• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Покупка iphone в США

C

chenc68

Новичок
Баллы
0
Вот диалог. В двух словах, я не знаю чего вы от меня хотите. :lol:
It's a Vodafone uk phone. So idk what that all means.
Write IMEI.
I don't understand what you are asking for/ or asking me to do.
*#06# on input from the keyboard iphone, it is specified IMEI (International Mobile Equipment Identity) - 15 digits
I'm at work right now and I don't have the phone with me so I'm not able to do that. Sorry.

S

stiffbel

Продвинутый
Баллы
219
Нашёл лот iphone 3g 8gb Вот с таким деффектом:
Works but has a 1015 error when its connected to charger it pops up saying its connected to itunes and wont go any further I have heard this is a easy fix but I got a new phone and dont want to mess with it when it did work everything worked fine on phone
Только ради интереса, тяжело ли устранить данную проблему?

d19codec

d19codec

Новичок
Баллы
0
ошибка 1015 решается вообще как раз плюнуть. надо одну кнопку только нажать. там модем айпадовский, поэтому такая ошибка. А вот всю остальное что написано я не переводил.

M

mast_spam

Новичок
Баллы
0
Подскажите, купил телефончик, отправка была USPS Priority Mail International Flat Rate EnvelopeTM
Прод дал трек вида LJ----US, на сайте usps трек пробивается с такой информацией:

Location NEW HOLLAND, PA 17557
Features International Letter

Это нормально что телефон мне послали ПИСЬМОМ?
Спрашиваю, потому что появились сомнения в продавце, он начал массово выставлять однодневные аукционы с айфон4, хотя у него ~90% отзывов как о покупателе. Фото лотов какие то подозрительные, прод из США, а на фото вместо "slide to unlock" - иероглифы. Айфон который у него купили вчера, выставлен сегодня ночью по новой с той же фоткой, купили его по БИНу, и спустя несколько часов этот айфон снова в продаже. В общем что то я жим-жим :eek:

Kanapel

Kanapel

Продвинутый
Баллы
161
mast_spam, Во первых иероглифы наверно в рекавери моде (кабель такой со значком тунца), 3г/3гс покупали?

У продавца может 10 таких телефонов, смотрите отзывы и товары, возможно у него одна фотка на все телефоны.

А вы сможете вернуть деньги на 43 день, ведь посылка не трекается в России.

C

chenc68

Новичок
Баллы
0
Прод дал трек вида LJ----US, на сайте usps трек пробивается с такой информацией:

Location NEW HOLLAND, PA 17557
Features International Letter

Это - US Postal Service Priority Mail International Small Flat Rate Box У меня тоже самое. Стоит у меня $35. После штатов трекаться скорее всего не будет. Вот такие пироги.

M

mast_spam

Новичок
Баллы
0
Kanapel, я покупал четверку. Посылка с таким треком ВООБЩЕ не отслеживается по РФ?
Даже факт получения нельзя отследить?? Со стороны продавца это как то не разумно :huh:
Про рекавери мод ничего не знаю, мне еще предстоит во всем этом разбираться. того телефона с иероглифами.

S

shipsat

Новичок
Баллы
0
Выиграл аукцион на iphone 4, оказалось, что он продает один тел без зарядки и наушников в описании лота об этом не указал. Я попросил прода указать возраст телефона, серийный номер, и IMEI. Тот отказался сказал пока не оплачен тел., он такую инфу не даст, а возраст тел. он вообще не помнит. Что подскажите как у него выяснить информацию о тел. Не оплачивать пока не даст инфу или отказаться от лота?

brya

brya

Крутой иБаер
Баллы
788
Выиграл аукцион на iphone 4, оказалось, что он продает один тел без зарядки и наушников в описании лота об этом не указал. Я попросил прода указать возраст телефона, серийный номер, и IMEI. Тот отказался сказал пока не оплачен тел., он такую инфу не даст, а возраст тел. он вообще не помнит. Что подскажите как у него выяснить информацию о тел. Не оплачивать пока не даст инфу или отказаться от лота?
попроси 3,4,5 цифру серийника, а imei то зачем..

S

shipsat

Новичок
Баллы
0
Понятно, а как потом проверить по 3,4,5 цифре серийника когда тел, был первый раз активирован?

brya

brya

Крутой иБаер
Баллы
788
S

shipsat

Новичок
Баллы
0
Хотел узнать сколько юзали тел?

brya

brya

Крутой иБаер
Баллы
788
Хотел узнать сколько юзали тел?
год и неделя выпуска мало вам чтоли...

Добавлено спустя 2 ч. 17 мин. 55 сек.
выиграл 4ку в лоте указано at&t в переписке с продом он пишет что она sprint Прод сказал что сделку отменит, но так и не спешит ее отменять толи не знает как. Лот висит не оплаченый я страйк не получу? или надо предпринять какие то действия?

