Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
30% это залог от стоимости товара по инвойсу. Всё происходит в одном окне. Таможенник оформляет документы и тут же возьмёт залог. На границе едите по полосе для декларантов, в окошке где ставят печати на инвойсах Вам вернут залог. Эта процедура может занять некоторое время, по этому обязательно останавливайтесь так что бы Вас могли объехать. Я езжу на таможню в Котку, мне так удобнее (работают без выходных). В Лаппеенранте то же есть таможня, но где я не знаю.
Если под Лаппа Вы имеете в ввиду город Лаппеенранта, то нужно Слать на адрес г.Лаппеенранты, но по моему режим работы таможни этого города не такой удобный
Поясню. При изучении этого способа доставки МПО я обратил внимание на тот факт, что в рассказах людей его использовавших как правило говорилось о необходимости внесения залога именно в Вантаа. Сложилось впечатление, что от меня никак не зависит на каком терминале (таможне), я, возможно, буду забирать отправление. Соответственно, чтобы не метаться по стране планировал сразу адресовать МПО до востребования на почту в Вантаа или в Хельсинки.
Из Ваших слов следует, что процесс может быть управляемым и внесение залога осуществляется не только на центральном таможенном терминале. Разумеется, подъехать в приграничный город получится быстрее и удобнее чем в пригород Хельсинки.
При изучении этого способа доставки МПО я обратил внимание на тот факт, что в рассказах людей его использовавших как правило говорилось о необходимости внесения залога именно в Вантаа. Сложилось впечатление, что от меня никак не зависит на каком терминале (таможне), я, возможно, буду забирать отправление. Соответственно, чтобы не метаться по стране планировал сразу адресовать МПО до востребования на почту в Вантаа или в Хельсинки.
Вы будете оформлять транзитную декларацию именно там. Я ни разу не слал посылок до востребования из стран не входящих в ЕС. Шлю на адрес посредника. Комиссия не большая , а польза огромная. Финляндия цивилизованная страна и в ней нет такой бюрократии как в России, работа служащих и в частности таможенников вызывает у меня только положительные эмоции.
Уважаемые nbm71 и Antohaa - я так понимаю вы самые опытные в этой ветке. Подскажите: а если мой заказ с eBay просто придет на адрес знакомого, проживающего в Финляндии - с какими процедурами столкнётся мой знакомый?
Конечно, он мне потом сам в Питер посылку привезет, но ведь предполагается что товар ему пришел для личного пользования.
Если говорите о посылке и она идёт из страны не ЕС, то его ждёт процедура полной таможенной очистки с оплатой всех платежей. Посылку следует получать Вам ( даже если Вы не числитесь получателем) с оформлением транзитной декларации.
Посылка из Англии минует таможню и дойдёт до адресата без проблем. Такую покупку можете совершить сами и слать до востребования в удобное для Вас почтовое отделение.
Так мне как раз удобнее, чтобы знакомому прямо домой принесли. Это я о каком способе доставки должен попросить продавца и нужно ли будет за это доплачивать?
Ээх, заказал бы прямо в Россию, но боюсь вскроют посылку))) Да и вероятность всяческих проблем высока. Жаль, что моя родина заставляется меня (и тысячи других людей) заниматься подобными ухищрениями, чтобы пойти по пути наименьшего сопротивления.
Ээх, заказал бы прямо в Россию, но боюсь вскроют посылку))) Да и вероятность всяческих проблем высока. Жаль, что моя родина заставляется меня (и тысячи других людей) заниматься подобными ухищрениями, чтобы пойти по пути наименьшего сопротивления.
Я так понял вы с товарищем Antohaa используете разные схемы получения и растаможки. Может быть вы опишите еще раз процедуру пошагово? Сделаем отдельный, красивый FAQ по заказам в Финляндию. Все Петербуржцы будут благодарны, да и Москвичи тоже.
Купил в США некую электронную приблуду стоимостью около 2000 долларов (вполне укладывабельно в 65000 рублей при перемещении вместе с собой и совершенно некошерно при растаможке через почту и курьерские службы "в лоб"). Продавец отправлял только Федексом. Как раз на 5 дней ехал в сторону Питера...
Пример покупки в USA Совершаете покупки, шлёте на адрес Shipito (позволяет слать в любую страну), собираете допустим из 10 в одну большую. В Shipito выбираете адрес доставки,нужен адрес в Финляндии, лучше поближе к границе и таможне(Котка) эту услугу предоставляют посредники. Выбираете способ доставки, оптимальный вариант Priority Mail-USPS. Посылки идут очень быстро. Максимальный срок доставки из USA до Хельсинки у меня было 8 дней, с Хельсинки до Котки 3 дня. По треку следим ( http://www.track-trace.com/post
Берём: уведомление с таможни(которое пришло на адрес посредника), предварительно распечатанную декларацию Т1, документы на товар(инвойс), паспорт, документы на машину(на которой будите вывозить посылку) и идём в таможню. В таможне оставляем залог в размере 30% от стоимости посылки( можно не боятся указывать полную стоимость), тут же получаем посылку(всё в одном окне). В декларации указываете через какой пункт возвращаетесь в Россию. На границе следуете по красному коридору. В окошке где ставят печати на инвойсах забираете залог. Всё. О правилах проезда через Российскую таможню писать не буду, информации полно. Скажу только что лимит 65т.р. в месяц
Ещё один момент. Даже не вздумайте везти контрафакт, Финны досматривают посылки и если будут сомневаться, отправят на экспертизу.
Да им походу вообще "по барабану"? Ведь посылка транзитная. Я показывал выписку Ebay, а когда покупаю у американца на прямую то делаю распечатку Paypal( в ней указан весь товар + номер трека посылки)