• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

EBay Store

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Зато какую красоту наводят.
Вон, даты доставки посылок будут светиться в листинге, что-то в seller account с инвойсами обновляют.
Всё денег стоит. :Yahoo!:

B

Boris-MRB

Новичок
Баллы
0
Блин, ну не таких-же...
Просмотрел историю своих выплат за полгода, с 200 до 700 бакинских выросли :shock:
Ну да, Сторе свой разогнал с 200 до 600 позиций, основные продажи давал аукцион (~70%), а сейчас продажи в Сторе стоят и аукционы сдулись, а 700 дол. за октябрь треба отдать :)
Буду на досуге калькулировать рентабельность своего магазинчика...

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Вопросик на будущее возник о магазине. Вроде даже в этой теме писалось, что если товар стоит в магазине, то через поиск его не найти. Значит одни товары в магазине лежат, а другие вне, чтобы народ заглядывал в магазин, я так понял. Но посмотрев магазинов 10, я увидел, что все товары из магазинов этих спокойно находятся через поиск. В чем же дело или я чего-то не догоняю?

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
ebay не статичен, он постоянно меняет не только внешний вид, но и правила игры, мелкие и крупные. Сейчас товары из сторе показываются в поиске наравне с другими.

T

tarigor

Новичок
Баллы
0
Объясните пожалуйста механизм.
Зареген на ebay.com, открыл store на дургом ебее не на ebay.com Выставляю лот на продажу, простой auction, лот виден в поиcке в простом ebay.com и виден в моем store.
Так вот, при продаже этого лота, сколько мне будут списывать final fees?

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
T

tarigor

Новичок
Баллы
0
спасибо за новодку. я там уже был:) по общим расценкам я все понял.
вопрос был в следующем, если мой store создан на ebay.com.sg и я выставляю лот auction style на продажу на ebay.com по каким тарифам с меня снимут final value fees? по Final value fees for eBay Stores для ebay.com или Final value fees for eBay Stores для ebay.com.sg?

catty888

catty888

Новичок
Баллы
0
тарифы для ибей магазина будут действовать только на той площадке, где он базируется, т.е. в Сингапуре будете платить 10 центов (или сколько) за БИНы
(лирическое отступление: в Сингапуре все листинги (аукционы и БИНы, инсершн фии и FVF) бесплатны из без магазина.)

На .com c Вас будут брать insertion fee 50 центов и FVF 12% (тарифы магазина не действительны здесь).
Может сюда подтянится lyudmila2000 , у нее был хитрый способ выставляться везде по магазинным расценкам

Каю

Каю

Продвинутый
Баллы
201
А кто помнит, сколько нужно фидбеков для открытия сторе. есть старый ник 3-5 продаж и 30-40 за покупки. как думаете на него сторе открыть можно? или лучше с нуля разгонять?

dremura

dremura

Продвинутый
Баллы
401
А старый ник привязан к Вашей нынешней карте?

Каю

Каю

Продвинутый
Баллы
201
А старый ник привязан к Вашей нынешней карте?
Старый ник на другого человека+ карта+ палка. я с него продавал но потом что то не пошло и забросил оставил только для покупок, а сейчас хочу сторе открыть, помню что вроде отзывов должно быть не меньше 50. или нет?
в Принципе можно вроде открыть второй ник, на этого же человека и только на новый ник все покупать, а старый использовать только для продажи все равно он и регистрацию прошел и карта на нем весит.

dremura

dremura

Продвинутый
Баллы
401
Каю

Каю

Продвинутый
Баллы
201
Не просрочена ли?
С картой вроде все еще нормально, вот только думаю открыть на этого же человека ник для покупок, как вообще это делается? палка та же? карта?

dremura

dremura

Продвинутый
Баллы
401
Каю
Второго аккаунта у меня нет, на и самому стало любопытно.