P

picasso.92

Новичок
Баллы
0
всем привет.
Решил купить айфон(точнее уже купил но его еще не выслали)
итак вопросы:
1) "получайте посылку только на почте". Продавец будет высылать EMSом, который будет доставлять курьером до дома. Стоит ли мне позвонить на ЕМС и предупредить, что я буду забирать посылку лично на почте?
2) "заполняйте уведомление, но не расписывайтесь в нем". Т.е. сзади уведомления я заполняю свои данные, но там не расписываюсь.Все верно понял? Дело в том, что в прошлый раз, когда я получал на почте посылку, меня попросили расписаться на уведомлении, а только потом принесли посылку, после я её осмотрел и расписался в другом бланке(что получил посылку)
3) "взвесить и осмотреть посылку" -тут все ясно, если будут какие то дополнительные комментарии с удовольствием их прочитаю
4)"если вы обнаруживаете разрывы упаковки или несоответствие веса-отказывайтесь". Разрывы упаковки-как я понимаю, на таможне должны смотреть каждую посылку, понимаю что на деле не так, но все же есть вероятность, что посылку сначала открыли, посмотрели что там, убедились что ничего запрещенного и закрыли, ничего не украв. а) В этом случае будут разрывы упаковки, не так ли? Да и разрывы упаковки-это доказательство того, что её открывали, верно? То есть на деле я вижу, что посылка открывалась( скотч оторванный или еще что-то) и отказываюсь(при условии соответствия веса)?
б) А если телефон там, а я отказался, что делать продавцу? Что делать мне?
в) Если телефон украли, я отказался от посылки, но продавец то тут не виноват. Как понимаю, он должен будет мне вернуть деньги. Но он же не при чем, что тут у нас такой беспредел с этим. Не охота подставлять честного человека. Как быть в этом случае?
г) Я ничего не заметив, что упаковка вскрывалась, при соответствии веса, расписался в получении, открываю посылку, а там не то что нужно( при условии что у меня будет видео того, как я открывал посылку). Что мне делать в этом случае? Давить на продавца? Но он (возможно) не виноват в этом.
5) Какие предлоги могут быть для вскрытия посылки под акт?

Понимаю что вопросов много, но прошу отнестись с пониманием, т.к. 200 страниц форума осилить сложно.
просьба отвечать по пунктам, как у меня заданы вопросы, чтобы не переспрашивать что к чему относится.

Заранее спасибо за понимание и за помощь.

M

monter

Новичок
Баллы
0
ну что приехали товарищи?
"Как сообщает западный источник, с 7 мая американская почтовая служба USPS прекращает отправлять и получать электронику, в которой есть литиевые батареи.
.....
В соответствии с этими требованиями, почтовая служба США запрещает перевозку литиевых или литий-ионных батарей на коммерческих самолетах по международным направлениям. С 7 мая 2012 года эти изменения вступают в силу."

или я слоупок, и эта новость желтая.?
хотя в шипито новость тоже есть

S

stiffbel

Продвинутый
Баллы
219
Понимаю что вопросов много, но прошу отнестись с пониманием, т.к. 200 страниц форума осилить сложно. просьба отвечать по пунктам, как у меня заданы вопросы, чтобы не переспрашивать что к чему относится.
Ответы на все эти вопросы максимум на 2 страницы, уделите пол часика прочтению, а потом уж покупайте со спокойной душой.

Добавлено спустя 1 мин. 56 сек.
ну что приехали товарищи? "Как сообщает западный источник, с 7 мая американская почтовая служба USPS прекращает отправлять и получать электронику, в которой есть литиевые батареи. ..... В соответствии с этими требованиями, почтовая служба США запрещает перевозку литиевых или литий-ионных батарей на коммерческих самолетах по международным направлениям. С 7 мая 2012 года эти изменения вступают в силу." или я слоупок, и эта новость желтая.? хотя в шипито новость тоже есть
Значит не будем писать на посылках,что это телефон, а что-то типа книги и т.д.

P

picasso.92

Новичок
Баллы
0
stiffbel, прочитал первые страницы этой темы-нет ответов на мои вопросы, про какой форум говорите вы?

d19codec

d19codec

Новичок
Баллы
0
1) если с посылкой все ок, то можете получать хоть в ванной. если повреждена - то на почте под акт.
2) вы же написали: "заполняйте уведомление, но не расписывайтесь в нем" пока не убедитесь что с посылкой все ок. на вашей почте и вы не знают правил, почитайте сами и обучите персонал.
3) да, "взвесить и осмотреть посылку" надо и если всё ок - расписывайтесь в уведомлении.
4) если не все ок - вскрывайте без подписи с работником или заведующей, при необходимости акт.
5) неверный вес или повреждение упаковки. Этого достаточно.

И почитайте форум. Я же прочитал и всё нашел.
Не читая форум - вы только себе же хуже делаете, рискуете быть кинутым по полной. Ну и формчанам другим, таким же как и вы. Захламляя форум они тоже не будут читать и будут кинуты как и вы по полной.

P

picasso.92

Новичок
Баллы
0
d19codec, скажите какую тему почитать, чтоб были ответы на мои вопросы. Если эту тему, то пожалуйста примерно страницы скажите, а то 200 страниц-практически нереально..

P

petrk21

Новичок
Баллы
0
Доброго дня! Собрался прикупить жене 4й айфон, но пробежался по лотам и понял что их много вариантов, не могли бы подсказать какие лучше покупать, а какие не стоит и почему. Ссылке на такой ФАК тоже буду рад :)

Live