• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

EBay Store

F

FAIR

Продвинутый
Баллы
221
Вы имеете ввиду, что при фри шипинге листинги отображаются выше? А не упразднили ли сейчас все эти фишки?? Я ни когда не замечал от них толку..

А что упразднили? Я пока этого не замечаю. Товар с бесспланой доставкой продается лучше чем с платной.

А вот как со скидками?... Есть ли о них какой-то толк? Год назад выставляла именно со скидками, но особого увеличения продаж не заметила.

У всех видимо по разному - то есть зависит от товара. Бесплатная доставка у меня никогда "не работала". А вот на скидки клевали, но не настолько, чтобы брать к вниманию. 8)

Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
Я ставлю сейчас фри шипинг, разницы не заметил. Товар выше в списке не стоит, покупать тоже вроде больше не стали. Но мне деваться некуда, так как DSR по стоимости шипинга упал на 4,7, а при фри шипинге покупатель не может снизить оценку DSR по стоимости шипинга и она автоматом идет 5.0.

lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
Я ставлю сейчас фри шипинг, разницы не заметил. Товар выше в списке не стоит, покупать тоже вроде больше не стали. Но мне деваться некуда, так как DSR по стоимости шипинга упал на 4,7, а при фри шипинге покупатель не может снизить оценку DSR по стоимости шипинга и она автоматом идет 5.0.

Вот я тоже самое делаю, где могу дать бессплатный шиппинг, то даю, а где сильно дешево. то недаю. А часто получается так покупает товарищ артикли с платной и бесспланой доставкой вместе, и приходится или часть доставки оплачивать или вообще полную. :wink: А бессплатный артикль идет как бы в дополнение ко всему.

А сейчас сделала процентную акцию и не отбирала специально вещи, то там автоматически выставило процентную скидку на те вещи где нет бессплатного шиппинга.

Только вот у нас распродажи начались во Франции, то что-то покупательский аппетит упал...
Есть такие хитрые покупатели, которые теперь пишут, а когда у вас будут расспродажи в бутике?.. Говорю так и так уже бессплатная доставка стоит... Еще мало. Говорят, а мы хотим у вас со скидкой купить. Ну говорю, хороше, скидку дам, а за доставку платите... Общим из за этого, чтоб не спрашивали решила эту процентную скидку им прилепить. Вроде у меня тоже расспродажи начались... :oops: :ROFL:

F

FAIR

Продвинутый
Баллы
221
2lyudmilab2000
У вас какой сторе? Сколько обходится содержание французкого сторе? Товарищи:oops: с других стран заходят на ваш сторе? Спасибо.
п.с. Я пробовал выставлять на французкой площадке - как то очень глухо..

lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
FAIR

У меня средний (UNI). Ну абонемент там кажись в районе 40 евро( но сейчас для ПРО скидка и обходится в районе 20 евро, ну по стоимости самого маленькой формулы). Ну а дальше уже все звисит от продаж.

Описание давали на французском?

Если на англ., то большая часть французов не знают англ.. Ну и сама площадка менее раскручена. Ну и еще и от товара зависит, от стоимости доставки и т.д.

F

FAIR

Продвинутый
Баллы
221
lyudmilab2000
Спасибо! Я знал, что Вы ответите :D
Не совсем понял об скидке для ПРО. А для американской площадки бывают подобные скидки?

2ALL
Спустя год после новой комиссионной политики Ибея, перед до мною вновь стал вопрос об открытии сторе. Ранее у меня был Бейсик сторе. Сейчас у меня два пути - или дальше баловаться, или открывать сторе. Очень огорчает тот факт, что придется отказаться от ста бесплатных выставлений и акций. Открыть второй акаунт - сейчас стремно(в связи с частыми блокировками).
У меня есть несколько вопросов к сообществу:
1)Есть ограничение на количество позиций в сторе?
2)Я слышал, что в некоторых случаях предлагают зарегистрировать бизнес акаунт на пей пале. Кстати в каких случаях - превышение какой-то оборотной сумы, количества товаров? Этого следует бояться или это просто формальность?
3)Селлеры, которые перешли с Бейсик на Премиум - что в итоге имеете? Стали успешнее?
Эти вопросы относительно Премиум сторе на американской площадке.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
qwdfsfdfgfg

qwdfsfdfgfg

Новичок
Баллы
0
2)Я слышал, что в некоторых случаях предлагают зарегистрировать бизнес акаунт на пей пале. Кстати в каких случаях - превышение какой-то оборотной сумы, количества товаров? Этого следует бояться или это просто формальность?
А что у вас свой PP или вы имели в виду eBay? Есмли на eBay, то зависит от площадки, например в Англии, если количество выставленных товаров у вас будет 100 независимо от того аукцион или БИН, если я правильно понял, где-то на форуме об этом писали.

