• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка Ювелирки из США USPS Помогите Решить!!!

qinx

qinx

Новичок
Баллы
0
Вчера забрала втотое кольцо, не стала неделю курьера ждать. Получилось что Prioriti на неделю быстрее шло.

qinx

qinx

Новичок
Баллы
0
просто от одного продавца не могу добиться, как он отправил
Он говорит, что Priority но не может сказать какой из. За доставку взял 35$
Пришла посыль USPS Priority Mail Int.Small Flat Rate Box-23.95$
(от экспорта до импорта 16 дней )))

qinx

qinx

Новичок
Баллы
0
Надо опыта набираться ))
Вот он, опыт.....
Сначала в моём ПО потеряли посылку (с 2 кольцами) из Канады, теперь в ЕМS украли кольцо 0.6 карата вот трек EU966178618US

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
теперь в ЕМS украли кольцо 0.6 карата вот трек EU966178618US
Попросите продавца позвонить на почту и подать заявление на розыск. Операция подачи заявления занимает не больше 20 минут. По моему опыту, российская сторона на подобные запросы всегда отвечает.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
в моём ПО потеряли посылку (с 2 кольцами)
В ПО потеряли !??? Это не сортировка казанского вокзала, чтоб посылку не найти на считанных квадратных метрах , и штат не тот, чтоб так просто взять и "потерять". Каковы результаты розыска и последствия?
в ЕМS украли кольцо 0.6 карата вот трек EU966178618US
это что за картина по треку?

08.07.2013 15:20:00 Приём Соединенные Штаты Америки 939071821
21.07.2013 11:23:00 Импорт 102987, Москва-Внуково АОПП ММПО PI-EMS 115093, Москва 0.090
30.07.2013 19:57:00 Экспорт 102986, Москва-Внуково АОПП ММПО PI-6

Посылка поехала обратно.... Почему? Что ЕМС говорят? пустая пришла? 90 гр вес упаковки?

qinx

qinx

Новичок
Баллы
0
plmokn, Там акт ф.51, посылка едет обратно продавцу.

В тему о доставке: Продавец отправил Priority Small Flat Rate Box трек RC*********US, он отслеживался.
Он покупал отдельно этот трек?

Добавлено спустя 5 мин. 21 сек.
Каковы результаты розыска и последствия?
Мне вернули деньги, я расписалась в извещение (типо получила)

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Мне вернули деньги, я расписалась в извещение (типо получила)
Просто взяли и вернули в ПО при условии расписки в извещении!? Блин! так точно уж украли! Кольца-то наверняка по цене выгодней были, чем в России купить.
Расписались в извещении, будто получили.... это ворам на руку. Имхо можно ожидать продолжений таких ситаций.

qinx

qinx

Новичок
Баллы
0
Vega2, Если подробно, было так: По номеру вижу -покинуло сортировку, прошла неделя в ПО не появилось. Звоню на сортировку они говорят, что в этот же день передано в ПО и дают номер ящика. На следующий день пошла на почту ( провела там 2 часа ) поговорила с начальником, все перекопали, звонила еще раз на сортировку : посылки нет. Написала заявление(естественно без квитанции об отправке. Продавец кстати на мою просьбу помощи поиска посылки написала: Я вам дал трек, остальное не мои проблемы. Время диспута давно закончилось.) Через дня 2 звонок на мобильный: Ваше отправление мы потеряли, оператор не проверил по листу бла-бла-бла простите за халатность, Мы готовы возместить. Потом правда я ждала недели 2 потому что её перевели в другое отделение, типо там рук не хватает. Но она опять сама позвонила и сказала ждем вас. Я как нарошно забыла дома распечатки с ебея и пей пела, деньги она отдала поверив на слово. Привезла на следующий день, и она мне письмо какое то вручила, там был ответ на розыск: В розыске отказать т.к нет квитанции об отправке.
P.S. Еще в ПО нашли пакет с пленками для телефона который отправлен в марте. Я даже забыла про него. Он кстати тоже был вскрыт, порезан и заклеен скотчем.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
qinx,
кто звонил-то? ПО? сортировка? чей оператор ошибся? как деньги отдали? под роспись в извещении из рук в руки ?
в извещении был указан номер трека?

Добавлено спустя 2 мин. 18 сек.
Написала заявление(естественно без квитанции об отправке.
В розыске отказать т.к нет квитанции об отправке.
Я подавала прошлый год без квитанции, с документами об оплате и отгрузке (скрины с палки и ибея), все приняли, прислали ответ, что утратили (своровали в переводе на русский). Тоже кольцо. В Москве где-то украли.

qinx

qinx

Новичок
Баллы
0
Vega2,
кто звонил-то? ПО?
Да, звонили из ПО. Насколько я понимаю, в ПО есть отдел доставки (вход отдельно) который принимает всю почтовую кореспонденцию, международку принимает от водителя с сортировки( ящик или мешок) с листом на котором по позициям все расписано с трек номерами. Оператор приняла не по позициям а оптом :evil: и расписалась в получении. Потом они передают в зал оператору который трекает каждую и появляеться статус Прибыло в место вручения. В этом и была халатность оператора доставки, по крайней мере мне так объяснили.