T

tarigor

Новичок
Баллы
0
тарифы для ибей магазина будут действовать только на той площадке, где он базируется, т.е. в Сингапуре будете платить 10 центов (или сколько) за БИНы
(лирическое отступление: в Сингапуре все листинги (аукционы и БИНы, инсершн фии и FVF) бесплатны из без магазина.)

На .com c Вас будут брать insertion fee 50 центов и FVF 12% (тарифы магазина не действительны здесь).
Может сюда подтянится lyudmila2000 , у нее был хитрый способ выставляться везде по магазинным расценкам
а почему FVF 12%????? обычно же FVF 9%???????
и почему с меня не берут при выставлении на ebay.com Insertion fees???

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

и такой вопрос: при регистрации store на ebay.com требует потвердить данные карточки, карточка к которой привязана палка и по которой я получаю платежи оформлена не на меня и оличается от рег адреса моего акка на ебей, елси я укажу данные этой карточки при регистрации store, могут быть проблемы?

catty888

catty888

Новичок
Баллы
0
а почему FVF 12%????? обычно же FVF 9%???????

на американской площадке c аукциона вы платите 9%, с БИНа - 12% (до $50, потом процент снижается) http://pages.ebay.com/help/sell/fees.html

На всех площадках процент будет разный. В Австралии, например, комиссия с аукциона составляет 5,25% (как в Англии 4 года назад :( ).
В Америке повышенный процент на БИНе, как мне кажется, связан с тем, что листинги многовариантные: можно продавать много однородных товаров (сэкономив на инсершн фии), отличающихся размером, цветом, материалом, заплатив при этом только один раз 50 центов за месяц.

Вы, прежде чем выставляться на других ибеях, посмотрите на комиссии. Это поможет Вам выбрать оптимальный формат.

с меня не берут при выставлении на ebay.com Insertion fees???
Вы попали в акцию "бесплатные листинги аукционов с любой суммы до 7 января"

По поводу регистрации на .com ответит кто-нибудь, у кого там есть сторе. Условтя на разных площадках для магазинов различаются

T

tarigor

Новичок
Баллы
0
спасибо за ответ catty888! меня вообще больше интересует, чтобы было как можно меньше final value fees при выставлении на ebay.com площадке, может кто подскажет вариант?

я так понимаю, если открою store на ebay.com площадке, то при выставлении auction-style при продаже с меня возьмут final value fees:
$50.01 - $1,000
8.75% of the initial $50.00, plus 4.0% of the remaining final sale price balance ($50.01 to $1,000.00)

а сейчас в моем случаи при моем store на ebay.com.sg при выставлении лота auction-style на ebay.com я плачу как и пржде 9%,я правильно понял?

catty888

catty888

Новичок
Баллы
0
Вы смотрите на ситуацию в целом, не только на FVF.
При открытии магазина у Вас появляются фиксированные косты (плата за магазин), которые Вы должны платить независимо от того, продали что-то или нет.
Помимо этого, если у Вас магазин на .com, Вы автоматически выключаетесь из акции "Бесплатные листинги до 7 января"
У кого есть магазин на коме, подскажут, но по-моему там сейчас есть акция и для владельцев магазинов (урезанные, но не беслатные фии).

Конечно сильно зависит, сколько и какой товар у Вас, какая наценка и средняя цена, но я бы сейчас остановилась на бесплатных аукционах.

я правильно понял?
да

T

tarigor

Новичок
Баллы
0
так плата за магазин мизерная, около 6 долларов в месяц
самая болшая обдираловка это FVF как раз 9%,уж очень много
а что думаете по поводу:
"при регистрации store на ebay.com требует потвердить данные карточки, карточка к которой привязана палка и по которой я получаю платежи оформлена не на меня и оличается от рег адреса моего акка на ебей, елси я укажу данные этой карточки при регистрации store, могут быть проблемы?"

dremura

dremura

Продвинутый
Баллы
401
Каю

думаю открыть на этого же человека ник для покупок, как вообще это делается? палка та же? карта?

Live