Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Думаю, что посещение выставки может быть интересно и полезно не только профессионалам, но и простым обывателям как с точки зрения расширения кругозора, так и для скорейшего решения проблемы выбора подходящей сигнализации. Ни для кого не секрет что сегодня, выбирая какие-либо технические продукты, мы, чаще всего, знакомимся с потенциальными кандидатами заочно, через Интернет. Мы испытываем муки выбора, перелопачивая многочисленные форумы и читая отзывы, которые, к тому же, не всегда дают верную и объективную информацию. Выставка - уникальная возможность реально ознакомиться с охрано-пожарными решениями различных производителей, посмотреть, как они работают, и получить от компетентных представителей компаний-производителей ответы на интересующие Вас технические и коммерческие вопросы.
Думаю, что идти на выставку 13-го и 16-го апреля однозначно не стоит , так как традиционно в день открытия и в день закрытия на выставке царит нерабочая атмосфера. Оптимальный день для посещения - вторник 14 апреля.
Обращаю Ваше внимание, что выставку можно посетить совершенно бесплатно, пройдя несложную регистрацию и распечатав сгенерированный сайтом по ее результатам электронный билет.
Итак, кто идет?
P.S. В качестве бонуса сообщаю, что для участия в выставке аккредитовано 6 китайских компаний-производителей охранных систем GSM.
eugeneyk, спасибо за схемы! Скажите. пожалуйста, если мощности потребителей в допустимых пределах промежуточных реле или контакторов, то почему нельзя использовать только реле или только контактор? Мне вот нужно запускать две линии конвекторов на 10А и на 9А - могу я просто к реле сигналки подключить пару контакторов на 20А каждый или пару реле по 16А ?
eugeneyk, спасибо за схемы! Скажите. пожалуйста, если мощности потребителей в допустимых пределах промежуточных реле или контакторов, то почему нельзя использовать только реле или только контактор? Мне вот нужно запускать две линии конвекторов на 10А и на 9А - могу я просто к реле сигналки подключить пару контакторов на 20А каждый или пару реле по 16А ?
А есть стандартное (проверенное форумчанами) решение силовой части и подключения к базовой сигналке, чтобы дистанционно вкл/выкл нагрузку в 2-3 kW (например, электрическое отопление) ? Это "решение" удобнее бы разместить в электрощитке, в идеале на DIN-рейке.
Более внимательно изучив характеристики рекомендуемого мной в предыдущем посте контактора ESB 20-20, скорректировал схемы подключения бытового электрооборудования с активным потреблением (нагрузка класса AC-1) к китайским GSM-сигнализациям.
Электрооборудование с малым потреблением
Электрооборудование со средним потреблением
Электрооборудование с большим потреблением
На приведенных схема использованы следующие условные обозначения: - АЗМ, АЗМ1 и АЗМ2 - аппараты защиты модульные - это автоматические выключатели или предохранители, к которым подключено электрооборудование. Эти модули, как правило, уже установлены в домашнем распределительном щитке. - РПМ - реле промежуточное модульное. Также имеет конструктив для установки на DIN-рейку в щиток. Бюджетный вариант такого реле - белорусское PK-1P/220V (Евроавтоматика). Согласно описанию производителя максимальная коммутируемая нагрузка для этого реле - 2 кВт, что приблизительно соответствует току 9 А. - КМ - контактор модульный. Имеет конструктив для установки на DIN-рейку в щиток. В качестве бюджетного варианта такого контактора можно рассмотреть двухполюсный контактор ESB 20-20 (ABB). Согласно описанию производителя контактор может одновременно коммутировать 2 линии нагрузки. В случае, если нагрузка - активная, максимальная коммутируемая мощность по каждой линии составляет 4 кВт, что приблизительно соответствует току 18 А.
Приведенная на третьем рисунке схема может также использоваться и для коммутации более мощных активных нагрузок при условии, что 1) рекомендованный для использования контактор ESB 20-20 будет заменен на более мощный, соответствующий нагрузке по коммутируемой мощности; 2) мощность, потребляемая катушкой выбранного контактора при втягивании и удержании, не превышает 100 Вт (для сравнения, катушка рекомендуемого контактора ESB 20-20 потребляет при втягивании/удержании всего 5/1.2 Вт).
Конечно, это крайне маловероятно, но если катушка выбранного мощного контактора потребляет более 100 Вт, то для управления нагрузкой должна использоваться схема с промежуточным модульным реле в цепи управления контактором:
Удобнее будет использовать "ABB EN20-20 230 AC" - он с ручным управлением, правда стоит как вся сигналка целиком, но зато можно без помощи телефона включить отопление. ) Я вот только не могу найти подтверждения тому, что у "ABB EN20-20 230 AC" именно на каждую пару контактов допускается до 20А, а не суммарно.
