Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Помогите пожалуйста разобраться со следующими вопросами: 1. Выше писалось что для более длительной работы батареек в датчиках на открытие дверей-окон, при нахождении хозяина в доме, их отключают. Это происходит вручную(тоесть нужно пройтись по всем окнам и отключить датчики) или же с центрального пульта (перестают ли они в этом случае передавать сигнал при открытии двери)? 2. При заказе датчиков отдельно, как определить схему перепаивания перемычек, под определенный тип сигналки? 3. Зачем нужны зоны, их можно отключать по отдельности? И указывается ли номер зоны, в которой включился режим Тревога, при посылке СМС? 4. Ну и собственно, если не сложно прокомментируйте что лучше выбрать:
D_C@rleone 1. не знаю (пока не разобрался) 2. не знаю (пока не разобрался) думаю вопрос решается переставлением перемычек 3. Да, их можно отключать и включать по отдельности, а так же при срабатывании датчика/детектора определенной зоны высылается СМС с указанием зоны тревоги. 4. Интересно что в этих сигнализациях обозначает 5D? Мне кажется есть варианты подешевле и с большим количеством датчиков... например:
Security, Doorbells, Wireless Doorbell, VOYE V001A Home Music Remote Control Wireless Doorbell with 38 Polyphony Sounds, China product, China supplier, China factory, China wholesaler, wholesale electronics, China dropshipper, China Dropshipping, made in China, OEM ODM China, China seller, China...
www.sunsky-online.com
Собираюсь прикрутить кнопку и питание к автосигнализации в машине, а звонок в квартире повесить. Чтоб спать спокойней по ночам :lol:
Malasay, каким образом вы хотите это сделать? 1в что бы при снятии с сигнализации он срабатывал (- будет постоянно пищать в квартире в зависимости от того сколько раз в день вы его снимаете и ставите). 2в на вой сирены (интересен, но как реализовать????). Так для сведения радиус действия у них не большой. Вы на первом этаже живете?
Я несколько вариантов прикинул. Почти на любой сигналке есть программируемые выходы, думаю к своему Мангусту получится прикрутить.
Если не получится, то можно контакты кнопки от автосирены замыкать через реле. Пусть звонок дома попискивает в такт - я то на улице :wink: Ну или включать сам звонок только на ночь.
А по поводу расстояния: на форуме DX про сто метровые звонки писали, что действительно дальнобойные. А у сабжа - 120 метров заявлено, надеюсь до второго этажа добьёт.
В худшем случае заимею китайский Дурбэл на 38-м мелодий
Купил сигнализацию Волк-007M3B. Поставил на дачу в ноябре 2009 года. Батарейки в датчике движения хватает на пару месяцев вместо заявленных 12 . Правда я его не отключаю, когда на даче, и он все время работает при движении в комнате. Поставил геркон на гараж в 30 метрах от сигналки, сигнал не доставал, пришлось удленять антену на датчике, заявлено с преградами 80 метров, вранье (правда гараж металлический, между сигналкой и гаражем три стены дома). Было одно ложное срабатывание, думал забыл дверь закрыть в комнату кот забежал, нет все было закрыто, так и не понял почему сработала. Очень удобно что сообщает когда свет отключили, когда включили ))). А так работает нормально, больше ни чего не было. в общем доволен. ***намек на рекламу***
В принципе почти со всем уже разобрался. Родные датчики пашут без проблем, шлют смс, делают дозвон. А дополнительные датчики не могу зарегистрировать на базе. В инструкции нет ни слова как их зарегить и как выставлять джамперы.
Кто нибуть сможет помочь? Тут пару человек из темы я видел покупали такую сигналку.
[attachment=p:106852:165a19930ff9]
Обратите внимание, что на герконах (справа) помимо А0-А7 и D0-D3 есть еще какой то джампер. На родном блоке он стоит отдельно, а на дополнительном в один рад первым справа. Перемычки я отметил цветом, что бы было видно на фото.
В общем я нифига не могу понять как нужно выставить джампреа. За что отвечает ряд А0-А7 и за что D0-D3. Родные блоки определяются как 12 и 10 зона. Это задается джамперами? И как происходит регистрация датчика на блоке? На блоке сзади две утопленных кнопки. Ресет и Code. Что то нужно нажать что бы войти в режим поиска доступных датчиков? В общем если не сложно - подскажите. Я в личку отправил вопросы тем, кто уже покупал - но пока не получил ответа Дополнительные датчики были без джамперов. На фото - это я сам эксперементировал и устанавливал их.
Да, и в догонку еще пара вопросов:
1. Как думаете, можно в паралель подрубить к ней еще парочку таких аккумов, что бы дольше без сети работала? 2. Микрофон - ужасный, это видно на фото. Сплошной свист. Что можете посоветовать?
