Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
lan-cc Внешняя антенна которая прикручивается к разъёму - это GSM. Внутри антенна - связь с датчиками. Меняйте место сигнализации или выносную антенну.Они есть с длинным кабелем.
Ничего тут по СМС никто не посоветует. Пробуйте разные комбинации написания номера. А, кстати, есть еще вариант. В этой сигналке есть настройки каких-то групп пользователей. Я так особо и не понял что это за группы но сделал. Попробуйте. Может заработает.
Ничего тут по СМС никто не посоветует. Пробуйте разные комбинации написания номера. А, кстати, есть еще вариант. В этой сигналке есть настройки каких-то групп пользователей. Я так особо и не понял что это за группы но сделал. Попробуйте. Может заработает.
Комбинации все перепробованы. Про группы пользователей не видел, почитаю. Я так понял, что симки все ставят какие есть, никаких ограничений использовать только 2Г (видимо только для 900мгц) нет.
День/ночь добрые всем. Я тут новенький, случайно забрел на очень близкую тему, но читать все 185 стр. это :shock: Если не трудно, посоветуйте, в сторону какой модели(ей) смотреть. Дело в том, что я до этого пытался общаться с продавцами-китайцами на Али, но они в большинстве своем не идут на контакт с не покупавшим или откровенно тупят, давая не конкретные ответы. В числе претендентов на рассмотрение были GSM015,017, J06(5)B, GSM-1000. Кратко, что мне нужно. Ищу для дачи обязательно комбирнированную PSTN(есть городской телефон) и GSM сигу с: -как можно большим кол-вом клемм для одновременно подключаемых проводных датчиков, - желательно с ЖК-дисплеем для удобства настройки и диагностики, - русифицированную в части голоса и отправляемых СМС или же программируемую в части изменения фраз СМС - с возможностью 2-х стороннего интеркома, т.е. был бы встроенный динамик и микрофон для того, чтобы удаленно прослушать помещение звонком на сигу, а также при желании позвонить с нее себе на телефон - минимумом рекламаций по опыту обладания ею у форумчан, т.е. надежная, насколько это вообще применимо к продукции made in R.P.C
А теперь ряд общих вопросов по такому семейству сиг. 1) Правильно понимаю, что у PSTN при аларме и звонке с нее невозможно будет никак определить, какой именно датчик сработал и вызвал звонок? Тоесть по тел. линии удаленно можно только поставить/снять и всё? 2) Какого рода информация отображается на цифровом дисплее ,т.е. не пиктограммы, а именно крупные цифры? Ну кроме ненужных часов и календаря... 3) Нужно ли обязательно обговаривать с продавцом наличие встроенной аккум. батареи 7.2В? Как приходило к вам?
Продавец уверяет, что перед оправкой все проверили, все работало нормально. Теперь продавец пишет, что видимо проблема в сим карте, нужна только 2G сим карта.
Я обратил внимание на проблему с "2G only" в процессе подготовки к покупке и поставил соответствующий вопрос фирме-производителю.
Современные SIM-карты действительно поддерживают 3G/4G, однако они поддерживают и более устаревшую технологию 2G. Это называется "обратная совместимость". Вспомните моменты, когда пользуетесь мобильным интернетом. Индикатор используемой технологии может меняться в местах с плохим приемом и с 4G может "скатиться" на 2G. Во всяком случае, у меня, бывает, скатывается.
Так что, формулируя технические требования к SIM-карте, используемой в GSM-сигнализациях, китайцам нужно было бы написать "2G-совместимая SIM-карта". Но зачем им это делать? Чем больше общаюсь с представителями этого народа, тем больше понимаю, что их основная задача - "впарить", получить деньги и отвалить.
Поверьте, в оборудовании ОПСОС'ов "обратная совместимость" также имеет место и 2G оно также поддерживает. Доказательство - все тот же индикатор используемой для выхода в интернет технологии в верхнем правом углу Вашего мобильного.
