Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
nbm71, ну если это товар, то может быть да.. но отправляет часто не магазин, а частное лицо.. А инвойсы мне часто вообще не вкладывают в посылки.. и вообще чем меньше бумаг, тем лучше на таможне..
Ну тогда к доброй воле понадобится и большое желание... Я думаю если продавец работает в белую и платит налоги, то он имеет возможность вернуть НДС. :(
Трекаю посылку на финском сайте, вот пришла одна, в четверг поеду забирать. =)
Item registrations 09.02.2010, 07:15 Item has been delivered to receiver's PO Box. 53100 LAPPEENRANTA 08.02.2010, 09:21 Item in sorting 01010 ITELLAN LOGISTIIKKAKESKUS 08.02.2010, 09:15 Item has arrived to country 01010 ITELLAN LOGISTIIKKAKESKUS 05.02.2010, 19:21 Departured to Finland 01000 Ulkomaa/Foreign country 05.02.2010, 07:56 Posted from country of departure 01000 Ulkomaa/Foreign country
А я буду ждать квитанцию 08.02.2010, 09:26 Item accepted from transport 48250 ITELLA LOGISTIIKKA KULJETUS
08.02.2010, 08:01 Item transferred to transport 48250 ITELLA LOGISTIIKKA KULJETUS
05.02.2010, 08:01 Submitted to customs clearance 48250 KOTKA
04.02.2010, 20:33 Item in sorting 01010 ITELLAN LOGISTIIKKAKESKUS
04.02.2010, 18:54 Item has arrived to country 01000 HKI VANTAA, ULKOMAANTERMINAALI
28.01.2010, 12:52 Departured to Finland 01000 Ulkomaa/Foreign country
27.01.2010, 16:06 Posted from country of departure 01000 Ulkomaa/Foreign country
27.01.2010, 14:17 Posted from country of departure 01000 Ulkomaa/Foreign country
Жаль, мне вариант с "до востребования", будет наверное не очень удобен. Нужно предварительно заполнить декларацию через интернет, и в неё вписать номер почтовой квитанции( сама посылка находится в таможне, а квитанция с отметкой идёт на адрес). Можно конечно найти интернет с принтером в Финляндии, но всё равно риск съездить "вхолостую" большой. Посмотрел по карте, что то отделение 53100 далековато от центра Лаппеенранты. Почему Вы шлёте именно на этот адрес? Подскажите, в почтовом отделении есть русскоговорящие? Могли бы Вы узнать у них о возможности оповещения(по телефону, Email) о приходе посылки до востребования?
Жаль, мне вариант с "до востребования", будет наверное не очень удобен. Нужно предварительно заполнить декларацию через интернет, и в неё вписать номер почтовой квитанции( сама посылка находится в таможне, а квитанция с отметкой идёт на адрес). Можно конечно найти интернет с принтером в Финляндии, но всё равно риск съездить "вхолостую" большой. Посмотрел по карте, что то отделение 53100 далековато от центра Лаппеенранты. Почему Вы шлёте именно на этот адрес? Подскажите, в почтовом отделении есть русскоговорящие? Могли бы Вы узнать у них о возможности оповещения(по телефону, Email) о приходе посылки до востребования?
Отделение находится в самом центре Лаппеенранты, рядом с универмагом Антила. Насколько я понимаю, это единственное отделение почты в городе. Я сам английским не очень владею, но попробую узнать, как можно получать информацию о приходе отправлений. По крайней мере помжно попросить электронную почту и на английском языке им писать, используя переводчик. =) Я не очень понимаю ту систему, как Вы отправляете и получаете, распишите подробнее...
Все посылки , за исключением внутренних ЕС, требуют таможенного оформления. Поэтому посылка не дойдёт до отделения, а будет находится на таможне. На адрес идёт квитанция с отметкой таможни. Берём эту квитанцию, декларацию Т1, инвойс(у меня выписка Paypal, т.к. покупаю напрямую) и топаем на таможню. Оставляем там 30% залога, забираем посылку. При выезде предъявляем её таможенникам, получаем назад залог.
