Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Пример покупки в USA Совершаете покупки, шлёте на адрес Shipito (позволяет слать в любую страну), собираете допустим из 10 в одну большую. В Shipito выбираете адрес доставки,нужен адрес в Финляндии, лучше поближе к границе и таможне(Котка) эту услугу предоставляют посредники. Выбираете способ доставки, оптимальный вариант Priority Mail-USPS. Посылки идут очень быстро. Максимальный срок доставки из USA до Хельсинки у меня было 8 дней, с Хельсинки до Котки 3 дня. По треку следим ( http://www.track-trace.com/post http://www.posti.fi/english/thepostsservices/itemtracking/ как только посылка пришла в Котку, на адрес(посредника) приходит уведомление с таможни. Заполняем декларацию Т1 вот здесь: https://asiointi.tulli.fi/passitus/etusivu.do Первый раз в этом может понадобиться помощь посредника. Далее едем в Котку. Режим работы таможни здесь: http://www.tulli.fi/ru/contactinformation/index.jsp
Берём: уведомление с таможни(которое пришло на адрес посредника), предварительно распечатанную декларацию Т1, документы на товар(инвойс), паспорт, документы на машину(на которой будите вывозить посылку) и идём в таможню. В таможне оставляем залог в размере 30% от стоимости посылки( можно не боятся указывать полную стоимость), тут же получаем посылку(всё в одном окне). В декларации указываете через какой пункт возвращаетесь в Россию. На границе следуете по красному коридору. В окошке где ставят печати на инвойсах забираете залог. Всё. О правилах проезда через Российскую таможню писать не буду, информации полно. Скажу только что лимит 65т.р. в месяц
Ещё один момент. Даже не вздумайте везти контрафакт, Финны досматривают посылки и если будут сомневаться, отправят на экспертизу.
Посылки пришедшие из стран не ЕС, до почты не доходят, их задерживает таможня. Посылку вскрываете Вы сами в присутствии сотрудника таможни. С покупкой со стран ЕС на адрес в Финляндии всё просто , покупаете и забираете на почте. Вот если захотите вернуть НДС с покупки, то придётся ещё повозится с инвойсом.
можно в этой теме со своими вопросами попоститься?))) Просто подтвердите или опровергните, плс.
скоро собираюсь в отпуск в Италию и, чтобы не тратить дни на шоппинг, хочу сделать несколько заказов из английского интернет-магазина по 200-300 евро каждая (предмет заказа - одежки и обувки). Исходя из предварительного счета, выставленного магазином, в стоимость товара включен НДС. Про таможенные платежи ничего не приписано. насколько я уяснил: ВБ входит в ЕС и, соответственно, товары, перемещаемые внутри указанного союза, таможенными платежами не облагаются. Вопрос: стоит игра свеч? сколько нуно будет заплатить за превышение, если таковое имеется?
Присоединюсь к вопросу. У меня сестра живет в Финляндии. Заказываю товар из Великобритании. Продавцу мне надо указать Фамилию и Имя сестры? или свои можно? Адрес как правильно указать? Есть ли разница имеет человек финское гражданство или нет? или только достаточно иметь финский адрес? Заранее спасибо за ответ.
Если говорите о посылке и она идёт из страны не ЕС, то его ждёт процедура полной таможенной очистки с оплатой всех платежей. Посылку следует получать Вам ( даже если Вы не числитесь получателем) с оформлением транзитной декларации.
Нужна помощь!) Отправили нам посылку из Америки в Финку, в Лаппеенарнту. Посылка большая, стоимость 800$. До финки доехала быстро, а вот в Хельсинки встряла уже на неделю, я так понимаю она на таможне. А что нужно сделать, что бы она доехала до лапы? Или если надо ехать в хельсинки, то куда?
Странно, что в Хельсинке застряла, она должна была в Лапеенранте на таможне застрять. Вы напишите как узнаете, я просто тоже хочу из Америки в Финляндию заказать.
Вроде разобрались. Вначале позвонил в московский юпс, узналось что посылка реально задержана таможней, тк непонятно было что с ней делать. Адрес доставки указан почта Лаппеенранты, а получатель явно русский ))) Тетка сказала что надо связываться с местным отделением юпс в Хельсинки. Через финский сайт юпс связался с ними, написал что хочу импортировать посылку в Россию. На что мне ответили: ваши контакты переданы брокерам, они с вами свяжутся. то би континиуд...
Если посылка UPS, то надо было не на почту в Лаппеенранте отправлять, а в офис UPS. А то так у вас получилось, что курьерская служба должна доставить в отделение почты.
Помогите пожалуйста уяснить и разобраться!! Насколько я понимаю есть два варианта доставки из за пределов ЕС посылки до востребования на имя гражданина РФ. 1.Это курьерской службой (DHL ups ...) 2.Это обычной почтовой службой
В обоих случаях посылка застрянет на таможне!
ПЕРВЫЙ ВОПРОС: У Финов как и у нас все что идет курьерской службой всегда подпадает под пошлины, даже если я ,по прибытии посылки и оповещения меня службой откажусь от брокерских услуг, сам, забрав документы из службы, заполню транзитную декларацию и пойду забирать?
ВТОРОЙ ВОПРОС: Какие требования по содержанию и по стоимости предъявляет таможня Финляндии к посылкам до востребования на физ лиц РФ, которые потом транзитом уходят в РФ?Если там будет 3и телефона , мне её не заклеймят как коммерческую или им на транзитные все равно - пусть русские там сами разбираются со своими!
Есть те кто возил посылки стоимостью 700$ не из ЕС? Их опыт интересует !
А если USPS на физ лицо до востребования изза пределов ЕС , где забирать оповещение которое нужно для заполнения Т1, на почте куда направлялась посылка?
Посылку задержат на таможне, а в почтовое отделение придёт извещение. При заполнении декларации Т1 в декларации следует указывать "внутренний", Финский трек номер