Dr.Fuzzy Выбирать только вам. В основном берут сигналки без экранов. Поэтому советов мало здесь. С экраном преимущество в настройке, не требует СМС затрат на настройку. С PSTN пока не сталкивался, не было таких задач. На будущее планирую. В теории в голосовом сообщении должна сообщить номер сработавшего датчика. Просто по логике - в СМС же текст постоянный кроме № датчика, который генерируется в зависимости от сработки. Думаю что и голосовое сообщение тупо шаблон с вставкой номера датчика сработки. Проводные датчики не в моде. Упор сделан на беспроводные. Проводные это вам надо смотреть не в сторону сигналок с экраном а в ГСМ-модули, там колодка побольше для датчиков. Однако стоит смотреть как их настраивать - есть только СМС а есть и с УСБ-портом и диском с программой на комп. Через УСБ и прогу всё настраиваешь. У сигналок с цифровой клавой - интерком по умолчанию и телефон. Степень надежности зависит от того что вы купите. Это будет либо продукт фирменный либо ноунейм. Отличаются наклейками на блоке, есть наклейка типа KONLEN - фирма, нет - в основном ноунейм. С другой стороны - ломаться там особо нечему. Аккумы обычно встроены. В описании всегда указано есть или нет и параметры. Датчики могут идти и без аккумов. Опять же в описании. Русификация - для меня сомнительный бонус. Не нужный. Блок вам не повесть писать будет а СМС в несколько слов. Из которых важно что случилось и что именно сработало. А это и на инглиш понятно. В зависимости от типов экранов на нем может отражаться разная инфа. На самых простых к примеру история сработки - дата, время сработки. Или вводимые кода при настройке, или набираемый телефонный номер. На более продвинутых уже идет меню типа как в мобильниках.
Озадачился и я необходимостью покупки бюджетной GSM-сигналки, покусал локти, что доллар "уже не тот", ну и начались муки выбора.
Сейчас с пристрастием присматриваюсь к ZC-GSM012, читаю эту бесконечную ветку форума.
Есть несколько небольших вопросов. Основной вопрос, который меня интересует, – типы (НЗ и (или) НР) "проводных"датчиков, поддерживаемые ZC-GSM012 на 4-х входах «проводного» (wired) контроля.
В описании протокола настройки и управления этой сигнализации средствами SMS и в режиме голосового телефонного соединения нет ни слова о возможности такой настройки. В обзорной таблице в начале этой ветки проскакивает информация о том, что система работает только с нормально-замкнутыми датчиками, но все это лишь слова и реальных "доказательств" тому в форуме я так и не нашел.
Вот и остается спрашивать 1) у китайцев-разработчиков (этим я уже занимаюсь) и 2) опросить реальных владельцев таких систем.
В этой связи у меня вопросы к тем, кто реально использует систему (или читает внимательнее меня):
1) Можете что-то пояснить по поводу типов датчиков (НЗ и (или) НР), поддерживаемых ZC-GSM012? Если нормально-разомкнутые датчики все же поддерживаются, подскажите каков алгоритм настройки?
2) Работает ли встроенный спикер в режиме INTERCOM и насколько громко он это делает?
3) Сколько уже у Вас эксплуатируется эта система и насколько ее эксплуатация успешна? Что пришло в негодность за это время и было заменено?
4) Насколько хватало штатного встроенного аккумулятора при пропадании внешней сети в Вашей системе?
5) Здесь проскакивала информация о том, что существует нехороший для некоторых систем режим работы, после попадания в который в системе портится прошивка и дальнейшая эксплуатация становится невозможной. Речь идет о ситуации, когда внешняя сеть пропала и система перешла на питание от встроенных батарей, а затем спустя несколько часов сеть так и не появилась, батареи полностью разрядились и блок сигнализации выключился. Проверяли Вы систему в таком режиме? Каковы были результаты?
6) Какой Android-программой настраивали "сигналку"?
7) Также вопрос к тем, кто реально может исследовать системную плату сигнализации: распиновка разъема питания сигналки (на какой контакт разъема идет "GND", а на какой - "+12V").
eugeneyk Это не реклама , а ответ на вопрос. Почти все пожелания осуществимы в CSM 10А - 007.Возможно что не будет предупреждения о пропадании сети 220в . но это решаемо. Программируется просто , нормально работает .Поинтересуйтесь.