F

FAIR

Продвинутый
Баллы
221
Просто Кваша

Просто Кваша

Новичок
Баллы
0
Надо ж так лохануться :D . Мечтала-мечтала о магазине, казалось бы, всё прочитала. Открыла его сегодня, и на тебе! Главное- то, на чём хотела сэкономить, я и упустила. Зациклилась на фразе, что магазин виден на всех площадках. Решила, что бесплатно виден будет :D Начала выставляться, а видимость на UK сайте так и осталась 50 центов. :cry: Ну КАК так можно было читать, а? Месяц уж попробую, но, скорее всего, закрою. :)

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Не спешите закрывать. Сторе - весьма выгодная штука. Заманивать покупателей из UK можно легко и непринужденно, размещая на ebay.co.uk 1-2 товара из каждой ассортиментной группы. В каждом листинге размещаете большую красивую ссылку с текстом вроде "посмотрите, в моем магазине очень много таких же красивых товаров, как этот". Народ из UK активно заходит в магазин за покупками по таким вот ссылкам - проверено с помощью статистики, по IP

qwdfsfdfgfg

qwdfsfdfgfg

Новичок
Баллы
0
Или как вариант используйте free show case от какого-нибудь селлерского сервиса.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Ну это само собой - толковые галереи здорово помогают соблазнять покупателя

Просто Кваша

Просто Кваша

Новичок
Баллы
0
Попробую побороть первые эмоции (это паника) :) . Куча новых функций, настроек. Просто у меня 90% проданного товара по аукциону уходило, в БИН ставила только зависшее. Сейчас "зависшего" поднакопилось, вот и решилась. Бум разбираЦЦо :x :)

F

FAIR

Продвинутый
Баллы
221
"qwdfsfdfgfg" free show case от какого-нибудь селлерского сервиса.
Подскажите от какого сервиса(как пример), а то не понятно о чем речь. %)

2all
Как можно выставить товар сразу в четырех-пяти категориях? Через обычный листинг на сайте максимум два.. Подозреваю, такая функция дается в премиум сторе?? Спасибо.

catty888

catty888

Новичок
Баллы
0
Просто Кваша
Есть нюанс тонкий по магазинам: он дает возможность покупателям с других площадок видеть ваши лоты.

Поясню на примере.

Если без магазина я листю во Франции, то, когда покупатель нажимает клавишу "Посмотреть другие айтемы продавца", то он видет то, что у меня выставлено в Италии. Мои американские лоты через этот линк итальянцы и французы не видят. Тоже самое и для американцев.

Когда же французы идут в МАГАЗИН, они видят все мои лоты (в том числе и американские), тоже самое и для американцев.

Для меня это создает пространство для разных игр.
В Америке и Канаде я выставляю на аукционы, когда там бесплатные акции (мое бизнес селлерство в Европе не мешает). Таким образом, генерируется поток, который смотрит, что у меня есть в магазине (заметьте, через магазин американцы видят мои итальянские лоты) и покупают. При этом я плачу FVF 6,25% (в Америке с аукциона 9,5% , с фиксированной цены 12%).
При этом, часто вижу в последнее время итальянцев на моих американских аукционах. Итальняцы не бидятся в Италии, но разогреваются в Америке.
Помимо этого, в Италии за аукционы я бы платила.

При переходе на магазин, т.е. на новый формат будьте готовы, что активность покупателей немного упадет. Не переживайте, это временное явление, покупателям надо некоторе время, чтобы привыкнуть к Вашему новому образу :)

Просто Кваша

Просто Кваша

Новичок
Баллы
0
catty888, перечитала несколько раз, наконец разобралась :roll: . Поняла, что имелось под "видимостью на всех площадках" :) .
В общем, первый шок прошёл, напряжение из-за изменившегося интерфейса спало, начинаю адаптироваться. Уже сбацала в фотошопе новый логотип :Yahoo!: .

infonets1

infonets1

Новичок
Баллы
0
А если у меня еще ограничения по прадажам. если смысл открывать свой магазин? Готов ловить тапак... :wink:

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
Магазин не снимает ограничение, но я когда открывал магазин, первый месяц пользоваться давали бесплатно.

lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
Mantis

Они кажись только пишут, что пользоваться можно бессплатно, но потом вначале следующего месяца изымают абонемент за прошедший и за будущий месяц. Было по крайней мере так раньше. Ну разве что может, если прикрыть магазина до того, как выставят счет...( не знаю возможно ли при таком раскладе бессплатное пользование).

Live