В том-то и дело ) На схемах представлен бюджетный вариант. В любом случае, если занимаемое место в щитке - не критично, то можно в цепи управления контактором параллельно выходу реле сигнализации поставить кнопку в DIN-реечном корпусе. Например, такую от ABB. Это сделает решение гораздо более бюджетным.
Это так. 20 А на каждый полюс, а не суммарно. Если сомневаетесь, позвоните на горячую линию ABB Russia по бесплатному телефону 8 800 500 222 0. Это - самый верный способ. В свое время именно так прояснял аналогичный вопрос по контактору ESB 20-20.
При этом обратите внимание, что несмотря на указанный ток, производитель предписывает коммутировать нагрузку не более 4кВт, что соответствует току 18А!
На яплакале мельком увидел тему. Пишут,мол все эти дешёвые китайские сигналки с беспроводными брелками и датчиками сделаны на чипах устаревших уязвимых автосигнализаций. Якобы беспроводные датчики,например открывания дверей можно тупо заглушить рацией с зажатой тангетой на частоте 433(или сколько там). Типа желательно ставить проводные датчики... В связи с этим назрел вопрос:это правда?
Из беспроводного сделать проводной можно? В консоли есть колодка для проводных датчиков. Остается вопрос можно ли с колодки кинуть провод в беспроводной датчик, и куда его там прикрутить что бы датчик работал как проводной.
Возьмите беспроводной датчик . Снять батарейку , припаять провода прямо к геркону.Получили проводной датчик. Подсоединяем провода к клемам сигнализации для проводных датчиков. Будут работать как нормально замкнутые.
Возьмите беспроводной датчик . Снять батарейку , припаять провода прямо к геркону.Получили проводной датчик. Подсоединяем провода к клемам сигнализации для проводных датчиков. Будут работать как нормально замкнутые.
Да, разница 12 и 9В. Да и с объемниками что делать... Моё образование не позволяет мне разбираться в схемах и подобных фокусах. Может кто сведущий в этом подскажет возможность превращения беспроводных датчиков (и дверные и датчики движения) в проводные.
В моей стране таких нет Да и не факт что к "голове" эти датчики подключатся без танцев. В принципе гирконы можно и не переделывать, меня больше волнуют датчики движения.
botche, у меня тоже такая сигналка, ток англоговорящая. Спасибо за инструкцию, вы мне очень помогли.
Прошу знатоков помочь в подключении дополнительных сирен. 1. Можно ли напрямую подключить автомобильную сирену, вместо выносной штатной сирены? Автосирена намного громче. 2. Можно ли вместо выносной штатной сирены или совместно, подключить автомобильное промежуточное реле, а через него уже мудрить любые схемы подключения?
Подключать автомобильную сирену и реле на прямую нельзя.Рабочий ток этих устройств большой.Придётся устанавливать промежуточное и пересматривать вопрос с питанием. Как правило у сигнализации ток до 1 А.
А подскажите, есть ли на подобные сигнализации противопожарные датчики температуры? Что бы при превышении заданной Т в помещении сработала сигнализация.
Vasyaka Возьмите подходящий терморегулятор (для примера thermostat RTR-E 3521|16a) ,подсоедините его к проводной зоне и всё. Выставили температуру ,при достижении её сигнализация выдаст тревогу.
Спасибо за мыло и советы которые получил в ответ на свой вопрос по датчикам. Завтра буду разбираться со схемами. Однако, назрел другой вопрос. Стал алиэкспресить по проводным датчикам, и в их описании прочел что им нужно питание до 12В. У меня из головы я так понял есть выход только на 9В. Подкидывать каждому датчику питание 12В от блока или батарейки - не лучший вариант. Блок при вырубании света не поможет, а батарейка это одна из причин почему я хочу перевести беспроводную на провода. Уж слишком приличных денег стоят батарейки Крона. Вот несколько ссылок: http://ru.aliexpress.com/item/Hot-S...d-detector-wired-motion-sensor/461730653.html http://ru.aliexpress.com/item/3pcs-...degree-detection-free-shipping/602530575.html В обоих в описании есть про питание 12В. Кстати второй вариант интересен монтажом на потолке и углом обзора 360 градусов. Очень толковый датчик на мой взгляд. Может кто объяснить про питание этих датчиков? Вот картинка моей колодки для проводных датчиков.
Добавлено спустя 2 мин. 36 сек. Добавлю даже, в голове стоит аккумулятор всего на 7,2в. Т.е. при вырубании света он вабще не вытянет проводных датчиков и надо задумываться о резервном питании?