Я не упомянул в своем посте ни одного пожелания - только вопросы.
Судя по внешнему виду, эта контрольная панель имеет те же программные и аппаратные функции, что и ZC-GSM012. Максимум чем они отличаются - производителями установленных компонентов + производитель самого устройства другой.
Так что получается, что вопросы по этой системе те же самые, что и по ZC-GSM012. Только вот не найдешь ответы на такие вопросы в рекламных описаниях.
Вы пользуетесь этой системой? Может Вы проясните ответы на мои вопросы в отношении нее?
eugeneyk Беспроводные зоны 6 - есть.Проводные зоны 4 НЗ/НР - есть. Микрофон , динамик - есть. Управляемые 12в , вых 12в ,Удалённое управление. Аккумулятор (зависит от производителя) примерно 5 ч. После разряда акку. выключается , а при подаче питания устанавливается в режим в котором была до отключения . Настраивается через СМС и склав. телефрна. 6 № дозвона и 3 № СМС. Может не быть оповещения по 220в.
Изменить пароль
[*]+1+ [новый опер. пароль] +[ новый пароль для прогр.] +[*]
ЧУДОВИЩНО глючит форум. Не могу дополнить предыдущее свое сообщение, поэтому напишу окончательную версию перечнясвоих вопросов в этом сообщении.
Если не затруднит, ответьте на следующие вопросы. 1. Правильно и понимаю, что эта сигнализация построена по классической схеме с двумя внешними антеннами (GSM и RF)? Если да, то это объясняет возможность подключения НР-датчиков. 2. С другой стороны, классическая схема означает, что поставить сигнализацию "на охрану" можно только по SMS, а звонком нельзя? 3. пожалуйста, cкиньте мне на почту последнюю версию Вашего мануала на это устройство (buy_n_sell@mail.ru); 4. могли бы Вы указать ссылку (ссылки) на проверенного поставщика этой сигнализации? По сути, мне нужна только сама контрольная панель. Хочу оценить, во сколько это выльется, пообщавшись с продавцами.
В случае сработки, сигнализации исправно отзваниваеются. Так же сигнализации нормально управляется, посредством отправления смс с телефона. В сигнализациях вобще все работает и настраивается, за исключением смс оповещения о сработке. Номер для смс ставлю вида 8909ххххххх, +7909ххххххх поставить не получается, ввиду отсутствия + на клавиатуре, а на номер 7909ххххххх (без +) отказывается даже звонить.
Технически понимаю, что сим карты поддерживают 2G сети, что и подтверждается значком Edge при использовании интернета на телефоне. Ещё заметил, что при установке смс номера в сигнализации, при сработке пропадает значок сигнала сети и появляется только после перезагрузки сигнализации. Если номер не устанавливать, то значок горит все время.
Продавец прислал видео настройки смс оповещения, я делаю все аналогично. Вот подумал что, если у продавца шлет смс, а у меня звонит, но не шлет смс, может быть дело в смс центре? Но на сигнализации настройки смс центра не нашел. Вставляя сим карту в телефон, смс центр прописан и смс отправляются.
Вот подумал что, если у продавца шлет смс, а у меня звонит, но не шлет смс, может быть дело в смс центре? Но на сигнализации настройки смс центра не нашел. Вставляя сим карту в телефон, смс центр прописан и смс отправляются.
Номер SMS-центра (SMSC - Short Message Service Centre) хранится в SIM-карте. Сделано это для того, чтобы, один раз настроив все эти параметры, можно было не заботиться об их повторной настройке при смене аппарата: вставил ранее настроенную SIM в новый телефон и все работает.
По этой причине китайцы (или те, кто для них разработал эту систему) не утруждались введением в протокол настройки сигнализации команды смены номера SSMC: предполагается, что в сигнализацию вставляется предварительно настроенная SIM-карта.
Судя по описанию поведению Вашей сигнализации, она исправна.
