W
wadfawf
Продвинутый
Ассам, что же еще.Кстати, задал вопрос на Гутенберг, на указанный в контактах адрес почты info.shop@gutenberg.ru - что же они фасуют в пакеты под видом Ассама...
Как думаете, какой был ответ? ))
Ассам, что же еще.Кстати, задал вопрос на Гутенберг, на указанный в контактах адрес почты info.shop@gutenberg.ru - что же они фасуют в пакеты под видом Ассама...
Как думаете, какой был ответ? ))
А вот и не угадали... Позорно слились и вообще отвечать не стали. Ну а вообще, было бы интересно узнать, что они туда фасуют.Ассам, что же еще.
Известно что. Отходы производства - пыль от чайного листа. То что должно выбрасываться, тоже продается, после фасовки в пакетики.Позорно слились и вообще отвечать не стали. Ну а вообще, было бы интересно узнать, что они туда фасуют.
Не совсем понял. Что написано, то и внутри. Вы же сами начали про этот магазин писать. Вы его рекомендуете или нет? Я вот хотел купить килограмм чайку у них. А теперь вы сомнения навеяли.А вот и не угадали... Позорно слились и вообще отвечать не стали. Ну а вообще, было бы интересно узнать, что они туда фасуют.
Что находится в пакетиках
Прежде чем начинать изучать те свойства, которые несет в себе чайный пакет, следует внимательнее рассмотреть его содержимое. Это уже даст ответы на многие вопросы.
Давно известно, что пакетированный чай содержит в себе обрезки листьев и пыль, которые остаются от основного производства. Бывает даже встречаются травяные отходы и кора деревьев. И тут может быть и просроченное сырье, с плесенью, грибками и тому подобными вредными моментами.
Более ответственные компании все же стараются запечатывать, если и обрезки китайского чайного листа, то хотя бы свежего сбора, обработанные от бактерий. И все же чаем, в привычном понимании, это сложно назвать. Так что, насладиться отличным зеленым чаем получится, только если приобрести заварку россыпью. Но для того чтобы сэкономить время и упростить себе жизнь могут быть иногда использованы и пакетики.
Помимо основного ингредиента как черная, так и зеленая заварка может содержать кусочки фруктов, ароматические травы и цветы. Это то, что может содержать в себе пользу, если изначально приобрести чай известной ответственной компании. Но мало кто задумывается о таком моменте, как химические ароматизаторы. А они обязательно присутствуют в пакетированном чае. Это просто необходимо для того, чтобы отбить посторонние химические запахи, которые проистекают из способа упаковки.
Не совсем понял. Что написано, то и внутри. Вы же сами начали про этот магазин писать. Вы его рекомендуете или нет? Я вот хотел купить килограмм чайку у них. А теперь вы сомнения навеяли.
Не всегда, на плантации на Цейлоне, в магазине при плантации самый дорогой был именно чай в пакетиках, причём с большим отрывом.Известно что. Отходы производства - пыль от чайного листа. То что должно выбрасываться, тоже продается, после фасовки в пакетики.
Когда вы спрашивали, что кладут в пакеты с надписью Ассам, вы имели ввиду рассыпной чай, или пакетизированный - 10 или 20 чайных пакетиков по 1,5-2,5 грамм каждый?Сорри... я не пишу платные обзоры от Гутенберга, соответственно рекомендовать/ не рекомендовать - это не ко мне. И конечно, все обзоры/тесты - отражают сугубо мой вкус. У других он может отличаться.
И уж точно, если и брать чай от Гутенберга - то высокой ценовой категории. Ибо, если уж категория "сильвер" такая...
Имел в виду, что кладет Гуттенберг в свои пакеты с рассыпухой по 500г?Когда вы спрашивали, что кладут в пакеты с надписью Ассам, вы имели ввиду рассыпной чай, или пакетизированный - 10 или 20 чайных пакетиков по 1,5-2,5 грамм каждый?
Так можно придти к ним в розничный магазин и посмотреть, что у них в банках насыпано - то и вам насыпят. К тому же у них фото на сайте чая. И если то, что придет вам не соответствует тому, что у них на фото на сайте, то имеете полное право вернуть.Имел в виду, что кладет Гуттенберг в свои пакеты с рассыпухой по 500г?
Откуда я знаю. Еще не ездил. Съезжу узнаю. Так вы же покупали у них.@wadfawf, и что у них насыпано в банках? И какое это отношение имеет к надписи Ассам? На заборе, то же много чего написано.)
Доброго дня!
Хотелось бы узнать продолжение истории, был ли чай повторно выслан teabox, и если да, то какого качества? И было бы интересно, какой чай был заказан.
Вы про кого??? Думаю, таких тут нет, не считая самого представителя Теабокс, под своим ником.Здешний член, который рекламирует их сейчас в этой ветке, это засланный казачек - надеюсь это поняли уже).
Нет, не пробовал. Я вообще сторонюсь миксов. Сами подумайте - какова цель их создания? Продать старый чай, смешав его с новым урожаем? ))Назывался он, когда заказывал года три назад последний раз "Весенний завтрак". Это дарджилинг какой то миксовый. Может пробовали его.
думаете тогда был лучше чай?
Это только в головах у бабушек, вспоминающих 3 слонов и как хорошо тогда жилось при тотальном дефиците...
Вообще, если чуть поискать, в РФ многие чайные компании возят и Ассам и Дарджилинг. К примеру ( не ради рекламы ) -Подскажите пожалуйста, чем заменить конкретный чай из этого тибокса?
Вы про кого??? Думаю, таких тут нет, не считая самого представителя Теабокс, под своим ником.
Нет, не пробовал. Я вообще сторонюсь миксов. Сами подумайте - какова цель их создания? Продать старый чай, смешав его с новым урожаем? ))
зы. дардж то, хоть какого сбора был? Первого или второго? Лист зеленый или коричневатый?