В 602-й:
1- есть и настраивается, можно настроить чтобы отсылала, можно настроить чтобы не отсылала.
2- есть управляемый выход на 5В, т.е. послал смс -на контактах клеммника +5В, послал второе СМС, напряжение на контактах пропало.
Но есть один большой нюанс в этих родных 5В. Т.к. я с паяльником и радиоэлектронникой особо не дружу, то решил заказать себе готовое решение в виде твердотельного реле. По хар-кам все вроде нормально, сработка этого реле при напряжении от 3В от 32В постоянки и коммутирует до 25Ампер на 220В (т.е. на нагрузку около 5-5.5 кВт).
Замерил напряжение на выходе блока сигналки около 4.8-4.9 В, т.е. все должно работать, но при подключении к клеммам реле сигналки твердотельного реле (с нагрузкой в виде 2кВт обогревателя либо без нагрузки) напруга на клеммах реле падает до 2 В и твердотельное реле не запускается. Хотя само реле рабочее и при помощи батареек включал его от 2.8В по китайскому мультиметру. Что делать дальше я не в курсе, т.к. не шуруплю в этом, но логика подсказывает параллельно через адаптор подавать еще напругу, причем такую, чтобы при отключенном реле сигналки твердотельное реле не срабатывало, а при включенном реле -срабатывало. Кто подскажет как это сделать телевизионным языком-буду благодарен.