Ряды А - это индивидуальный номер сигналки, на купленных надо выставить как и на родных и по идее они сразу же начнут работать с сигналкой, ряды D это номера зон,на ваших которые были в комплекте они намертво пропаяны, на купленных вы можете выставить любой номер зоны и соответственно назвать ее уникальным именем. З.Ы. Я тоже купил такую, только пока руки не доходят с ней разобраться :Yahoo!: Пока, что только понял, что через СМС она ни в какую не хочет запоминать номера оповещения, думаю попробовать вбить их через симку. Аккумулятор имхо наверное проще заменить на более емкий, а микрофон советуют впаивать нормальный и на более длинном проводе, чтобы вывести его в нормальное место, где он будет реально что-то улавливать.
ozonot Понимаешь, и A и D на родных ,локах разные. Т.е. если один из этих параметров - это заводской номер сигналки - то на родных датчиках они все равно разные. "nj видно на фото. И мне кажется что номер сигналки - это все таки ряд D. А ряд А - номер зоны. Но в любом случае на родных датчиках номера разные. Родные датчики работают без проблем. Я менял на родных А ряд - и они все равно работают, но номер зоны меняется. Как зарегистрировать датчики на базе я разобрался. Я нечаянно обнулил настройки (на выключенной сигналке нажал ресет и удерживая его включил блок, думал что так можно датчики зарегистрировать). В итоге у меня перестали работать пульты и родные датчики. Но это легко лечится. Что бы зарегистрировать пульты надо: В включенном состоянии нажать на 2 сек кнопку CODE, отпустить ее и снова нажать на 1 сек. Прозвучит сигнал. Далее на пультах нажать кнопку замок - сигналка отзовется писком. После того, как на всех пультах нажали кнопку замок - нажимаем кнопку CODE еще раз, прозвучит длинный звук и все, пульты зарегистрированы и работают. Что бы зарегистрировать датчики делаем тоже самое, но с кнопкой РЕСЕТ. Нажали 2 сек, следом 1 сек - и делаем срабатывание каждого датчика. А потом опять однократное нажатие ресет. Они регистрируются на блоке и после этого начинают работать. НО! С родными датчиками это проходит, а вот дополнительные датчики не хотят ни в какую регистрироваться на блоке.
В общем буду писать проду, спрашивать. Сам не смог разобраться.
Далее по поводу номеров через смс. Делается это так: 1234#A1#8XXXXXXXXXX 1234 - пароль по умолчанию. А1 - номер записи, имя записи. Выбирается от А1 до А7. И обрати внимание, никаких плюсов и семерок в номере! Номер нужно писать через 8 как мы частенько их набираем в телефоне. Сигналка на СМС не отвечает, хотя я думал что должна отвечать что то типа complete или failed. Но она тупо молчит. А забить номера руками я не смог, так как нету ни одного сотового, который умеет писать номера на сим.
Доп датчики так и не получилось подрубить. Но я начал эксперементировать с проводными датчиками. Никаких датчиков точнее говоря у меня нет. Я планировал просто поставить стандартные герконы на окна, и проводом подрубить их к сигналке. Но нужно знать, на какой сигнал реагирует блок. На нормально разомкнутый или нормально замкнутый. Т.е. нужен нормальный геркон или обратный. Тогда я просто взял кусочек проволоки и замкнул одну из зон на сигналке. Сигналка тут же отреагировала сиреной и отправкой смс. Причем делала она это непрерывно каждые 3 секунды! Т.е. все время, сколько был замкнут контакт на сигналке - она отправляла смс. Это ваще глупо и неудобно! Какой же датчик то к ней подключать? Если я повешу обратный геркон на окно к примеру, и окно разобьют или вскроют (считай цепь замкнется) - то сигналка начнет каждые 3 секунды отправлять смс и сирена не будет вообще замолкать! Так ведь нельзя! Это получается, что бы повесить обычный геркон - придется паять целую схему, которая будет переводить обрыв цепи в кратковременное замыкание! У кого нить есть идеи по этому поводу?
Ну и вопрос с регистрацией не родных блоков по прежнему открыт. Неужели никто не знает? Тут ведь несколько человек купили такую (или очень похожую) модель сигналки!
Да уж, действительно оригинальная сигналка, вот уж не думал, что будет такая проблема с подключением доп. датчиков, хотя на своей не пробовал их пока подключать. У меня другая проблема, сигналка высылает СМС о срабатывании датчиков, но ни в какую не хочет присылать СМС о постановке и снятии с охраны, а если срабатывает датчик то сирена в тупую орет пока не снимешь сигнализацию с охраны. Уже всю голову сломал с ней, а толку ноль. :shock:
ozonot СМС о постановке и снятии с охраны она не высылает, и в инструкции не написано что должна высылать. Сирена орет 3 минуты, потом замолкает. Об этом и в инструкции сказано. Может ты просто не дожидался когда пройдет 3 минуты? Я просто при настройке вообще сирену не втыкаю, слишком уж она громкая, и о срабатывании сирены сужу по светодиоду сирена, который загорается во время ее работы. deamon.dreem инструкция есть, но на инглише и ее трудно понять. Хотя 100% могу утверждать что про джамперы и доп датчики там нет ни слова, я ее перечитал всю вдоль и поперек. А с остальными функциями я вроде бы уже разобрался и сам.
P.S> Еще один косяк в сигналке, по поводу реле. Короче говоря я хотел подрубить к сигналке один из электроприборов что бы включать и выключать его дистанционно. Но во время срабатывания сигнализации это реле принудительно включается на время работы сирены, т.е. на 3 минуты. А зачем это надо - непонятно. Если хотите стробоскоп мигалку подключить - то для этого есть другой выход, который выдает 12 вольт во время срабатывания сирены, и к нему можно подключить к примеру стробоскоп для отпугивания воришек (я для дачи купил сигналку).
В общем - сырой продукт, недоработанный. Да даже просто получить отчет о статусе сигналки нельзя! Я думал что оптарвив смс с каким то кодом можно будет получить в ответ инфу о статусе, типа включена, столько то срабатываний было, реле в состоянии закрыто. А тут ничего такого нет