• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

EBay Store

lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
На сколько мне известно Ваш магазин видно со всех площадок :D зачем Вам это? :twisted:

У меня возникла такая проблема. Основной аккаунт зарегистрирован на французском ебэе. Там же я и открыла бутик ( который стоит около 20 евро в месяц и по 15 см за размещенное объявление).Случайно я через этот бутик вышла на американский, канадский ебэй, и когда начала выставлять объявления, то заметила что расценки очень разные ( именно выбирала опцию для бутика ( не знаю не запрещено ли это?). На американском намного дешевлее. Но так как как я во Франции и многие покупатели здесь, то в объявлениях на американском ебэе я не могу выставить правильно доставку во Францию ( ее просто там нет именно для Франции). А поэтому цена получается завышенной для французского покупателя. На Канадаском же ебее есть возможность выставить отдельно доставку на Францию ( но меня смущает посещаемость самой канадской площадки). Тоесть если я выставляю на французском ебэе, но в основном контингент французский и он малость пассивный и хотелось бы не много рассширить поле деятельности. Но если вот так сразу поменять регистрацию бутика например на более мощный филиал американский, то я теряю из-за доставки часть французских покупателей ( хотя американский бутик намного экономичнее получается для меня). Поэтому и подумала, что было б неплохо иметь 2 бутика для разного населения.

lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
Забыла еще написать, что выставя товары на американском ебэе через французский бутик , заметила, что вообще нету посещаемости. А одно объявление , за которой я заплатила комисионные за размещение объявления вообще куда-то пропало. Случайно хотела его подправить, но когда начала на него кликать, то меня перебросило на какую-то страницу, где говорилось, что установлена какая-то сэкьюриты и просмотрт в некоторых странах или филиалах ограничен. Так я его и не смогла ни подправить, ним открыть само объявление. Пришлось просто удалить.

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Уважаемые ГУРУ ФОРУМА а можно ли на один pay pal акаунт открывать несколько аккаунтов на e-bay. Это вроде бы не противозаконно если они не будут пересекатся поднимая друг-другу цену.
yarko, мне до гуру - как до Китая раком :(
Но уж поверь: таки да - подымалас тема не один раз не в одном месте. И ответ здеся один: да хош 10 - на указанных тобой условиях :wink:

lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
выставлять с этого магазина лоты на немецкий ибей с теми же рассценками?.
И я хочу выставлять на немецком с сингапурскими расценками.
Расскажите потом как прошло.

Не знаю как у кого прошло. Но у меня, когда я начала через французский бутик выставлять на других площадках, то неустойки ебэя начали начисляться по тарифам той площадки куда я выставляла. Например в французском бутике самый низкий тариф это 15 сантимов, а выставила в США и Канаде, то насчитало по 3 ценат за объявление. Посмотрим какой будет итоговая месячная счет-фактура. Или может уже кто-то проверял этот метод и знает ответ? Не знаю может я нарушаю какие-то права на вот такое выставление в бутиках мира? Или может все таки надо выставлять только на той площадке где и бутик?
И опять меня интересует вопрос по 2 бутикам с одного счета. Может кто-то все таки знает ответ?

lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
И еще появился вопрос по счет-фактурам. Это является обязательным при отправке товара вкладывать счет-факутуру ( накладную)? Или она является только обязательной для тех у кого счет ПРО? И как дело обстоит с бутиками ПЕРСОнальными? Бывают ли проблемы из за таких счет-фактур ( накладных) на таможне и вообще при любой отправке?

lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
Сама пока отвечаю на свой вопрос по поводу двух бутиков на одном акке. Похоже, что нельзя так сделать. Когда кликаешь чтоб зарегистрировать новый бутик на новой площадке, то сначала вроде начинаешь регистрироваться там, но потом перебрасывает на страницу первого магазина и изначальной регистрации.

