Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Хорош врать-то. Я три раза получала чай из теабокс, и пробники и потом заказывала понравившееся в больших упаковках, всегда чай был одинаково хороший. Не знаю где вы чай нашли со вкусом мыла, но уж точно не в теабокс.
да и на бесплатных доставках они бы разорились....А прошлогодний товар продают со скидкой.Думаете они будут в убыток уходить?Конечно нет...Делают скидку на прошлогодний товар и при этом размешивают его чтобы небыло убытков...Головой то подумай.Вот этими тридцатью процентами размешивания и компенсируют бесплатные доставки и нераспроданный вовремя товар... p.s Как-то по рен-тв показывали наших знатоков вина,которые очень хвалили и рассуждали о послевкусиях,а потом оказалось что там бодяга которую в подвали размешали...Видимо тут такие же знатоки чая,немогут отличить некачественный лист.
Так друг... знаток ты наш... Ты или представь свой заказ (а мы посмотрим) что заказывал или покинь ветку. зы. кстати на фото, то что запостил в предыдущем сообщении, чай - 2014 Улун чай Пубонг Высокогорный(Poobong High Mountain) Дарджилинг (летний/второй сбор): http://www.teabox.co...ling-oolong-tea
Плантация Пубонг (Poobong)
Плантация Пубонг затерялась в холмах меж двумя районами Sukhiapokhri и Ghum, что в Дарджилинге. Poobong настолько крошечная, что обычно ее имя произносят с приставкой "чота", означающей "маленький". Это чайное поместье было создано в 1913 году и является одним из старейших в Индии. С тех пор и до настоящего времени, плантация продолжает производить чай премиум качества, который остается одним из самых востребованных в мире. Само место очень красиво, находясь на высоте 900 - 1500 метров на уровнем моря, оно окружено туманом и парящими облаками.
Помню как-то посылка задерживалась,думали что потерялась,так они выслали вторую...Меня это уже тогда насторожило...А теперь всё понятно,бодяженую дрянь не жалко высылать по 2 раза...
4ifirnul, В итоге то всё таки выпили ? Или сжевали не заваривая мыльный чай ? И не томите, рассказывайте быстрей, где же вы покупаете по настоящему вкусный чай.
Несколько вариантов цели постинга такого рода бродит в голове,пока больше похоже на культурный шок человека-встретившийся впервые с качественным индийским чаем в середине жизни.(если конечно будут выложены фото бандеролей и самого чая в сухом виде).Если и на другой день развар ароматный,то наверное это сложно и правда понять- почему так. Сам я индию не пью вообще если что.
Я тоже как-то таких же фанатов как вы,начитался,и зачем то выбрал этот магазин... p.s Вы видимо на фоне хорошего чая не можете заметить 30% обычного цейлонского.На это и было расчитано...Хороший чай маскирует тридцать процентов бодяги,ваш фанатизм мне понятен.
Я тоже как-то таких же фанатов как вы,начитался,и зачем то выбрал этот магазин... p.s Вы видимо на фоне хорошего чая не можете заметить 30% обычного цейлонского.На это и было расчитано...Хороший чай маскирует тридцать процентов бодяги,ваш фанатизм мне понятен.
ну как ж,очень просто,золото почки в чае-это ориджинал,черное-это подмес.)))) апдейт:я имел ввиду про один и тот же вид красного чая,но разной сортности.(почки и листья и только почки) [attachment=p:224369:22396408.jpg][attachment=p:224370SCN9579.JPG]
...Чай ”со слоном” который я пил регулярно с детских лет и до моего последнего дня в СССР в июне 1987 года не был стандартным. В разные годы и на разных фабриках он гулял как хотел. Но всегда был лучше остальных (кроме цейлонского), потому что в нем таки был процент хорошегои индийского чая. И всегда был с подавляющим грузинским акцентом. Кстати когда я работал на Карабахе в 1980, местный чайханщик-азербайджанец открыл мне секрет как из обычного ”слона” делать гораздо лучший чай - чай перебирали руками и отбирали длинные иссиня-черные с ”проседью” чаинки, такиом образом отсеивая ”грузин” от ”индусов”. Разница была как день и ночь. Грузинская половина чая уходила в столовки, индусская - в чайхану.
самое забавное во всем этом,при наборе вручную тибокс.ком вываливается какой то тибокс .про с "ройбосом с клубникой" в загашнике и элитной V93 за бешаные 800р отобранной на лучших плантациях Китаю.
