Люди может кто может помочь в моих вопросах:
На 3м контакте выход 12вольт для доп батареи? Батарея
должна быть 1ач, правильно ли я понял? Чем отличаются
режимы "arm out" и "arm at home"? сзади сигналки есть контакты 1-это земля(т.е. 0) 2-внешняя проводная доп сирена 3-выход 12вольт, следующие 7 контактов это датчики проводные и последние 2 рилэй вход и выход. Если вы разобрались как подключить внешнюю батарею скажите пожалуйста. А что делает переключатель он офф? И можна поподробней о функции рилэй? Что обозначают контакты рилэй?На 11 и на 12 контакте
есть вход и выход этого рилэя, для чего?
как подключить внешнюю батарею скажите
пожалуйста?
Добавлено спустя 1 час 42 минуты 18 секунд:
разобрался что такое он/офф
если стоит положение "офф" то охранка работает только от сети, если стоит "он" то от сети, а когда сеть пропадает начинает работать от внутреннего аккум-а(3,7в хватает на несколько часов)
я так понимаю что к этой охранке нет возможности подключить внешний аккум-р большой емкости, например автомобльный?
Дополняю разняснения к этому китайпродукту:(
Огромное спасибо [USER=41756]Mihailoff[/USER]
1 - земля
2 - доп сирена.
3 - выход на 12 вольт. Напряжение на нем появляется во время срабатывания сигналки и будет пока пока она не заткнется. К нему можно подрубить например стробоскоп, что бы кроме звука еще и яркими вспышками шокировать нарушителя. Больше применения для него я не придумал.
4-10 - проводные датчики
11 и 12 - это реле. Т.е. 11 и 12 контакты в обычном состоянии разомкнуты. А если послать смс с командой либо подать команду через звуковой вызов - то контакты 11 и 12 замкнуться. Т.е. например ты хочешь включить дистанционно холодильник у себя на даче. Ты один из проводов 220 вольт холодильника режешь и подрубаешь к 11 и 12 входам. по умолчанию холодильник будет выключен. Далее ты подаешь дистанционно по телефону команду на включение реле, и контакты 11 и 12 замкнуться, холодильник включится. Для чего это надо? Ну на примере дачи ты везешь туда по жаре продукты, по пути они размораживаются. Ты приезжаешь, включаешь холодильник и он еще пару часов будет охлаждаться. За это время все замороженное уже растает, пиво нагреется. А так ты можешь дистанционно перед выездом включить холодильник. и когда приедешь на дачу он будет уже холодным. Ну это так, в качестве примера для дачи. В общем это обычное реле, которое замыкает контакты 11 и 12.
Но есть один косяк. Это реле замыкается не только по команде, но и во время срабатывания сигналки. Т.е. если сигналка сработает - холодильник так же включится на время пока орет сирена. зачем так сделано - непонятно.
Далее доп аккум. К этой сигналке можно подключить его только вскрыв корпус и припаявшись к существующему аккуму. Места в корпусе хватит еще на два таких же аккума, как там уже установлен. Аккум типа как у ителефонов дект. Можно найти подходящий или самому собрать его из отдельных пальчиковых элементов.
Переключатель он офф работает довольно непонятно. Он отключает сигналку в принципе, но только от питания аккумулятора. Т.е. если сигналка подключена к 220 вольт - то этот переключатель ничего не делает. А если она работает от аккума - то можно отключить ее совсем этим переключателем.