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
lyudmilab2000, иметь 2 акка не запрещается. Откройте второй акк, а потом, после десятка-трех продаж на этом акке и откроете второй сторе(бутик, как Вы говорите).

lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
умелец

А как переносится один магазин с одной площадки на другую? Просто приостанавливаются объявления на одной площадке и потом заново перенабираются на другой? И в какой валюте потом выставляется счет? В валюте той площадки где зарегистрирован счет или бутик?

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
:Dlyudmilab2000, видите ли, мой бутик находится в одном из тихих закоулке еВау, посетители и продажи есть, поэтому я никогда не пробовал решать такие глобальные вопросы как Ваш- соответственно, не могу дать конкретный ответ. Ответ на Ваши вопросы нужно искать в еВау-хелпе.

lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
умелец

Спасибо. Но кажись Вы в этом топике где-то писали, что переносили магазин с одной площадки на другую. Если это не секрет, то может подскажете как выглядит этот процес?

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
То ли в этой теме, то ли на форуме о переносе сторе на другую площадку писали- надо искать. lyudmilab2000, мне все же кажется, что Вы сами себе усложняете задачу. Впрочем, могу быть неправ. Мне нравится сидеть на одном насиженном месте- поэтому я особо не интересовался переездами с площадки на площадку.
Но кажись Вы в этом топике где-то писали, что переносили магазин с одной площадки на другую
припоминаю, было что-то подобное- я спрашивал об этом у форумчанина, но ответа на этот вопрос я не получил, если не ошибаюсь. Да и не хочу я съезжать из еВау.сом - здесь все меня знают :D :evil:

lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
умелец

Да это было в этой темке на страничке 21. :D

novozoi

novozoi

Продвинутый
Баллы
403
Вот озаботился наконец Сторе. Глазья устали читать тут и на Ибее - по ночам сниться теперь будет :) . Мудрёно с непривычки, но разберусь. Посмотрел сторе коллег с России и Украины - ещё сильнее хочу сторе в концеконцов.
Появился весёлый вопрос (прошу отложить традиционные тапки :D ): Люди где вы храните столько барахла :D ? Ведь у многих по сто и больше лотов! Меня с моей кучкой скоро из дому попросят :D, а тут она похоже увеличится втрое!

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
novozoi, а я уж с полгода (не меньше) был уверен, что Вы само собой имеете "сторе".
А по поводу барахла из этого "сторе"- незнаю как у других, а моя трехкомнатная квартира давно превратилась в складское помещение. Но, поскольку речь идет о нормальной зарплате- то никто не ропщет. :)

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Из-за этих перетрубаций с ценами я поначалу думал оставить еВау и уйти на другой ресурс, где я уже полтора года назад начал создавать себе имидж. Но теперь эмоции улеглись и мы с женой решили повысить статус нашего сторе до "премиум". Теперь придется пахать еще больше, чтобы "отбить" деньги.
Открыв СТОРЕ и имея Selling Meneger - эта программа работает только при помощи HTML
Tokatak, либо Вы, либо я - кто-то имеет неполное представление о этих продуктах. Сейчас в "Му еВау" Вы увидите простое меню с минимумом функций. Когда заимеете Selling Meneger (или SM PRO), то там функций уже будет побольше. Но разницы при оформлении лота я не вижу- все то же самое.

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
7.40, пухлая пачка денег на счету в банке- это уже удовольствие :)
Tokatak, либо Вы, либо я - кто-то имеет неполное представление о этих продуктах.
Я имел ввиду, что, может и есть какая-то указанная Вами функция в СеллМенеджере, но за год пользования СМ я не встречал ничего подобного.

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
умелец
Спасибо!
Будем учиться дальше!

Nightmare

Nightmare

Powerseller
Баллы
6 113
Вопрос - как сменить сторе с .be на .com ? :(

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Здесь Вы можете использовать калькулятор от еВау, который подскажет Вам- какой лучше сторе иметь с Вашим уровнем продаж.
Nightmare, несколько ранее 7.40 намекнул как переносится сторе. Мне стыдно, но я так и не понял. :(

Live