У меня есть еще одно сомнение, которое хотел бы устранить с Вашей помощью. Вы говорите, что номера телефонов в сигнализацию "прошиваете" в формате "89..." (11 символов), а ввести номер в формате "+7..." (12 символов) нет возможности. В то же время в этом форуме проскакивала информация о том, что некоторые другие сигнализации не работают в случае указания телефонных номеров в формате "+79...", а с "восьмеркой" все чудесным образом начинает работать.
Возможно все это справедливо при использовании китайской сигналкой и в отношении номера SMSC?
Ни для кого не секрет, что сейчас операторы выдают SIM-карты, в которые соответствующие номера предварительно прошиты. К примеру, у меня - МТС и номер уже вшит в SIM-карту в формате "+7916...". Во всяком случае, я его точно не настраивал.
Вставив используемую в сигналке SIM-карту в телефон, проверьте формат, в котором задан номер SMSC. Если он задан в формате "+7...", замените его на "8...", сохраните изменения и снова проверьте сигналку. Возможно, причина в этом и все заработает.
У меня есть еще одно сомнение, которое хотел бы устранить с Вашей помощью. Вы говорите, что номера телефонов в сигнализацию "прошиваете" в формате "89..." (11 символов), а ввести номер в формате "+7..." (12 символов) нет возможности. В то же время в этом форуме проскакивала информация о том, что некоторые другие сигнализации не работают в случае указания телефонных номеров в формате "+79...", а с "восьмеркой" все чудесным образом начинает работать.
Вставив используемую в сигналке SIM-карту в телефон, проверьте формат, в котором задан номер SMSC. Если он задан в формате "+7...", замените его на "8...", сохраните изменения и снова проверьте сигналку. Возможно, причина в этом и все заработает.
Уже както смотрел номера смс центров на разных сим картах, везде номер указан с "+7", заменяя на "8" телефон отказывался отправлять смс, поэтому в сигнализацию даже не устанавливал. Спасибо за совет, вечером попробую.
Уже както смотрел номера смс центров на разных сим картах, везде номер указан с "+7", заменяя на "8" телефон отказывался отправлять смс, поэтому в сигнализацию даже не устанавливал.
Провел тестирование в телефоне всех своих сим карт: Билайн, Мегафон, МТС, Ростелеком, ни одна не захотела отправлять смс при смене номера смс центра начиная с "8". И все равно поставил все сим карты в сигнализацию и протестировал, но смс не отправились. Почему же у вас отправляет? У меня на сим карте мегафона, при смене "+7" на "8", после перезагрузки создается новый смс центр, и в номере опять "+7". Возможно и у Вас номер возвращается к исходному виду и смс ходят исправно? (На билайне, мтс и ростелекоме номер центра с "8" вначале сохраняется и после перезагрузки, но смс не отправляет)
Обдумав всё, решил что проблема в смс центре и есть, так как сигнализация звонки выполняет/ принимает, смс принимает и команды по ним выполняет. Проблема только в отправке. В моем регионе остался ещё один оператор - Мотив, видимо нужно покупать и тестировать.
Провел тестирование в телефоне всех своих сим карт: Билайн, Мегафон, МТС, Ростелеком, ни одна не захотела отправлять смс при смене номера смс центра начиная с "8". В моем регионе остался ещё один оператор - Мотив, видимо нужно покупать и тестировать.
Учитывая то, сколько Вы уже "перепробовали" SIM-карт, приобретение карты еще одного оператора - НЕРАЗУМНАЯ ТРАТА ВРЕМЕНИ И ДЕНЕГ. Нужно остановиться и еще раз переосмыслить все сделанное.
Собственно, это - единственное, на что Вы ЕЩЁ можете повлиять, хотя.... Напомните, какая у Вас сигналка (модель) и скиньте мне на электронную почту buy_n_sell@mail.ru то описание GSM-сигнализации, по которому Вы производили настройку и, кроме того, - инструкцию по настройке, высланную Вам другом из Поднебесной! Глянем на свежую голову. В описании одной из сигналок я видел такой параметр, как "Запрет оповещения по SMS".
Нет. У меня после перезагрузки номер SMSC остается в формате с восьмеркой и сообщения продолжают отправляться и доходить до адресата, как и до перезагрузки.