-то ОГРНИП такой-то (всё по той же причине - мне скрываться не за чем, да и доверия у покупателей больше)
Привожу пример обещанного кода вставки мерчанта Единой Кассы в магазин. Вставляется этот код путем добавления нового способа оплаты -> далее у всех магазинных движков в настройках способа оплаты есть вариант "свободного кода" (может назваться типа "HTML-форма" или наподобие) - вот, собственно, в эту форму и нужно зарядить данный код, остальные настройки - как удобно. Для любителей подходить к любому делу через н-ное место - код можно засунуть прямо в код страницы (в корзину и т.д.).
Приведенный код - для полуавтоматического приёма оплаты на сайте. То есть Вы видите в истории своего кошелька поступление новых платежей (в комментариях к платежу будет номер заказа в магазине) и идёте в свой магазин вручную отмечать статус заказа на "оплачен". Если Вы хотите полностью автоматизировать оплату - то всё гораздо сложнее, информацию по API Вы найдёте на сайте Единой Кассы.
ВНИМАНИЕ: Все символы "[" и "]" заменить на "<" и ">" соответственно (не корректно работает вставка кода в пост на форуме, пришлось заменить).
target='_blank' - (для тех, кто не знает )страница оплаты откроется в новом окне. Если эту часть убрать, то оплата откроется в том же окне, где нажали "оплатить". номер кошелька в ЕК - номер Вашего кошелька, на который принимаются платежи 643 - валюта, в которой будет выставлен счет покупателю. 643 - это российские рубли. ПЕРЕМЕННАЯ 1 - название переменной, отвечающей в вашем движке магазина за общую сумму к оплате (товар+доставка). Узнать её Вы можете, посмотрев в коде корзины или немного погуглив. Например, в Virtuemart - это "order_total". ПЕРЕМЕННАЯ 2 - переменная, отвечающая за номер заказа в системе. Узнать можно аналогично с предыдущим пунктом. Для движка virtuemart - это "order_id". Oplata zakaza № - надпись в свободной форме, но ТОЛЬКО латинскими символами (движок Единой Кассы не воспринимает русские). Эту надпись видит покупатель в назначении платежа и Вы в истории платежа при поступлении денег к Вам на счет. url сайта - соответственно, УРЛ Вашего сайта - на какую страницу перекинет покупателя в случае удачной/неудачной оплаты (можно поставить и там и там главную)
Часть кода, подсвеченная красным цветом может незначительно отличаться для разных движков магазина. Если не будет работать - проблему искать в этих строках. Приведенный пример - для Virtuemart, на нем данный код работает. К сожалению, я никогда не заботал с движком ShopOS, поэтому навскидку не скажу, но, думаю, трудностей не возникнет.