"МЫ СОТРУДНИЧАЕМ С КИТАЙСКИМИ ПОСТАВЩИКАМИ НАПРЯМУЮ, исключая какую-либо фальсификацию продукции и участие в сделках посредников и третьих лиц. Нам важно, что думают о нас наши покупатели и партнеры, нам важно, что думаете о нас вы! Поэтому мы никогда не позволим себе заниматься подделкой китайского чая в кустарных условиях и смешиванием элитных сортов с дешевыми. "
Kmart974, в принципе у меня к теабоксным чаям, лишь одна маленькая претензия: ломанный лист. Конечно китайские, с "развернувшимися верхними листочками" выглядят намного круче . Но как говорится, из песни слов не выкинешь: http://teatips.ru/in...51&dep=42&app=1 Можно соглашаться/не соглашаться, но за основу взять:
Вообще, каждый настоящий чаеман, должен золотыми буковками на мраморной табличке написать и над кроватью повесить следующее:
1. Лучшие неферментированные (зеленые, белые) чаи — китайские 2. Лучшие полуферментированные (оолонги) чаи — тайваньские и китайские 3. Лучшие ферментированные (черные) чаи — индийские
Все остальные чаи (а их сейчас где только не выращивают!), произведенные на Цейлонщине, в Африке, Австралии, Турции и т.д. и т.п. — по большей части либо явная низкосортная фигня, либо невообразимый экзотический вкусовой спэшл, рассчитанный на отдельных любителей.
самое забавное во всем этом,при наборе вручную тибокс.ком вываливается какой то тибокс .про с "ройбосом с клубникой" в загашнике и элитной V93 за бешаные 800р отобранной на лучших плантациях Китаю.
В точку!!! :bravvo: я как-то заварила теабоксовский чай свеженького сбора, когда гостья пришла, как она его аромат учуяла, нос сморщила "ты чего мне подсунула, опять с бергамотом или не пойми с чем?" как я не убеждала, что это просто настоящий черный чай, свежий урожай, собрали где вырастили, там же упаковали - нет! не убедила :crazy: дай говорит, обычный пакетик, для меня чай, говорит, должен иметь в лучшем случае только аромат свежезаваренного веника, а лучше вовсе никакого :unknown: :ROFL:
а, так вы и не знаете даже, что в Теабокс бесплатной доставки на все-про-все вообще-то нету... как же так, покупали там типа, а условий отгрузки не знаете?
как-то посылка задерживалась,думали что потерялась,так они выслали вторую...Меня это уже тогда насторожило...А теперь всё понятно,бодяженую дрянь не жалко высылать по 2 раза...
Докопался до истинны,аромат и вкус ихних ассамов стопудов химический...долго разжовывая заварку,вдруг понял,они перед ферментацией мочат листья в каком-то мыльном растворе с парфюмом...мешают бочку воды с духами и каким-то слабым мыльным раствором(чтоб удерживалось лучше) и вымачивают там листья,затем ферментируют и сушат.Примерно такой процесс идёт.в общем у них какой-то китайский ароматизатор мыльного типа,перед сушкой или где-то в этот момент вымачивают и сушат.Лист безформенный,квадратный огрызок,куча веточек в заварке(мягкие палки) наводит на мысль что я в лучшем случае пью отходы элитного чая.А ещё лист дырявый,это точно брак. мне почему-то кажется еслиб чай был действительно качественным то у меня бы таких сомнений,по поводу химического привкуса,не возникало. А типсы кидают бархатистые в качестве дополнительной маскировки...Кстате,почему вы надо мной смеётесь,вы этот чай в лабаратории проверяли и 100% можете сказать что там нет дополнительных хим.добавок основываясь только на своих чувствах?Я вот 50 на 50 сомневаюсь...Хотя больше похоже на химию. Неповерите,как-то в 2011-ом брал простой ahmad b.o.p.1 и он был куда лучше чем чай на teabox за 18-20$... Лично у меня сложилось такое впечатление что teabox очередное распиаренное кидалово типо lipton`а.Высылали из индии,я на это и повёлся.Видимо это не гарантия.В следующий раз возьму лучше пуера 2000-ого года.
был в маленьких коробочках из белого картона...потом вдруг тоже куда-то пропал и стали сыпать отходы,пачка поменялась на более широкую и картон с обратной стороны стал переработанный с вкраплениями.