всем привет.
Решил купить айфон(точнее уже купил но его еще не выслали)
итак вопросы:
1) "получайте посылку только на почте". Продавец будет высылать EMSом, который будет доставлять курьером до дома. Стоит ли мне позвонить на ЕМС и предупредить, что я буду забирать посылку лично на почте?
2) "заполняйте уведомление, но не расписывайтесь в нем". Т.е. сзади уведомления я заполняю свои данные, но там не расписываюсь.Все верно понял? Дело в том, что в прошлый раз, когда я получал на почте посылку, меня попросили расписаться на уведомлении, а только потом принесли посылку, после я её осмотрел и расписался в другом бланке(что получил посылку)
3) "взвесить и осмотреть посылку" -тут все ясно, если будут какие то дополнительные комментарии с удовольствием их прочитаю
4)"если вы обнаруживаете разрывы упаковки или несоответствие веса-отказывайтесь". Разрывы упаковки-как я понимаю, на таможне должны смотреть каждую посылку, понимаю что на деле не так, но все же есть вероятность, что посылку сначала открыли, посмотрели что там, убедились что ничего запрещенного и закрыли, ничего не украв. а) В этом случае будут разрывы упаковки, не так ли? Да и разрывы упаковки-это доказательство того, что её открывали, верно? То есть на деле я вижу, что посылка открывалась( скотч оторванный или еще что-то) и отказываюсь(при условии соответствия веса)?
б) А если телефон там, а я отказался, что делать продавцу? Что делать мне?
в) Если телефон украли, я отказался от посылки, но продавец то тут не виноват. Как понимаю, он должен будет мне вернуть деньги. Но он же не при чем, что тут у нас такой беспредел с этим. Не охота подставлять честного человека. Как быть в этом случае?
г) Я ничего не заметив, что упаковка вскрывалась, при соответствии веса, расписался в получении, открываю посылку, а там не то что нужно( при условии что у меня будет видео того, как я открывал посылку). Что мне делать в этом случае? Давить на продавца? Но он (возможно) не виноват в этом.
5) Какие предлоги могут быть для вскрытия посылки под акт?
Понимаю что вопросов много, но прошу отнестись с пониманием, т.к. 200 страниц форума осилить сложно.
просьба отвечать по пунктам, как у меня заданы вопросы, чтобы не переспрашивать что к чему относится.
Заранее спасибо за понимание и за помощь.