Добавлено спустя 4 мин. 5 сек.
как деньги отдали?
Сначала она деньги собрала, как я поняла они складывались конкретно кто не знаю. В отделе доставки человека 3 работает и в зале 5 человек(вместе с начальником ПО, она тоже иногда посылки выдает,помагает когда народу много)

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Потом они передают в зал оператору который трекает каждую
а трек-то откуда она могла взять, если его в описи не было? трек вписывается в извещение, или ваши не вписывают?
они складывались
финиш! зачем это делаеть, если посылка НЕ поступила в отделение? независимо от того, что оператор подписала "оптом", ведь в реестре-то трека вашего не было! или роспись оптом столь большое нарушение, что предпочли свои деньги отдать, лишь бы за стены ПО сей факт не вышел?
и странно, что другие сотрудники за грех оператора из своего кармана деньги взяли и выложили... круговая порука?

qinx

qinx

Новичок
Баллы
0
а трек-то откуда она могла взять, если его в описи не было?
в описи с сортировки он был, посылки не было.(или была.... не знаю.....)
Еще вариант- в заявлении на розыск был трек указан. Я думаю не сложно его пробить и бумаги поднять.
что другие сотрудники за грех оператора из своего кармана деньги взяли и выложили... круговая порука?
Я разговаривала не с самим оператором который принимает международку, а с его начальником. Может она у оператора деньги брала и свои добавляла. Это было за дверью, кто то переодически в это дверь входил-выходил в этот момент я видела её с деньгами в руках, она проходила обратно(из зала где посылки выдают). Блин, сложно объяснять как у них там все устоенно, окошки есть маленькие, там тоже видно кто куда ходит.
Vega2, Во мне пока живет вера в человечество! :rolleyes: Я очень хочу верить, что это случайность. Такой случай на моём опыте первый и надеюсь последний. Если такое повториться ттт, буду писать во все инстанции, чтобы проводили расследование.
Но в нашей много уважаемой стране, все равно отмажуться, максимум уволят сотрудника или премии лишат. А она перейдет в другое отделение. Факта воровства нет, и в тюрьму никто не сядет.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
в описи с сортировки он был, посылки не было
атата... тогда понятно
кто украл не узнать, а по документам принявший опись получится
в заявлении на розыск был трек указан. Я думаю не сложно его пробить и бумаги поднять
А ПР не думая, отказывает всюду, где есть хоть малейшая возможность отказать.
Я очень хочу верить, что это случайность.
К сожалению, увы. Была б случайность , в опись включили, а в мешок не положили - дослали бы. А так или спецом сжульничали, или по недосмотру, а раз документы подписаны, то и шито-крыто.
Ну вот я лично никак не могу понять, как "утрачиваются" посылки. Как это? посылка растворилась в воздухе? уборщица в мусор замела и на свалку отпралено? на колесо погрузчика малый пакетик прилип и в нанопыль его растерло? Ну не могу придумать, как "утраченные" посылки не оставляют после себя никаких следов ни в каком виде.
Украсть можно на ПР без следов, т.к. на ПР условия для воровства созданы, посылки-то не "точкуются" при переходе с этапа на этап обработки. Иначе за каждый пропавший номер тут же шухер был и поиск начинался, если б каждый принимающий этап нес материальную ответственность за принятую по документам, но не принятую фактически.
Утверждаю и буду утверждать - ПР нарушает принятый порядок положения о хранении материальных ценностей.

qinx

qinx

Новичок
Баллы
0
Ну вот я лично никак не могу понять, как "утрачиваются" посылки. Как это?
Мне это тоже не понятно, хотя зная тягу советского человека ко всему, что плохо лежит. И в моём случае с посылкой из Канады могло так получиться: Забыли положить, а по документам все ровно, вместо досыла заберу себе, спросят то не с меня.

Меня больше интересует КТО может воровать до Импорта? Как узнают, что там? В описи вложения продовцы пишут: Ring, Fashion Jewellery либо вообще не понятно (пишут как наши врачи :) )
Причем мое мнение в ЕМS это вообще 50 на 50 воруют, Почтой все доходит, Priority так вообще летит за 2 недели. Я для себя точно решила, с EMS больше никогда не связываться(ювелирка).
P.S. Когда я разговаривала с начальницей отдела доставки в своем ПО, она рассказывала про МПО и говорит что таможенники имеют право входить или въезжать на своих авто, без досмотра в любое время дня и ночи. :ph34r: То есть их не досматривают!!!!
Я понимаю, что это из разряда "Одна баба сказала", мне интересно так это или нет?

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
В описи вложения продовцы пишут: Ring, Fashion Jewellery либо вообще не понятно (пишут как наши врачи :) )
пишут по разному, и золотое кольцо с бриллиантом могут написать, и цену по инвойсу.... а уж насчет почерка, то на разгрузках тоже еще те врачи работают :D с глазами-рентгенами :shock:
Почтой все доходит, Priority
вот приорити у меня и сперли
а ходить там кто угодно может, вот когда весной завалы были, горы посылок валялись просто на бетонке, фото выкладывали в инете, ходи кто хочешь

qinx

qinx

Новичок
Баллы
0
plmokn, Подскажите пожалуйста, как просить продавца, что бы он понял, про доставку с треком начинающимся на R.
Это и стоит не дорого (36.90$ Small Flat Rate Box) и трек видно по России.

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
qinx, данный вид отправления называется - Registered Mail (ссылка). Им можно воспользоваться без отправки в Flat Rate коробке. Тоесть, всё можно отправить и в обычной коробке, главное чтобы посылку зарегистрировали на почте. Для этого будет необходимо сходить в почтовое отделение в часы её работы. Чтобы ваш продавец не ходил на почту несколько раз, вы мне перешлите его контактный номер - я ему позвоню и всё объясню.

qinx

qinx

Новичок
Баллы
0
plmokn, Спасибо вам большое! :Rose: Если получу номер продавца, так и сделаю. :)

Live