Serega1971
Начинающий
Подскажите,какой чай взять в первый раз,чтобы не разочароваться?
Сложный вопрос, т.к никто не знает, что вам нравится. Если ближе к классическому "черному/красному", то наверное ассам (медово-солодовый вкус и запах), дарджилинг 2-го сбора. Если зеленый, то дарджилинг 1-го сбора (травянисто-луговой аромат) или улун (мед, луг). В любом случае, вам положат три пробника, методом случайного выбора. Мне один попался, даже с "вонючкой" - Дарджилинг Масала с Lemongrass,омПодскажите,какой чай взять в первый раз,чтобы не разочароваться?
:ROFL: :ROFL: :good:покурите чай дляоткрытия чакр
Спасибо, надеюсь не разочарует. Извиняюсь с запоздалым ответом, так как работал, а с телефона писать и прикреплять ссылки неудобно.ONV, Cпасибо за ссылку на купон...воспользовался. :good:Так что и у вас теперь такая скидка(1318,74руб.)появиться должна...
ссылка:Во-вторых, есть общая тенденция. Чем севернее выращивается чай, тем более уникальными и качественными вкусовыми и ароматическими характеристиками он обладает. Самый дорогой и элитный черный чай — именно североиндийский (дарджилинги и ассамы). Кстати, раньше (к сожалению, не знаю как сейчас ;-(((( ) самый северный черный чай — краснодарский, на мировом рынке в цене сравнивался с сортовыми дарджилингами. Я не хочу вдаваться в детали выращивания и сбора чая (это будет у нас с Денисом на сайте), но северный чай имеет более длительный период зимней «спячки», а в году его собирают не более 4 урожаев (для южных чаев в год собирают до 20 и более урожаев). Именно поэтому концентрация всяческих пользительных веществ в северных чаях на порядок выше, чем в южных. Цейлонщина — самый южный юг из всех возможных, южнее только экватор.
ссылка:Дарджилинг первого сбора (first flush) собирают и конца февраля до середины апреля. Молодые листья после зимней спячки и обильных дождей под влиянием ярких солнечных лучей и холодного кристально чистого горного воздуха дают светлый настой с великолепным цветочно-мускатным привкусом. Он обладает замечательным тонизирующим и освежающим эффектом. Чай этого сбора производится в небольших количествах. Он чрезвычайно дорог и недоступен даже зажиточным людям. Его появление на мировых рынках с нетерпением ожидается крупнейшими чаеторговыми фирмами.
Этот нежный дневной чай при хранении быстро теряет свои качества, поэтому должен быть израсходован до следующего сезона. Вот почему его иногда сравнивают с молодым вином Божоле Новю [Божоле Нуво, если быть более точным Д.Ш.], которое, будучи изготовлено к концу ноября, к апрелю следующего года должно быть выпито [а еще лучше – до января Д.Ш.].
То же самое происходит и с первым сбором дарджилинга: всего через несколько недель после фабричной обработки он доставляется самолетами заказчикам по всему миру. Главные его потребители – Германия и Япония, из года в год закупающие этот чай для своих гурманов.
...
Дарджилинг второго сбора хорошо хранится – свыше пяти лет (при соответствующих условиях). Это дневной чай, употребляемый без молока.
Как вам уже любезно ответили, в первом сообщении этой темы. Перейдете по ссылке, зарегистрируетесь, вам на почту придет письмо с кодом на 25долл. При оплате, этот код скопируете/вставите, он автоматически применится. Кстати, если кто-то ошибся с заказом или что-то сделал не так - не паникуйте! Можно прямо на сайте, путем живого общения в чате (на русском!) его отменить. Деньги вернут через 2-5 дней. Я один раз уже воспользовался...а где купоны? подкиньте плз!
То есть вы его всё таки скурили ?ужас какой у них вредный чай...зубы в налёте...
Кончайте флудить в профильной теме. И предоставьте доказательства, что вообще когда-то что-то покупали в Теабокс. Вам уж не раз об этом писали.зубы в налёте...паходу у них в индийском чае с фторидами что-то не так...дешёвый цейлонский имхо полезнее.
Так у них там какой-то завод химических удобрений бомбанул ещё в 70-ых вроде.Паходу вся почва засрана