После первой моей покупки (удачной) решил здесь поделиться инфой.
Покупал у power seller'a (рейтинг >25000) из Калифорнии. Доставка была за 30 баксов стандартной USPS.
Трекинг-номер по умолчанию продавец не выслал, хотя перед этим от него пришло автоматом сгенерированное письмо, что номер будет выслан на следующий день.
В общем попросил - через 1 минуту 30 сек пришло письмо с трекинг-номером! (LJ565434217US) При пробивании, как тут и писалось, выводит стандартное "Electronic Shipping Info Received ...". Этот статус висит до сих пор. Как оказалось, при попадании в нашу страну посылке присвоили другой международный трекинг-номер, уже оканчивающийся на RU (RA100464514RU). Поэтому посылку USPS отследить можно только после получения.
В итоге посылка шла 10 дней из Калифорнии (США) до Москвы и ещё через 5 дней мне кинули в почтовый ящик (тоже в Москве) уведомление.
P.S.
Продавец "пошутил" - я купил новый SSD OCZ Vertex на 60 Гигов за 200 баксов. На почте выдают пакет, - читаю в описании "Repaired Computer Parts", Value: 41.68$, в переводе "Отремонтированные компьютерные комплектующие, цена 41 бакс" - мне аж нехорошо стало
. В поле Gift (подарок) стоит крестик. В общем дрожащими руками вскрыл прямо на глазах у почтовиков. Все оказалось ОК.
По всей видимости продавец опытный и знает что писать, чтобы таможня не придиралась :(.