Все посылки , за исключением внутренних ЕС, требуют таможенного оформления. Поэтому посылка не дойдёт до отделения, а будет находится на таможне. На адрес идёт квитанция с отметкой таможни. Берём эту квитанцию, декларацию Т1, инвойс(у меня выписка Paypal, т.к. покупаю напрямую) и топаем на таможню. Оставляем там 30% залога, забираем посылку. При выезде предъявляем её таможенникам, получаем назад залог.
Есть минимальная сумма, которая не облагается 30%? Таможня где в Лапе находится? И как идет возврат? Вы вносите 30% прямо на таможне и в следующий раз Вам налом возвращат его или на границе? У меня тема, на которую Вы дали ссылку не открывается... Подписки нет(
Есть минимальная сумма, которая не облагается 30%? Таможня где в Лапе находится? И как идет возврат? Вы вносите 30% прямо на таможне и в следующий раз Вам налом возвращат его или на границе? У меня тема, на которую Вы дали ссылку не открывается... Подписки нет(
30% это залог от стоимости товара по инвойсу. Всё происходит в одном окне. Таможенник оформляет документы и тут же возьмёт залог. На границе едите по полосе для декларантов, в окошке где ставят печати на инвойсах Вам вернут залог. Эта процедура может занять некоторое время, по этому обязательно останавливайтесь так что бы Вас могли объехать. Я езжу на таможню в Котку, мне так удобнее (работают без выходных). В Лаппеенранте то же есть таможня, но где я не знаю.
30% это залог от стоимости товара по инвойсу. Всё происходит в одном окне. Таможенник оформляет документы и тут же возьмёт залог. На границе едите по полосе для декларантов, в окошке где ставят печати на инвойсах Вам вернут залог. Эта процедура может занять некоторое время, по этому обязательно останавливайтесь так что бы Вас могли объехать. Я езжу на таможню в Котку, мне так удобнее (работают без выходных). В Лаппеенранте то же есть таможня, но где я не знаю.
Он просто тебя информирует о приходе товара, т.е. квитанции, а саму посылку ты забираешь на таможне? Тогда особого смысла в посреднике нет, если это извещение можно плучить в почтовом отделении, вопрос только в том, как отследить приход извещения... Но если посылка трекается, то и так понятно, когда придет...
А наши таможенники при пересечении границы не пристают к товарам, распечатка с paypal прокатывает, как подтверждение стоимости покупки? Проблем с провозом вещей не было? Сколько по времени до Финку идут отправления из Штатов? Быстрее, чем напрямую к нам?
Он просто тебя информирует о приходе товара, т.е. квитанции, а саму посылку ты забираешь на почте? Тогда особого смысла в посреднике нет, если это извещение можно плучить в почтовом отделении, вопрос только в том, как отследить приход извещения... Но если посылка трекается, то и так понятно, когда придет...
Нет, посылка находится на таможне, а в отделение идёт только квитанция. Вот как отследить приход квитанции ... Чтоб не ехать впустую. По треку, который я показал выше, моя посылку уже вчера пришла на таможню в Котку, а вот когда дойдёт квитанция...
А наши таможенники при пересечении границы не пристают к товарам, распечатка с paypal прокатывает, как подтверждение стоимости покупки? Проблем с провозом вещей не было? Сколько по времени до Финку идут отправления из Штатов? Быстрее, чем напрямую к нам?
Он просто тебя информирует о приходе товара, т.е. квитанции, а саму посылку ты забираешь на почте? Тогда особого смысла в посреднике нет, если это извещение можно плучить в почтовом отделении, вопрос только в том, как отследить приход извещения... Но если посылка трекается, то и так понятно, когда придет...
Нет, посылка находится на таможне, а в отделение идёт только квитанция. Вот как отследить приход квитанции ... Чтоб не ехать впустую. По треку, который я показал выше, моя посылку уже вчера пришла на таможню в Котку, а вот когда дойдёт квитанция...
Кстати, ты поинтересуйся сам на таможне, может они тебе могут отправлять электронное уведомление о приходе товара? И саму квитанцию ты на месте у них можешь получить... да и про почту узнай, может они что-то дельное подскажут?